banner

Портреты футбольных болельщиков для настройки таргета к ЧМ-2022

7 мин
0
1556
Содержание
banner banner

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре — знаменательное событие, на котором вся арбитражная тусовка будет стараться словить куш. Мероприятие пройдет с 20 ноября по 18 декабря 2022 года, но начинать искать рабочую связку необходимо уже сейчас.

Сбор портрета ЦА — то, с чего стоит начинать поиски. Благодаря точечной настройке таргета вы сможете привлечь нужных пользователей и приблизиться к заветному 100%+ ROI.

Подробнее рассказываем о портретах болельщиков, которых ждут стадионы в 2022 году и какие крео и подходы работают.

Типичный болельщик из Бразилии

О данном типе фанатов футбола мы бы хотели рассказать в первую очередь.

Бразильцы — одна из самых футбольных наций, где сосредоточено множество нишевого трафика.

Футбольные болельщики из Бразилии
Футбольные болельщики из Бразилии

Бразильцы настолько любят футбол, что следуют за своей сборной по всему миру, преодолевая огромные расстояния. Это та категория болельщиков, которая с большей вероятностью перестанет смотреть чемпионат мира, если их команда проиграет.

Портрет типичного бразильского болельщика: мужчина 20-50 лет со средним или ниже среднего доходом, яро болеет исключительно за сборную своей страны, он эмоционален и предан команде.

Какие подходы и креативы работают: если хотите привлечь болельщика из Бразилии — используйте креативы на португальском языке, добавьте флаг страны, клуба и не забудьте про кричащий и мотивирующий призыв к действию. Вы также можете размещать на крео известных локал фанатов футбола. Например, Кловис Акоста Фернандес — человек, вошедший в историю бразильского футбола как самый преданный и узнаваемый во всем мире болельщик. Даже после его смерти им восхищаются, уважают и помнят в стране.

Кловис Акоста Фернандес — самый известный болельщик сборной Бразилии
Кловис Акоста Фернандес — самый известный болельщик сборной Бразилии

Заливаться на Бразилию лучше всего с ФБ*, тематических пабликов и инфлюэнс-трафика. Вы также можете предложить аудитории Finance и iGaming-офферы.

Типичный ярый фанат футбола со всего мира

Таргетируясь на данный тип болельщиков, вы сможете привлечь трафика, не меньше чем с Бразилии. Речь о ярых фанатов со всего мира, не представляющих свою жизнь без любимой команды. Они наверняка не продолжат смотреть ЧМ, если их любимчики проиграют. Но ориентироваться на эту ЦА все-таки стоит по ряду причин:

— такие болельщики склонны к импульсивному поведению и не упустят возможность поставить на свою команду, потому что уверены в ней как никто;

— провоцируются на яркие и кричащие CTA;

— ждут этого события весь год и не пожалеют денег.

Портрет типичного ярого болельщика со всего мира: мужчина 20-50 лет, болеет только за свою любимую команду, вряд ли продолжит смотреть матч после ее ухода, имеет высокий, средний или ниже среднего доход, эмоционален и импульсивен.

ГЕО ЦА: Германия, Великобритания, Нигерия, Мексика, Южная Африка, Кения, Малайзия.

Какие подходы и креативы работают: откровенно говоря, таргетироваться на них не так уж просто. Здесь вам помогут яркие и кричащие CTA, креативы с использованием флага страны или футбольного клуба целевой аудитории, изображения вызывающие эмоции. Например фото кричащих и ликующих болельщиков из стран, на которые таргетируетесь.

Лить лучше с Гугла, ФБ* и инфлюэнс-трафика. Ко всему этому добавляем и классический закуп рекламы в тематических пабликах. Прежде всего обратите внимание на особенности ГЕО, куда заливаетесь. Например, в небогатых африканских странах зачастую приходится юзать статику. Видео плохо грузятся из-за слабого Интернета. Помимо беттинга этой аудитории также зайдет iGaming и Finance предложения.

Типичный фанат Ближнего Востока и Азии

Чемпионат мира — это важное событие и для всего Ближнего Востока и Северной Африки. Большое число сотрудников, которые будут обслуживать чемпионат мира — ваша ЦА в том числе. Это выходцы из Пакистана, Индии, Южной Африки, Индонезии и Филиппин, которые не прочь поднять бабла на ставках.

Портрет типичного болельщика Ближнего Востока и Азии: мужчина от 20 до 50 лет, имеет средний или ниже среднего доход, готов заработать легких денег.

Какие подходы и креативы работают: во время настройки таргета выбирайте несколько ГЕО (Ближний Восток и Северную Африку), не забудьте и про Катар, так как обслуживающий персонал тоже будет делать ставки. Смело используйте креативы с девушками, кричащие заголовки и обещания долгожданного куша. Изображения в стиле «‎цыганский шик»‎ отлично работают и здесь. Здесь получится лить ФБ*, Гугл, Инстаграм* и инфлюэнс-трафик.

Параллельно с беттинг-офферами вы также можете предложить этой ЦА Dating, Finance и Sweepstakes ниши.

Типичный арабский болельщик

Катар — арабская страна и место проведения ЧМ, жители государства в первых рядах будут посещают футбольные матчи в компании близких. Катарцы действительно любят футбол и болеют в том числе за другие арабские страны — Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Катарский болельщик
Катарский болельщик

Коренные катарцы — образованные и состоятельные люди, они передвигаются на премиум-автомобилях, носят люксовые бренды и предпочитают VIP-зоны. Также население исповедует ислам, поэтому подходы должны быть соответствующими.

Портрет типичного катарского болельщика: мужчина от 26 до 50 лет, посещает матчи с семьей, располагается в VIP-зонах стадиона, болеет в том числе и за другие арабские страны, не падок на эмоции — верит фактам и цифрам.

Какие подходы и креативы работают: катарцы пользуются последними моделями гаджетов, учтите это, ориентируясь во время настройки на версии ОС. Они охотнее кликнут на минималистичное объявление на их языке, предлагающее конкретный продукт.

Вы также можете разместить на крео араба в соответствующей религии одежде, чтобы вызвать доверие ЦА. Обнаженные женщины, вымогание данных, обман и кликбейтные заголовки здесь не работают. Здесь зайдет трафик с Фб*, Гугла и Инстаграма*.

Параллельно с беттинг-офферами на эту ЦА вы также можете протестировать предложения из премиум-сегмента eCommerce или Finance, но избегайте iGaming и Dating ниш, по соображениям религиозности аудитории.

Используйте полученные знания для точечной настройки таргета и привлечения ЦА на беттинг-офферы. А больше о рабочих связках и фишках в креативах скорее узнавайте у своего менеджера. Удачи!

*Meta запрещена на территории РФ

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день