banner

По усам текло, да в рот не попало. Альтернативный обзор AWE от Ромы Сита

trafficcardinal написал 31.07.2022
8 мин
3
1912
Содержание
banner banner
Недавно ездил на Affiliate World Europe в Барселону. Х*йня полная.

В целом на этот обзор конференции можно было бы и завершить, но тогда мне не дадут гонорар. А я его уже пропил. Поэтому сейчас расскажу в деталях почему AWE не радует больше душ и не ублажает тел. Устраивайтесь поудобнее. Мнение автора может не совпадать с редакцией и вообще это все художественный вымысел.

Пролог

Я езжу на конференции, чтобы побухать и повеселиться, буду с вами предельно честен. Нормальная конференция – это как Диснейленд для взрослых. Заслуженный отдых, бонус за вредность и нервы – издержки профессии.

Я не знаю ни одного человека, кто бы ездил на конференции работать, мне иногда кажется, что те люди, которые слушают доклады – это массовка, как в передаче «Поле чудес». В нашем бизнесе нет ничего, что стоило бы обсуждения, более того, нет никаких таких дел, которые нельзя было бы сделать по Интернету. Я могу взять любое свое интервью, которому 5 лет, выдать его за сделанное вчера, и никто не заметит никакой разницы, клянусь своей треуголкой. Даже тренды будут те же самые. Знаете какие? Индустрия обеляется, фейсбук закручивает гайки, попсы по прежнему живы, наступает время команд, все становится сложнее, а раньше было легче, но дальше будет еще сложнее, время одиночек уходит, надо собирать команду.

Поэтому все эти доклады, интервью, важные разговоры – это все потемкинская деревня, кажимость, иллюзия деятельности, мираж, а единственное, что надо людям на самом деле – это побухать, поиграть в карты, употребить наркотические вещества, посмотреть на голых баб, поплясать, выпустить, короче говоря, демонов.

Все важные знакомства только так и приобретаются. Важной информацией обмениваются пьяные. Из людей вначале выходит рвота, потом уже инсайты. Это и есть аффилейт маркетинг. Лучший бизнес на свете.

Бухла не было

Конечно, работа какая-то подразумевается. Какие-то ритуальные встречи, объятия и пожатия рук. Конечно, на конференциях я встречаюсь с партнерами и клиентами, но мы обычно вместе все равно просто бухаем. И в этот раз мы, конечно, тоже бухали, но, понимаете, как-то без куражу, без удали, без азарта. Как-будто порох высох. Как-то как-будто в веригах, по расписанию, по наущению:

  • Подъем.
  • Зарядка и гигиена.
  • Занятие интернет-маркетингом до 5 часов.
  • После 5 часов свободное время и питье пива.
  • Отчет начальникам Интернета о проделанной работе.
  • Отбой.

Не серьезно. Даже стыдно. Раздолья не было, воздух спертый, а душе человека требуется полет и пространство, чтобы набрать разгон.

После конференций в Москве и Киеве люди лежат на капельнице в центре реабилитации, говорят, что один арбитражник даже умер с похмелья после удачного и плодотворного бизнес нетворкинга. А тут приходишь на конференцию и ни у кого пива нет опохмелиться стаканчика даже маленького, как-будто ты на выставке ткачей ковров в Исламабаде, а не на арбитражной конференции. Что происходит?

Наверное, это и есть единственное, что меняется в индустрии – она становится скучнее. Я видел на одном стенде безалкогольное пиво – вот он признак деградации и вырождения, а вы говорите «фейсбук гайки закручивает». Не оттуда мы ждем беды, попомните мое слово, не туда смотрим.

Мыкнулся я, значит, опохмелиться по первому дню, а там, братцы, очередь за пивом, как за баранками бесплатными на Ходынском поле по случаю коронации царя. Учудили, суки, на пять тысяч человек два ларька с пивом поставили и концы в воду. И че мне делать? Зачем я приехал? Попсы обсуждать в полуторачасовой очереди?

На официальной вечеринке водка с кока-колой — 16 евро. Может, и есть та самая вечнозеленая связка? Собрать несколько тысяч людей, показать им потемкинскую деревню, а потом продавать водку за дорого?

