Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 31.01.2023

Основные методы создания обзорного сайта

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 31.01.2023
5 мин
0
2633
Содержание

Ревью-сайты — это площадки с обзорами продуктов и сервисов. Их задача — вызвать доверие у пользователя и перенаправить на целевую страницу с оффером.

banner banner

В сайтах-обзорниках используют такие типы контента:

  • подробные сравнения цен, преимущества, разбор плюсов и минусов;

  • специальные предложения и акции;

  • новости и советы пользователям.

Сайты-обзорники дают качественный трафик. В отличие от прямых офферов такие площадки более лояльно воспринимаются поисковиками и легче проходят модерацию. Работа с обзорниками требует времени и SEO-усилий, но это работа на перспективу. Разберем детальнее, как создать ревью-сайт.

Особенности ревью-сайтов

У обзорников есть как плюсы, так и минусы. Преимуществ все же больше, и к ним относятся:

Качественные запросы. Трафик на такие сайты идет с search-рекламы, что дает ограниченное количество запросов и более чистый трафик.

Универсальность. Использовать обзорные сайты можно практически под любую нишу — гемблинг, беттинг, essay. В гембле это может быть сравнение условий рынка в разных странах, в дейтинге — исследования на тему дейтинговой культуры страны, процентов использования приложений и сайтов для знакомств в том или ином ГЕО, в товарке — сравнение разных продуктов, написание развернутого отзыва на товар.

Чем интереснее контент — тем больше вовлеченность и процент перехода по вашим ссылкам на обозреваемый ресурс или оффер.

Прохождение модерации в Google. В отличие от прямых офферов ревью лучше проходят модерацию в Google. Трафик из поисковиков также высоко ценится рекламодателями.

У ревью-сайтов есть и свои минусы:

Сложность выхода на первые позиции. При работе с бесплатным трафиком бороться за свое место под солнцем будет сложно. Конкуренция по популярным нишам очень высокая. Чтобы выйти в ТОП органически или просто стать заметным в выдаче, понадобится много времени.

Бюджет для продвижения контента. Платная поисковая реклама требует значительных бюджетов, но при этом дает больше переходов.

Постоянная работа над визуалом. Для того чтобы пользователи задерживались на вашем ревью-сайте, необходимо работать над визуальной частью ресурса. Это также дополнительные бюджеты и время.

Непрерывное создание контента. Одними обзорами не обойтись, необходимо составлять полноценную контент-стратегию и регулярно писать тексты. Сайт должен обновляться, поскольку это также влияет на его позиции в выдаче. «Мертвые» сайты с минимумом контента поисковик не будет индексировать.

Знание иностранного языка. Ревью-сайты особенно популярны в Tier-1. Если решите остановиться на этих ГЕО, необходимо хорошее знание английского или возможность привлечь для работы переводчика.

Ревью-сайт лучше создавать собственный, который вы будете развивать и оптимизировать. Иногда используют уже известные отзовики, размещая там посты с ссылками или добавляя свой сайт в нужную категорию, например если вы работаете с товаркой.

Рассмотрим, что нужно для того, чтобы создать сайт-ревью с нуля под необходимую вам вертикаль.

Пример обзорного сайта
Пример обзорного сайта

Как создать сайт-ревью

Для создания качественного обзорного сайта необходимы несколько шагов — анализ конкурентов, выбор запоминающегося домена, грамотная структура, дополнительные «плюшки» для пользователей.

Анализ конкурентов. Прежде всего необходимо проанализировать, какие сайты-обзорники есть в ТОПе по вашей теме. Для этого можно использовать такие сервисы, как Semrush или Ahrefs. По итогам анализа вы будете иметь базовый план для построения структуры собственного ревью-сайта.

Запоминающееся название и домен. Название сайта и домен должны быть простыми, чтобы пользователь мог их легко запомнить и в любой момент вернуться на ресурс.

Создание структуры сайта. Структура и навигация напрямую влияют на поведение пользователя. Сложные сайты быстро покидают, и такие ресурсы понижаются в выдаче. Поэтому блоки должны быть простыми, навигация не должна сбивать человека с толку.

Сбор семантики. Вы можете запросить ключевые слова по выбранному офферу у партнерки и дополнить их своими, проведя собственную аналитику. Для составления семантического ядра подойдет Google Trends и Google Keyword Planner Tool.

Написание самих обзоров. Создание контента для сайта-обзорника требует соблюдения нескольких правил:

  1. Написание увлекательного и уникального текста.
  2. Акцент на экспертной оценке. Человек, в первую очередь, должен получить полезную информацию, а уже потом его нужно перенаправить на целевую страницу для покупки.
  3. Разнообразный контент. Лучше всего разбавлять обзоры другим типом текстов, например информационными статьями. Ваша реклама на обзорнике должна быть максимально нативной, чтобы пользователь перешел на целевую страницу.

Анализ поведенческих факторов пользователей. Поведение пользователей и их реакции влияют на продвижения SEO-сайтов, поэтому важно анализировать, как долго пользователи находятся на страницах, на каких блоках задерживаются дольше всего, какой процент закрытия сайта. Анализ поможет скорректировать свою стратегию и улучшить сайт.

Подводя итоги: изучайте свою ЦА, создавайте обзорные сайты, которые будут вызывать доверие у пользователей.

Для этого акцент в обзорах делайте на экспертное мнение, а не на рекламную составляющую. Так люди охотнее будут переходить на страницу с оффером и совершать целевое действие. С помощью обзорника можно привлекать трафик, но для этого необходима комплексная SEO-работа. Монетизировать такой сайт можно и размещая на нем рекламные баннеры. Чем качественнее ваш сайт, тем больше возможностей для заработка с него.

Используйте доступные инструменты для оптимизации и получайте профит с ревью-сайта!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!