Почему не работает реклама в FB

Причины, по которым реклама в Facebook может не работать.

Неверно выбранная ЦА.

Facebook очень умная соцеть и может показывать рекламу той аудитории, которая действительно ей точно заинтересуется. Например, москвичкам 20-30 лет с одним ребёнком или 40-летним мужчинам из Новосибирска, которым интересны путешествия.

Загвоздка в том, что “холодная” аудитория, настроенная по возрасту, гео, полу и интересам, вряд ли приобретут ваш товар, ведь они никогда о вас не знали. Лучше работать с “теплой” аудиторией, которая точно видела ваши объявления, а возможно даже и уже интересовалась ими.

Чтобы таргетироваться на «тёплых» пользователей, найдите во вкладке «Аудитория» рекламного кабинета раздел «Индивидуальная аудитория» и нажмите «Создать».

Вы можете загрузить данные клиентов, собрать информацию о посетителях сайта с помощью пикселя, выбрать людей, которые видели ваш контент в Инстаграме и Фейсбуке. Скажем, подписались на аккаунты, посмотрели видео или заполнили рекламную лид-форму.


Альтернатива - использовать look-a-like, инструмент, позволяющий охватить людей, которые похожи на ваших клиентов. Такая аудитория с большей вероятностью обратит внимание на ваше объявление и заинтересуется им. Для настройки похожих аудиторий потребуются данные минимум о ста клиентах. Но помните, что чем шире исходная база, тем точнее таргетинг.

Неправильное использование объявления.

Для создания эффективной рекламы стоит использовать разные объявления для «холодной», «тёплой» и «горячей» аудиторий.

«Холодная» аудитория — люди, которые о вас не знают. Вам стоит заинтересовать их интерактивными, познавательными и развлекательными материалами для того, чтобы познакомиться “поближе” и вызвать их доверие.

“Теплая” аудитория - те люди, которые знают о вас и даже думают о приобретении вашего товара, но на них нужно “надавить” с помощью историй и рассказов от клиентов о том, как ваш продукт решает их проблему.

И, наконец, «горячая» аудитория готова покупать, показывайте ей рекламу с конкретным предложением и призывом к действию.

Неверный формат объявления.

Предположим, аудитория вашего бизнес-аккаунта с большим интересом смотрят видео, а в рекламе вы предлагаете текст. Либо же наоборот, подписчики привыкли читать длинные посты, а вы таргетируете слайд-шоу из нескольких изображений.

Для более эффективных объявлений отслеживайте какие посты, контент и формат больше нравится вашей аудитории и используйте их в своей рекламе.

Выбор слишком широкой ЦА.

В Facebook существует несколько способов для настройки аудитории. Наиболее распространенный - подробный таргетинг, когда вы суммируете людей, соответствующих определённым критериям.

Рассмотрим на примере: предположим, вам нужны люди из Москвы, которым нравится одежда H&M и Mango. Если вы используете детальный таргетинг, то рекламу увидят пользователи, которые интересовались страницами H&M или Mango. В Москве таких 370 000, и не факт, что все — ваша целевая аудитория.

Для более продуктивной рекламы используйте подробный таргетинг. В этом случае объявление увидят только люди, которым нравится одежда и H&M, и Mango, в Москве их 43 000. В итоге вы получаете узкую, но более заинтересованную аудиторию.

Для настройки детального таргетинга необходимо в разделе «Аудитория» нажать кнопку «Сузить аудиторию» и ввести дополнительные параметры.

Несоответствие сайта объявлению.

Например, вы создали соответствующее объявление, верно настроили аудиторию и ведете пользователей на лендинг. Реклама не сработает, если он не соответствует объявлению, долго грузится или отключен совсем.

Перед запуском РК стоит проверить и убедиться, что страница соответствует объявлению, быстро загружается и правильно отображается на мобильных устройствах. В идеале на лендинге описаны ваши преимущества, отработаны основные возражения, призыв к действию виден и повторяется несколько раз.

Вывод:

  • Настраивайте рекламу на «тёплую» аудиторию, она с большей вероятностью приобретет товар или услугу.
  • Выбирайте разные объявления для «холодных», «тёплых» и «горячих» пользователей.
  • Используйте подробный таргетинг, так вы получите узкую, но заинтересованную аудиторию.
  • Выбирайте форматы рекламных объявлений, которые нравятся вашим подписчикам.
  • Проверьте, что лендинг быстро загружается, корректно отображается на смартфоне и соответствует объявлению.

Источник

Комментарии