Льешь с ФБ? Не оптимизировал лэнд - давай до свидания!

Совсем скоро Фейсбук начнет сортировать публикуемые ссылки по скорости загрузки в ленте новостей на мобильных устройствах. По их словам, они обновляют ленту новостей для того, чтобы показывать аудитории больше контента, который быстро открывается на мобильных устройствах, и меньше того, который долго  грузится. В случае долгой загрузки сайта (по статистике более 3-х секунд) 40% людей не дожидаются открытия веб-страниц и отказываются от посещения сайта. 

Facebook будет оценивать ожидаемое время загрузки страниц с учётом скорости соединения и общего быстродействия сайта. Статьи в ленте будут ранжировать по алгоритму, если будет принято решение что сайт загружается быстро, ссылка на него может подняться выше в ленте. Более того, Фейсбук будет для каждого пользователя подстраивать ленту индивидуально, в зависимости от  скорости его интернета. Например, при слабой скорости загрузки, человеку будет показываться больше текстовых материалов, нежели видео и изображений.

Опытные вебмастера и так знают, что лендинги необходимо оптимизировать для мобильных устройств, чтобы сокращать время загрузки страницы до минимума, тем самым повышая конверт и не теряя те самые 40%.  Но теперь и сам ФБ как бы намекает: “Бро, будешь меня грузить - пойдешь лесом из ленты.” 

Так что теперь оптимизировать ленд просто необходимо, дабы не получить еще большую просадку в трафике. 

Комментарии