Boring.

Голых баб тоже не было

Хотя бы сиську женскую могли бы показать за такие-то деньги. Хоть бы, бл*ть, ненастоящую, по телевизору, по Интернету, силиконовую.

Если бы я сам покупал себе билет, я бы потребовал деньги обратно. То ли дело в Киеве было раньше. На сто арбитражников двести красивых эскортниц – автобусами завозили, потом на бассейн, вот арбитраж, е*ать его в сраку, трафика – это я понимаю.

В Москве фишки выдавали на отсос, стриптиз бары выкупали полностью прямо на Арбате – все бесплатно, балдей, маркетолог, а нынче – мама дорогая, внатуре, пишу это одной рукой, а вторую кладу на Библию – сиську даже голую не увидал за все дни конференции. Где это такое видано?

Чувствую себя обманутым, как будто я пылесосы продаю или стал риэлтором. Не удивлюсь, если в следующий раз введут дресс-код на конференцию и будут пускать только при галстуке и в пиджаке. Дескать, мы тут люди серьезные, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.

И даже рэперов не было

Вот у нас, допустим, есть такой рэпер — Моргинштейн называется, так он уже сам устроился в команду арбитражную и льет трафик. Поет на вечеринках по блату просто, по крайней мере складывается такое впечатление, залупой сверкает так, что из космоса видно свечение, сквозь все слои атмосферы пробивается.

Не то чтобы мне нравилась такая музыка, все как раз ровно наоборот — она мне не нравится, но приятно когда что-то мельтешит на фоне, опять же над живым Тимоти посмеяться – это же круто, как в зоопарк сходил. Это я и имею ввиду, когда говорю, что конференции наши индустриальные – это как Диснейленд.

В СНГ на конференциях не только рэперы, но и циркачи, фокусники и прочие анальные шпагоглотатели и умельцы! Диковинки показывают, веселят публику, даже медведи на велосипедах ездят, в аквариуме, опять же, плавают голые женщины, показывают акробатику, есть размах, кураж, саблями шампанское открывают, с сиськи можно рюмку водки икрой закусить черной и не заплатить за это ни копейки. Размах! Широта и раздолье.

А на AWE даже диджея вонючего не было, так, стручек вышел какой-то пожухлый, включил на ноутбуке микс и стоит трясет ветками. Ну что это за угар? Пригласили бы хотя бы негра Нпанса из группы Bad Balance или Мс Вспышкина. Хоть какое-то бы было веселье, ей богу.

А так. Тьфу. Ни туда ни сюда.

Вообще в целом угара не было

Вот я себе как вижу идеальную конференцию. Сидишь за покерным столом, пьешь Лагавулин двенадцатилетний, подкуренный слегка, с мужиками языками чешешь, вечером уже заказана баня, карта сама в руку идет, а на кону банк. Это я описываю последнюю конференцию MAC. В наших широтах это обычное дело.

А на AWE знаете что сделали в качестве развлечения? Стол поставили для настольного тенниса. Я не шучу, для настольного тенниса.

Лучше бы уже сразу настольного пениса показали по такой логике. Выложили просто на стол балабас и сказали — вот тебе, браток, развлечения. Ей-богу. Хочешь свистни, а хочешь, можешь и дунуть.

А че не городки? Или вот игра есть, где старики камни кидают. Нормальная тема. Увлекательная.

У нас карликами стреляют из пушки, чтобы честной народ развлечь, а тут настольный теннис поставили. Вот вам и разница между СНГ И БУРЖЕМ. А вы еще спрашиваете.

Эпилог

Как я и говорил в самом начале – х*йня полная. Можно было и не читать этот текст. Единственное, что хорошо было – это людей встретить: друзей старых обнять и новые знакомства завести. Все-таки люди важнее всего при любом раскладе, в любом деле. С хорошими людьми и трезвыми можно посидеть.

Однако, лучше все равно пьяными.

И наши локальные конфы самые лучшие, есть в них фатализм и какое-то даже бессмертие в моменте. Надеюсь, что организаторы придумают что-то, и мы еще постреляем карликами по воробьям.

Я Рома Сит
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день