banner

Лучшие альтернативы AdSense для сайта в 2022

trafficcardinal написал 04.01.2022
8 мин
3
1180
Содержание

AdSense — рекламная сеть от Google, которая используется более чем на 10 миллионах сайтов для монетизации. Сеть является универсальным инструментом для заработка на собственном ресурсе, но может оказаться полезной не для всех. Google часто меняет свою политику и алгоритмы AdSense, по этой причине многие сайты получают временную или же вечную блокировку. Узнать причину такого решения платформы практически невозможно, и если со временным ограничением еще можно справиться, то при полной блокировке стоит искать для себя другой инструмент монетизации сайта.

Правила, которым важно следовать, чтобы избежать блокировки в AdSense:

  1. Не нарушайте авторские права. Вы не можете публиковать чужой текстовый и графический контент без согласия автора.
  2. Не показывайте рекламу во всплывающих окнах, электронных письмах и программном обеспечении.
  3. Не используйте ботов.
  4. Не меняйте полученный партнерский код AdSense.
  5. Не кликайте по собственным объявлениям.
  6. На вашем сайте не должно быть контента 18+ — он запрещен системой.
  7. Проверяйте ресурсы, на которые ссылаетесь. Использование ссылок на сомнительные сайты также увеличивают риск бана.

Если же вы получили бан от AdSense, можно обратиться к платформе, чтобы восстановить свой аккаунт. Но существует вероятность, что рекламная сеть не пересмотрит своего решения и вы не сможете вернуть деньги.

Если такая ситуация произошла, или же вы просто решили подключить новые источники для монетизации сайта, есть ряд достойных альтернатив, которые мы рассмотрим ниже.

10 альтернатив AdSense для вашего сайта

Monumetric — рекламная сеть, вторая по популярности после AdSense. Ориентирована больше на блоги, использует цену за показ, а не клик. Такая форма оплаты наиболее выгодна, поскольку посетители не совершают в блогах столько целевых действий, как, например, в интернет-магазинах.
Рекламная сеть Monumetric имеет свою систему отбора площадок для партнерства. Так, чтобы присоединиться к платформе, у вас должно быть более 80 тыс. посещений в месяц на ресурсе. Если же показатель посещаемости от 10 до 80 тыс, и вы хотите работать с сетью, вам нужно заплатить 99 долларов, чтобы получить партнерский код от Monumetric.

Выплаты на платформе за 1000 показов достигают 10$. Компания сотрудничает с прямыми рекламодателями, за счет чего может предложить высокие отчисления.

RevContent — сеть, основной формат размещения в которой — нативная реклама. Поддерживает два варианта оплаты: CPC и CPM. Минимальное количество посещений на вашем ресурсе должно быть 50 тыс. в месяц , чтобы подключиться к RevContent. Каждый ресурс проходит проверку на соблюдение авторских прав и качества контента.

Реклама на платформе доступна в трех форматах: дисплей, видео и мобильная. Процесс отбора площадок у RevContent тщательный, но при этом сама сеть имеет отличную репутацию среди рекламодателей. Платформа сотрудничает с веб-мастерами, которые генерируют большой поток клиентов.

Минимальные выплаты сети — 50$, регулярность вывода — раз в месяц.

AdThrive — отличный вариант рекламной сети для опытных веб-мастеров. Платформа является официальным партнером Google и позиционирует себя как сеть для работы с блогами. Чтобы добавить свой сайт, необходимо иметь количество посещений на ресурсе в месяц не менее 100 тыс, контент должен был уникальным и не нарушать авторские права. Также для подключения ваш аккаунт в AdSense должен быть не заблокирован.

Минимальная выплата — 25$. Сеть известна одними из самых высоких отчислений на рынке и для веб-мастеров составляет 75%. Перед прохождением модерации рекомендуем ознакомиться с правилами площадки, поскольку они постоянно обновляются.

Mediavine – по функционалу платформа похожа на AdThrive, но имеет более лояльные правила для подключения.

Так, чтобы попасть на площадку, на вашем ресурсе должно быть не 100, а, как минимум, 50 тыс. посещений в месяц. При этом большая часть трафика должна быть из США, Канады и Великобритании. Также важно, чтобы ваш аккаунт в AdSense не был заблокирован, а ресурс имел хорошую репутацию в Google. Рекламная сеть больше всего подходит для монетизации сайтов и блогов с лайфстайл тематикой. Контент должен быть оригинальным и содержательным, поскольку платформа отдает предпочтение сайтам с объемными статьями.

Минимальная сумма на выплату — 25$ для PayPal и 200$ для международных платежей.

Media.net — сеть контекстной рекламы, которая считается одной из лучших альтернатив AdSense. Поддерживает поисковики Yahoo! и Bing, гарантирует не только качественную, но и высокооплачиваемую рекламу.

