О чем говорят в бурже: Выпуск №3

vk telegram
trafficcardinal1 написал 15.10.2021
comment
2
eye
502

В сегодняшнем выпуске мы поделимся важными для мира арбитража новостями и свежим кейсом.

Facebook начал по новому считать охват

Ранее аккаунты в Instagram и Facebook, принадлежащие одному и тому же человеку, учитывались как 1 пользователь. Соцсеть использовала различные критерии, чтобы определить принадлежность двух аккаунтов одному человеку, например, использование одного и того же адреса электронной почты на обеих платформах или использование одного и того же устройства.

Теперь, если пользователь явно не связал аккаунты Facebook и Instagram через Account Center, они будут считаться двумя разными людьми. Facebook выпустил Account Center 18 ноября 2020 года. Какой процент пользователей Facebook и Instagram используют эту функцию и связывают свои аккаунты – неизвестно.

Firefox начнет показывать контекстную рекламу

Firefox начнет размещать рекламу в браузере. Когда пользователь заполняет строку поиска в Firefox, он обычно получает предложения по ключевым словам. Начиная с версии 92, Firefox будет включать в поисковую выдачу предложения от надежных партнеров.

Браузер планирует показывать контекстную рекламу, основанную на местоположении пользователя и ключевых словах поиска. В своем объявлении Firefox упомянул, что использует AdMarketplace в качестве предпочтительного партнера для спонсируемых результатов.

Google меняет модель аукциона

Компания 7 октября объявила о том, что AdSense и AdMob переходят с аукциона второй цены на аукцион первой цены. При предыдущей модели аукцион выигрывал тот, кто поставит большую ставку за клик, но платил он вторую самую высокую ставку с небольшой надбавкой.

В аукционе первой цены победитель платит установленную ставку. Как и раньше выигрывает тот рекламодатель, который предложил большую цену, но он платит предложенную сумму.

Новая программа поддержки авторов Twitter

Twitter запустил программу Spaces Spark Program. Она позволяет авторам вести беседы и получать вознаграждения. Эти вознаграждения включают эксклюзивные награды, $2500 в месяц, ежемесячные рекламные кредиты для продвижения Spaces (необходимо создать бизнес-аккаунт) и другие привилегии.

Желающие присоединиться к программе должны подать заявку до 22 октября 2021 года. Программа Twitter Spaces Spark – трехмесячная инициатива, направленная на открытие и поощрение Spaces в Twitter с финансовой, технической и маркетинговой поддержкой.

Twitter улучшает рекламу

Twitter улучшает объявления формата «карусель» и работает над новыми форматами. 12 октября компания обновила журнал изменений в рекламе и рассказала об улучшениях. Карусели представляют собой набор постов с изображениями.

Теперь для каждого изображения можно устанавливать заголовок и ссылку. Карусели с несколькими ссылками позволяют увеличить количество переходов на 20-25 процентов по сравнению с объявлениями с одной ссылкой.

Twitter также внес ряд изменений для повышения эффективности кампаний по установке приложений, объявила о планах разработать новые рекламные форматы и обновить модели оптимизации. С учетом этих улучшений Twitter может стать хорошим вариантом для продвижения мобильных приложений.

Facebook навсегда забанил разработчика

Facebook забанил разработчика после того, как он создал приложение, позволяющее пользователям удалять все записи из новостной ленты.

Луис Барклай создал расширение для браузера под названием Unfollow Everything. Оно позволяет пользователям автоматически отменять подписку на всех друзей. Барклай рассказал Insider, что при использовании расширения люди все еще могут общаться со своими друзьями и родственниками на Facebook.

Разработчик опубликовал Unfollow Everything в магазине Google Chrome в июле 2020 года и сказал, что расширение привлекло внимание исследователей из швейцарского университета. Они хотели изучить влияние отсутствия новостной ленты на людей и на количество времени, которое пользователи потратили в соцсети.

Кейс

Панель мониторинга от ClickBank

Свежий кейс с форума STM, наглядно показывающий, что для тестов рекламных кампаний в Facebook можно начинать с небольшими суммами.

  • оффер: онлайн-курс на ClickBank;
  • трафик: Facebook Ads;
  • CBO: выключил;
  • бюджет рекламной кампании: 5,42 евро;
  • доход: 38 евро;
  • прибыль: 32 евро;
  • комиссия с одной продажи: 10$;
  • коэффициент конверсии: 6,7%;
  • цель РК: трафик.

Показатели на Facebook

Основная стратегия заключается в наличии нишевого сайта для категории курсов. Создали статью на сайте, рассказали, какой классный продукт. Внутри статьи разместили несколько партнерских ссылок на курс. Запустили на FB трафик на два дня с бюджетом в 10 евро и потратили на рекламу 5,42 евро.

Автор поста планировал масштабировать кампанию, поэтому не выложил креативы и точный оффер.

Вывод

Если смотреть на общую картину, то на прошлой неделе в центре внимания на бурж форумах оказался Twitter. На каждом живом форуме обсуждают новость об этой платформе. Соцсеть с начала этого месяца сильно активизировалась. Компания также запустила рекламные записи в реплаях и функцию удаления подписчика.

Комментарии

2
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю