Affstar Affstar написал 27.10.2023

Похудение: полный обзор категории

Affstar Affstar написал 27.10.2023
13 мин
0
591
Содержание

В материале мы разобрали по полочкам все аспекты офферов для похудения. Статья пригодится каждому, кто планирует лить на похудалки – она поможет подобрать офферы, разработать стратегии, узнать больше об аудитории и других особенностях продвижения.

banner banner

Приступим!

Главное об офферах для похудения

Как и следует из названия, это средства для избавления от лишнего веса. В основном относятся к нутре, имеют натуральный состав. Одна из самых популярных категорий офферов, ведь она стабильно в ТОПах с самого появления нутры как вертикали.

Офферы для похудения бывают в следующих форм-факторах:

  • Основы для напитков. Порошки, отвары, шипучие таблетки, основы на базе чая или кофе – популярные форм-факторы для Европы и Tier-1. Привлекают аудиторию за счёт натуральности;

  • Капсулы и таблетки с натуральным составом. Самый широко представленный форм-фактор, отлично конвертит в СНГ, Восточной Европе, ЛатАме. Гибкий формат – при заливе можно сделать упор как на натуральность, так и на более медицинские подходы. Удобен в применении, потому аудитория часто выбирает именно капсулы;

  • Капли, бальзамы, пластыри. В последние годы встречаются редко, теряют актуальность на фоне других, более эффективных форматов;

  • Инфопродукты. Похудалки бывают и за пределами нутры, например, наш инфокурс по похудению. Он включает в себя упражнения и рекомендации по питанию, которые помогут привести тело в форму. У похудалок-инфопродуктов свои особенности, о них расскажем в соответствующем разделе;

  • Другие. Например, существуют офферы в формате жевательных конфет – это неплохой вариант для ГЕО с переполненным рынком, в которых важна эксклюзивность.

Ключевая фишка категории – она стабильная и проверенная временем. Десятки лет показали, что люди будут хотеть похудеть всегда и даже пандемии или другие бедствия не снижают спрос.

Кроме того, для похудалок просто подобрать контент под публикации или креативы. Люди каждый день придумывают рецепты правильного питания, публикуют свои истории похудения, разрабатывают новые средства и делятся своими подходами. Это важная тема для многих, потому с ней выгодно и просто работать.

Из недостатков категории можно выделить модерацию, для залива на нутра-похудалки в крупных рекламных сетях нужна клоака. Также, стоит быть внимательным при выборе оффера – аудитория любит уникальные средства с чётким позиционированием, подробнее об этом чуть позже.

Касательно источников – для нутры лучше всего подходят соцсети и баннерная реклама. Лучше, если у источника есть сильная визуальная составляющая, как у TikTok или Instagram – это поможет нагляднее показать путь к результату.

Кроме похудения, подобные офферы могут нести дополнительные эффекты, такие как:

  • Улучшение кожи, лечение растяжек после ожирения;

  • Контроль сахара в норме, актуально для диабетиков;

  • Снижение аппетита, помогает при следовании диетам.

Теперь пора узнать больше о худеющей аудитории и ее желаниях!

Аудитории и различия в стратегиях

Обычно для категории «похудение» выбирают следующие сегменты аудиторий:

Молодые девушки 20-30 лет. Сегмент худеет, чтобы стать привлекательнее. Часто стремятся к конкретным цифрам в весе или в обхвате талии/бёдер. Предпочитают быстрый результат без лишних усилий. Лучше всего работает прямая демонстрация результатов в формате "до/после" и короткие воронки.

Молодые парни 20-30 лет. Эта аудитория тоже худеет ради привлекательности. Отличаются от девушек тем, что стремятся к более спортивному телу, а не просто к худому. Иногда похудалки покупают спортсмены на "сушке", чтобы сжечь лишний жир. При заливе на парней стоит сделать акцент на мускулистом теле, привлекательности, быстром результате вне зависимости от уровня ожирения. Также хорошо работают короткие воронки.

Мамы 25-35 лет. Эта аудитория хочет восстановить здоровье и внешность после родов. Не любят нагрузки и диеты, не могут уделять много времени внешнему виду, но хотят вернуть молодость. При заливе стоит сделать акцент на натуральности, отсутствии побочных эффектов, гарантированном результате и удобной доставке. Неплохо конвертит новостной подход.

Мужчины и женщины 35+. Возрастная аудитория почти всегда худеет ради здоровья, так как с каждым годом лишний вес все сильнее влияет на жизнь. Ценят результат без лишних усилий даже при сидячем образе жизни, натуральность и возможность забыть о проблеме навсегда. Аудитория отлично конвертится с новостными или медицинскими подходами.

ГЕО под офферы для похудения

В этом разделе мы рассмотрим СНГ, ЛатАм и Азию с точки зрения залива на похудалки. У каждого из регионов есть потенциал, но нужно учитывать специфику.

СНГ. Знакомый и для многих родной регион, стабильный выбор как для новичков, так и для опытных вебмастеров. Есть хороший выбор локальных источников, цифровая коммерция развита и аудитории привычно покупать через сеть.

Стоит выбирать уникальные эксклюзивные офферы, чтобы выделиться на динамичном СНГ-рынке. Офферы с яркой необычной упаковкой или приложение-курс с подпиской отлично конвертят!

Латинская Америка. В Эквадоре, Чили и Мексике неплохой спрос на похудалки, сказывается локальная кухня и тяга к нездоровому образу жизни. Вебмастеры выбирают ЛатАм за стабильную цену лида и возможность лить с международных источников, таких как FB и TikTok.

В ЛатАме неплохо конвертят капсулы с натуральным составом в классических банках. Лучше всего работает медицинский подход с упоминанием универсальности и скидок.

Азия. Если говорить об Азии – актуальность похудалок зависит от конкретной страны. Во многих ГЕО население и так не страдает от лишнего веса благодаря генетике. Например, во Вьетнаме спрос на похудалки небольшой, так как аудитория выглядит примерно так:

Пара слов о сезонности

На самом деле, сначала мы хотели рассказать о сезонности в разрезе каждого из ГЕО. Но, в процессе анализа мы заметили, что сезонность почти не зависит от региона.

Взгляните на статистику Google Trends по запросу "Похудение" для Казахстана, Эквадора и Венгрии:



В каждом году есть 2 пиковых момента, первый приходится на начало года. Люди обещают себе похудеть и уже 1 января начинают искать способы это сделать. Мотивация длится в среднем до середины марта, далее спрос падает.

Второй пик приходится на начало лета. С приходом тепла люди обнаруживают, что не пришли в форму для открытой одежды – это мотивирует искать быстрые возможности похудеть.

К концу лета спрос падает и начинает расти опять к середине зимы. Это значит, что сейчас есть пара месяцев, чтоб подготовить связки к новому году – советуем использовать эту возможность!

Есть ещё одна деталь, связанная со временем продвижения – не отключайте залив на похудалки вечером, после 21:00. Часто именно перед сном пользователи чувствуют прилив мотивации и покупают подобные средства, используйте это.

Примеры лучших офферов против лишнего веса

Представляем LIPOGENETIC LATAM и 28 Day/Night Slim free – топовые офферы AFFSTAR в категории «похудение»

LIPOGENETIC LATAM – классические капсулы с натуральным составом для похудения. Их легко продвигать с медицинским заходом, есть более 10 лендингов для тестов. Стабильный апрув в 30% и ставка от $20 для Эквадора делают этот оффер одним из самых комфортных в продвижении, рекомендуем протестировать!

28 Day/Night Slim free – натуральный комплекс для похудения под СНГ. Привлекает внимание скидкой 100%, яркой упаковкой-календарём и средствами для ночного и дневного похудения в комплекте. Рекомендуем протестить в Казахстане, это ГЕО показывает лучший апрув в 35% и порадует отличной ставкой 2100 рублей.

В AFFSTAR всегда найдутся топовые офферы в любой категории. Если нужна помощь с выбором – свяжитесь с менеджером, он подскажет самые актуальные и профитные офферы!

Подходы для креативов и лендингов

Ниже мы собрали наиболее популярные форматы промоматериалов под средства для похудения.

Учтите, что перед запуском в любом случае стоит посоветоваться с менеджером по поводу актуальных подходов для конкретного ГЕО.

Начнём с креативов:

  • До/после. Классика похудалок с наглядной демонстраций результата, можно оформить в ролик или иллюстрацию, добавить в коллаж. Отлично мотивирует аудиторию, но пройти модерацию в крупных рекламных сетях будет сложно;

  • Иллюстрации. Более мягкий подход с рисованной графикой. Можно изобразить процесс похудения или тренировок, показать натуральность и эффективность средства;

  • Коллажи. Универсальный подход для нутра креативов – сделать коллаж с натуральным средством или рецептом, отсылкой к офферу и скидкой. Опционально можно добавить фото "до/после", медицинские иллюстрации и другие тематические картинки;

  • Пользовательские ролики. Короткие ролики ТикТок-формата, в которых обычные люди рассказывают об оффере и похудении. Такие ролики мы выдаём и сами используем для залива на инфопродукты, они отлично конвертят!

А для посадочных страниц подойдут следующие форматы:

  • Медицинский. Статья о медицинском скандале, громком открытии или ужасной статистике ожирения в выбранном ГЕО. Прогревает информативностью и статистикой, вызывает доверие за счёт белых халатов и обилия цифр;

  • Новостной. Яркие новости и скандалы, в которых замешаны нутра-средства. Универсальный формат под большинство ГЕО и тематик, конвертит за счёт нативного перехода от новости к офферу;

  • Пользовательский. Отличный выбор для коротких воронок. Может включать одну или несколько коротких историй о похудении, чтобы раскрыть пользу оффера;

  • Квиз. Небольшой опрос, в конце которого зритель получает рекомендацию и скидку на оффер. Используем для наших инфокурсов, формат успешно конвертит!


Есть ли похудалки за пределами нутры?

Да, есть, но специфика продвижения у подобных офферов совсем иная.

Самый яркий пример – наш инфооффер по правильному питанию для СНГ. Включает в себя рекомендации по рациону, упражнения, советы диетологов и экспертов.

Работает как в формате сайта, так и в мобильном приложении, лить можно на оба варианта. Трафик отлично конвертится за счёт лендингов-квизов с опросом и тест-драйвом сервиса с огромной скидкой.

Лучше всего подходит под женскую аудиторию, в том числе возрастную, основной таргетинг от 20 до 60 лет. Курс построен таким образом, чтобы охватить как можно более широкую аудиторию – следовать советам и выполнять лёгкие упражнения может каждый.

Кроме просто желающих похудеть, оффер может заинтересовать спортсменов, сторонников правильного питания и йоги.

Отлично льется с многих источников, включая VK, Яндекс, Telegram, Bigo Ads. Выбор источников гораздо шире, чем в случае с нутра-похудалками, ведь можно лить с in-app и мессенджеров.

Ещё одно важное преимущество курса перед нутра-офферами для похудения в простой модерации. Инфопродуктам проще пройти любые проверки по сравнению с БАДами, даже клоака в большинстве случаев не нужна.

Менеджеры AFFSTAR выдают готовые проверенные видеокреативы под инфопродукты для любых источников, свяжись с ними перед запуском!

Итоги

  • Похудение – стабильная и проверенная временем категория. Существует столько же, сколько и сама нутра;

  • Похудалки наиболее актуальны в СНГ и ЛатАме, но в целом спрос на подобные офферы есть по всему миру;

  • Можно лить с большинства источников, но в крупных рекламных сетях будут проблемы с модерацией;

  • Бывают в разных форм-факторах, могут нести дополнительные эффекты;

  • В основном льют на женскую аудиторию, есть разные стратегии в зависимости от возраста;

  • Основной сезон приходится на середину зимы и начало лета. Лучшее время дня для залива – вечер;

  • Есть похудалки и за пределами нутры, в инфопродуктах. Рекомендуем протестить этот вариант – у него много плюсов, включая простую модерацию и широкий выбор источников.

Если ты ещё не подписан на наш telegram-канал, самое время это сделать!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!