banner

«Стало известно сегодня»: как создавать новостные тизеры

trafficcardinal написал 25.04.2022
12 мин
0
612
Содержание
Новостные креативы — отличное прикрытие для разных непотребств, которые в лоб могут отпугнуть. Как сделать тизеры, которые наберут CTR и принесут профит: разбираемся в статье!

«Стало известно сегодня»: как создавать новостные тизеры

Ни для кого не секрет, что новостные креативы являются хорошим прикрытием для разных непотребств, которые при подаче в лоб могут отпугнуть. Новостные тизеры завлекают актуальной, интересной тематикой, а инфоповодов великое множество для любого ГЕО. Именно поэтому новостной подход всегда актуален.

Сегодня поговорим о секретах создания конвертящих новостных тизеров. В этом деле не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Взял свежую новость и залил — это так не работает. Какие креативы набирают СТR и приносят профит? Разбираемся ниже.

Что такое новостные тизеры

Новостные тизеры — это информационные рекламные объявления, через залив которых можно привлекать большой объем трафа на свою витрину. Они легче проходят модерацию, способны зацепить нужную ЦА и не пугают, как та же товарка.

Как выбрать подходящую новость

Запомните, если вам интересен инфоповод, это не значит, что он интересен кому-то еще, и уж тем более целевой аудитории. А мы должны думать только о ее интересах, дабы заработать!

Допустим, мы льем нутру, наша ЦА — мужчины и женщины 45+. Какие новости они читают? Какие личности, темы, факты им интересны? Задайте себе эти вопросы перед тем, как приступать к работе.

Как правило, набирают высокий СТR креативы про:

  • пенсии, реформы, выплаты;
  • смерти, катастрофы, происшествия;
  • указы, заявления политических лидеров;
  • деятелей шоу-бизнеса из молодости ЦА;
  • первые признаки, симптоматику болезней;
  • удивительные факты, чудеса;
  • предзнаменования, предсказания известных провидцев.

Первые четыре пункта — безусловные фавориты, которые приносят стабильный профит (в особенности первый и второй). Советуем поставить в приоритет поиск актуальных новостей по этим темам.

Сами новости для полной страницы, естественно, ищем в официальных СМИ, чтобы потом не было вопросов с модерацией в тизерках и нативках.

Вот несколько рабочих примеров, на которые льют сейчас:


Если новость набирает большой СТR, арбитражник, не спеши радоваться!
Частая история тизеров, которые набирают высокий СТR, в том, что они, увы, не конвертят. Это значит, что выбранная новость не интересует вашу целевую аудиторию.

Чтобы новостной тизер лился в плюс, должны сложиться все три фактора (инфоповод, заголовок, изображение). О первом рассказали, переходим к заголовку: какие фразы цепляют тех, кто вам нужен — раскрываем карты ниже.

Пишем заголовок

Когда вы пишете заголовок для новостного тизера, нужно понимать, что он должен отличаться от заголовка статьи СМИ (иначе может не набрать нужный CTR или привлечет не ту ЦА). Сравним официальный и арбитражный варианты:


Сама новость о том, что у актрисы умер отец (что и написано в заголовке оф. СМИ). Скажем прямо, не ситиаристый инфоповод. Если так и написать в тизере, получим минимальные клики.

Что делают коллеги: пишут заголовок с двойным смыслом. В креативе прямо не говорится о том, что умерла актриса. Упоминается, как она раздавлена смертью. И это не ложь, ведь женщина тяжело переживала смерть отца.

Такой подход может не пройти модерацию (все, что касается тематики смерти, проверяют с пристрастием), но в случае успеха принесет объемы — это точно. Если умеете писать неоднозначные заголовки — метод рабочий, может дать неяркой новости шанс на профит.

В этом же заголовке про актрису Поплавскую используется еще один действенный прием: цитата в кавычках и в начале предложения. Используем, если:
  • уверены, что слова цепляющие;
  • тизер про известную личность;
  • цитата есть в полном тексте новости (чтобы не было вопросов при модерации).
Несколько примеров:


Если в статье идет речь о знаменитом человеке или авторитетном мнении (например, ученых/историков/врачей) работают такие фразы:

  • сделал(а) скандальное заявление;
  • обсуждает вся страна;
  • раскрыл(а) всю правду;
  • не стал(а) молчать;
  • вскрылась вся правда;
  • все смолкли;
  • пришла весть о;
  • впервые показал(а).