По уровню эффективности Media.net может даже обойти AdSense, поэтому внимания она точно заслуживает.

Для того, чтобы пройти модерацию, ресурс должен отвечать правилам площадки:

  • контент должен публиковаться на английском языке;
  • большая часть трафика должна поступать из США;
  • добавление нового, оригинального контента на сайт должно быть регулярным;
  • должно быть соблюдено авторское право;
  • сайт не должен содержать излишнюю рекламу;
  • дизайн и навигация должны быть простыми и понятными для пользователя.

PropellerAds — отличный вариант рекламной сети для новичков. Платформа не имеет жестких требований, поэтому независимо от количества посещений вы можете добавить свой ресурс. PropellerAds охватывает более миллиарда пользователей и может стать оптимальным решением для начала монетизации. Платформу можно использовать вместе с AdSense, а также в случае, если ваш аккаунт забанен.

Рекламная сеть имеет универсальный код MultiTag, который вы можете разместить на сайте, и эта функция автоматически выберет лучший вариант рекламы для вашего ресурса. Такой универсальный код способен увеличить доход от монетизации сайта до 50% за счет возможности оптимизации показов объявлений посетителям.

PropellerAds обеспечивает трафик со всего мира и обслуживает более 8 миллиардов рекламных показов в день.

Минимальная сумма на вывод: 5$.

Amazon Native Shopping Ads — часть программ Amazon Associates, ориентирован на размещение нативных списков продуктов на страницах вашего блога. Для выбора объявления Amazon использует специальный код, который при добавлении в блог сканирует содержимое страницы на наличие ключевых слов и на основе анализа отображает соответствующие товары. В отличие от рекламной сети Google, с помощью Amazon вы будете зарабатывать на продаже реальных товаров маркетплейса, получая процент с покупки.

Поскольку Amazon — самый крупный сайт электронной коммерции в мире, коэффициент конверсии товаров здесь намного выше, чем у большинства других сайтов в e-comm.

She Media — рекламная сеть, которая ориентирована на женскую аудиторию. Платформа известна своими проектами, такими как SheKNows, Blogher и StyleCaster.

Если более 70% трафика вашего ресурса — это женщины, She Media может стать отличной альтернативой AdSense. Чтобы пройти верификацию и подключиться к рекламной сети, вам понадобится не менее 20 тыс. посещений в месяц, большая часть трафика должна быть из США. Тематика вашего контента также должна совпадать с направлениями сети — развлечение, мода, здоровье, карьера, воспитание детей и кулинария. Большая часть рекламы на сайте веб-мастера встраивается таким образом, чтобы это не мешало контенту. Рекламная сеть предлагает партнерам большой портфель возможностей для монетизации, поскольку сотрудничает с крупнейшими мировыми рекламодателями. Также She Media основала ежегодную премию Femvertising Awards. В рамках премии отмечаются бренды и агентства, которые занимаются рекламой в пользу женщин.

AdCash — рекламная сеть не имеет минимального порога входа, независимо от количества посетителей на вашем ресурсе вы можете подключиться к платформе для монетизации. Ограничения на добавление касается сайтов без контента, дорвеев, а также ресурсов с запрещенным содержимым. Сеть предлагает возможности для монетизации как web, так и мобильного трафика. Система использует собственный движок для показа наиболее актуальной рекламы на вашем сайте и имеет свои инструменты для защиты от блокировщика рекламы Adblock.

AdCash поддерживает большинство вариантов рекламы — Popunder, Push, Баннеры, нативная реклама, Interstitial Ads. Для настройки точной рекламы есть все необходимые инструменты: гео, браузеры, ОС, интересы аудитории, ключевые слова, ретаргетинг.

Минимальная выплата: 25$

Bidvertiser – рекламная сеть, которая была запущена в 2003 году параллельно с AdSense и считается одной из ее лучших альтернатив. Работает сеть по системе торгов, отдавая рекламное место тому, кто предложил за нее самую высокую цену. Система торгов имеет свои плюсы для крупных площадок. Если ресурс популярный, рекламодатели будут готовы заплатить за размещение баннера действительно высокую цену. Если же у вас небольшой ресурс, эта платформа может оказаться не самым лучшим решением, поскольку в системе торгов вы можете не получить ни одного запроса от рекламодателя. Поэтому, чтобы присоединиться к рекламной сети Bidvertiser, необходимо провести анализ своего сайта и узнать, насколько хорошо он ранжируется в поисковике и достаточно ли популярен, чтобы предложить рекламодателям сотрудничество.

Минимальная выплата на платформе — 10 долларов.

Вывод

Adsense остается самой популярной рекламной сетью, но при этом не единственной на рынке. Существует достаточно альтернатив, которые могут стать для вас как основным, так и дополнительным источником монетизации сайта.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день