Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 09.01.2024

Монетизация имейл-рассылок в 2024 году: два варианта

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 09.01.2024
4 мин
1
408
Содержание

Арбитражники работают с разными сорсами, но когда речь заходит об email-рассылках, многие включают режим скептицизма. За последние годы новые кейсы с этим форматом практически не публикуются, но источник по-прежнему актуален. Что с ним происходит сейчас и какие перспективы — давайте разбираться.

banner banner

Живы ли имейл-базы в 2024 году?

В нише аффилиат-маркетинга много стереотипов, и один из них касается актуальности сорсов. Считается, что если про источник никто не пишет или объем контента за последнее время сильно уменьшился, формат потерял актуальность.

На самом деле ситуация может быть прямо противоположной. Кейсов по заливу с имейл-рассылок практически нет, но это не означает смерть сорса. Арбитражники по-прежнему юзают его, просто не пишут об этом в медиа.

Еще важно учитывать, что в западном сегменте интернета имейл остался одним из главных каналов для коммуникации в бизнес-среде. Поэтому при заливе на бурж на него стоит обратить особое внимание.

Главные метрики эффективности email-канала за 2023 год по версии Hubspot:

  • 4 млрд активных пользователей почтовых клиентов;

  • каждый день отправляется 347 млрд электронных писем;

  • 37% брендов увеличивают бюджет на имейл-маркетинг;

  • 77% маркетологов отмечают, что за последние 12 месяцев количество получателей рассылок значительно увеличилось.

Статистика дохода от рассылок
Статистика дохода от рассылок

В отчете много полезных данных, но приоритетными являются две метрики — уровень открытия писем (Open Rate) 31% и CTR 34%. Цифры не отражают ситуации в конкретном сегменте рынка, но дают общее представление о работе рассылок.

Статистика метрик имейл-маркетинга
Статистика метрик имейл-маркетинга
При этом маркетологи отмечают, что средняя кликабельность рассылок составляет 7–9%. То есть из каждых 100 получателей 7–9 открывают письмо, чтобы ознакомиться с контентом.

Как можно монетизировать базу почт

Список имейл-адресов можно собрать вручную с помощью рекламных площадок или купить готовые базы почт. Первый вариант более затратный, но открывает доступ к целевой аудитории, а вот спамить по готовым базам, скорее всего, нет смысла.

Представим, что на руках есть список на несколько тысяч адресов и возникает потребность в инструменте монетизации. Ниже разобрали основные варианты заработка на рассылках.

Партнерские программы

Партнерки с руками отрывают трафик вебов, которые заливают с белых имейл-рассылок. Особенно если они могут показать статистику роботы с другими ПП и подтвердить качество базы.

Заливать с email-канала можно на разные офферы. Результат зависит от сегментации аудитории, подхода к созданию темплейтов и эффективности использования ремаркетинга.

Апрувнуть залив с имейл-рассылок можно практически в каждой ПП. В большинстве случаев для этого даже не нужно писать менеджеру — нужно просто указать подходящий вариант в заявке на подключение продукта.

Гемблинг-оффер под имейл
Гемблинг-оффер под имейл

Сервисы монетизации

Мало кто знает, но на рынке email-маркетинга существуют платформы для монетизации рассылок. Их могут использовать все, у кого на руках есть свежие базы с целевой аудиторией.

К примеру, сервис Beehiiv предлагает зарабатывать на нативной рекламе в рассылках. Размер профита зависит от периодичности рассылки, Open Rate, целевой аудитории, размера базы.

Гемблинг-оффер под имейл
Гемблинг-оффер под имейл

Реклама встраивается в верхнюю часть письма, а в конце добавляется кликабельная ссылка. Также по шаблону встраивается логотип рекламодателя для создания завершенного рекламного образа.

Пример рекламной рассылки
Пример рекламной рассылки

В рейтинги лучших платформ для монетизации, кроме Beehiiv, часто добавляют ConvertKit и Substack. Выбрать лучший вариант удастся только после тестирования платформы на личном опыте.

Размер дохода от монетизации email-рассылок зависит от кликабельности и Open Rate, поэтому рекомендуем следить за трендами имейл-маркетинга — они помогают повысить эффективность общения с подписчиками.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!