Отдельного разбора стоят новости про шокирующие факты, происшествия и трагедии. Здесь работают фразы, которые вызывают тревогу, обеспокоенность. Привлекают внимание выражения по типу:

  • боль не унять;
  • увидев, грохнулись/присели;
  • в ужасе/побледнели;
  • час/15 минут назад пришла весть;
  • поразило всех;
  • все смолкли;
  • не поверите глазам.

И еще одна категория, которая заслуживает внимания: социальные тизеры. Здесь у нас и пенсии, и выплаты, и реформы, и пособия. Сюда же можно отнести налоги, законы.

Если речь идет о деньгах — всегда пишем цифры, которые заинтересуют население.


Можно добавить календарные значения (год/ближайший месяц/число), чтобы интерес был еще больше. А также сделать привязку к тому, что выплаты повысят или получат их далеко не все: «Кому положена выплата», «Вот, кто получит выплаты» , «Кто родился до 1971 года» и прочее


Отлично конвертят креативы с политиками, их заявления и «сюрпризы» для народа. Но важно, чтобы это соответствовало действительности. Не пытайтесь обмануть модерацию, тизеры с политическими персонами проверяют пристальней остальных. Рабочие выражения:

  • Пенсионеры ликуют.
  • Новый указ … поразил всех.
  • Народ замер: … заявил о новых выплатах.
  • Сюрприз для всех пенсионеров.

Рабочие изображения

Новостные объявления тем и отличаются от товарки, что они никого не шокируют. Их миссия — заинтересовать, где-то заинтриговать и увлечь за собой на витрину.

Изображение не должно никого пугать (чтобы человек не испугался заходить к вам). Но при этом и стандартным быть не может, иначе CTR с конвертом нам не видать.

Правило №1 — не берите первую фотографию из галереи поисковиков. Она уже часто мелькала на сайтах, людей не удивит.


Проскрольте ниже и выберете более редкие варианты для теста. Это, в особенности, касается фотографий известных людей.

Отсюда правило №2 — непривычное лицо. Если в тизере фигурирует медийная личность, работают фото:

  • крупным планом с выразительной мимикой (странно улыбается/удивляется/кричит).
  • из молодости (и просто редкие фотографии, где выглядит совсем иначе).
  • с передач/интервью.

Правило №3 — на тизерах про пенсии и другие выплаты обязательно используйте изображения денег (если новость не про заявление политика) крупными купюрами. В идеале, если найдете или сделаете картинку с документом (пенсионная книжка/ трудовая книжка/ свидетельство о рождении) на фоне налички.

Какие креативы не пройдут модерацию

У каждой тизерной сети, где есть новостной траф, конечно же, свои правила модерации. Где-то все лояльно, в других жестко. В целом, рамки, за которые не стоит выходить, везде схожи, и в ваших интересах их придерживаться (дабы не тратить время на залив заведомо провальных тизеров).

  1. Используйте актуальную информацию, если берете не информационную, а новостную статью для витрины. Проверяйте дату публикации в СМИ.
  2. Добавляйте фотографии и цитаты в заголовок только тех людей, речь о которых есть в полной новости.
  3. Не используйте шокирующие изображения и фото 18+.
  4. Не пишите слухи и домыслы, берите информацию из проверенных официальных источников.
  5. Не берите новости про насилие, разврат и другую «чернуху».
В зависимости от источника, куда вы льете новости, всегда уточняйте у личного менеджера информацию по допустимому контенту. Ну и опирайтесь на собственный разум, он вам тоже подскажет, что можно добавлять, а что лучше не стоит.

Заключение

Если вы не уверены в собственных силах, анализируйте витрины конкурентов, тизерки и spy-сервисы, чтобы видеть, какие новостные креативы сейчас в топе.

Не воруйте! Украденный точь в точь тизер не даст никаких гарантий. Тестируйте как можно больше разных связок фото+заголовок: шанс того, что сработает именно ваша вариация, очень высок (проверено годами).

Мониторьте СМИ по конвертящим тематикам в обязательном порядке. Так вы быстрее конкурентов обнаружите неограненный алмаз.

Ну и не жалейте деньги — за слитые 100 рублей ставить на тизере крест и делать выводы рано.)
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день