banner

Работа в команде: как уйти в найм в арбитраже трафика

7 мин
0
179
Содержание
banner banner
Устал от постоянного поиска связок и ищешь стабильный заработок? Надоело лить в одиночку и хочешь развиваться в коллективе? Значит, пора присмотреться к занятости в арбитражных командах!

В материале мы расскажем о самых популярных вакансиях и ролях в арбитражных командах. Ты узнаешь о требованиях и обязанностях сотрудников на разных должностях и о навыках, необходимых для трудоустройства.

Также, в конце статьи мы собрали несколько способов найти работу в арбитражной команде. Сохрани чтобы не потерять.

А мы начинаем!

Фармер

Одна из самых простых и популярных должностей. Многие арбитражники начали свой путь именно с позиции фармера в команде.

Средний доход – от 30 000 рублей

Вакансия фармера

Задача фармера – подготавливать аккаунты в рекламных сетях к запуску рекламы. Фармер регистрирует и заполняет профили, поддерживает активность и прогревает аккаунты, снимая монотонную работу с других членов команды.

Также фармерам делегируют простые задачи, ради которых не станут отвлекать более опытных коллег. Например, фармеры занимаются подготовкой доменов и поиском важной информации для лендингов.

Часто команды самостоятельно обучают фармеров, а потому можно отправлять резюме даже без опыта работы.

Но, есть несколько аспектов, которым уделяют внимание работодатели при подборе фармеров. Учтите их, чтобы выделиться среди соискателей:

  • Опыт или знания об арбитражной сфере. Фармер должен понимать, как работает арбитражная сфера, как устроена команда и зачем вообще он подготавливает аккаунты. Чем больше вы знаете о нише – тем удобнее будет вход в профессию.
  • Навыки фарма. Фармер должен уметь работать с контентом и средствами анонимности.
Готовые аккаунты. Если у вас есть пачка готовых аккаунтов – шансы попасть в команду растут. Вы можете предоставить профили сразу, чтобы работодатель мог оценить их качество.

Позиция фармера подойдет тем, кто только начинает свой путь в арбитраже трафика. На этой должности можно набраться опыта и завести полезные знакомства в сфере, а благодаря низкому порогу входа стать фармером может почти кто угодно.

Дизайнер

Распространенная позиция для тех, кто умеет работать с графическими редакторами. Есть практически в каждой команде.

Средний доход – от 50 000 рублей.


Задача дизайнера – подготовка графических материалов. Это могут быть креативы, прототипы лендингов или их наполнение, а также обложки для постов команды в соцсети, если таковые имеются.

Учтите, что вам предстоит работать с разными форматами. Анимации, статичные картинки, видео, иллюстрации и многие другие виды контента – это сфера деятельности дизайнера.

Также стоит отметить, что дизайнеру приходится часто взаимодействовать с другими членами команды. Фармеры могут запрашивать картинки для аккаунтов, медиабайеры – для кампаний, верстальщики – для лендингов, а потому дизайнеру важно находить общий язык с людьми и уметь быстро обрабатывать новые задачи.

А вот что нужно уметь, чтобы попасть на данную позицию:

  • Навыки работы в графических редакторах. Вы должны уметь работать с разными форматами и оперативно подготавливать графические материалы.
  • Опыт, кейсы, примеры работ. Чем больше ваше портфолио – тем выше шанс, что работодатель обратит на вас внимание.
  • Знание специфики. Чтобы создавать конвертящие креативы, важно знать специфику арбитража и уметь адаптировать материалы под аудиторию. Навыки маркетолога или опыт в арбитраже трафика станут преимуществом.
В остальном должность дизайнера – отличный выбор для тех, кто умеет обращаться с графикой. Познакомьтесь со спецификой арбитража, освойте необходимые программы и подготовьте портфолио – как правило, этого достаточно для входа в профессию.

Верстальщик \ IT-шник

Технический специалист, который есть в большинстве команд.

Средний доход – от 50 000 рублей

Задача IT-шника – создавать посадочные страницы и интерактивные элементы, тестировать различные элементы связки на работоспособность, подключать дополнительные инструменты и решать технические задачи.

Например, верстальщик может оптимизировать лендинги, программировать чат-ботов или выяснять, почему тот или иной сервис выдает ошибки. Также верстальщики часто занимаются копированием или уникализацией лендингов.

Чтобы занять позицию верстальщика в команде, необходимо:

  • Уметь в веб-разработку. Большая часть работы IT-шника в команде – подготовка и оптимизация лендингов, а потому навыки веб-разработки обязательны. В целом, чем больше технических навыков вы имеете – тем лучше.
  • Создавать прототипы. Если в команде нет дизайнера – прототипы лендингов создает верстальщик.
  • Иметь портфолио. Портфолио поможет работодателю заранее оценить ваши навыки и узнать, подходите ли вы на данную вакансию.
Вакансия IT-специалиста подойдет арбитражникам с техническими знаниями или веб-разработчикам, которые ищут свою нишу. Если вы умеете разрабатывать лендинги и разбираетесь в коде – проблем с трудоустройством не возникнет.

Медиабайер

Тот, кто управляет трафиком. Несмотря на распространенность вакансий, попасть на позицию медиабайера не так уж и просто.

Средний доход – от 70 000 рублей (потолка по заработку нет), часто работают за %.


Медиабайер – это тот, кто настраивает кампании и добывает трафик. Он тестирует, оптимизирует и масштабирует связки, управляет бюджетом и следит за потоком лидов. Это одна из самых ответственных должностей, которую не доверяют новичкам.

Чтобы попасть на данную позицию, вам потребуется:

  • Опыт и навыки отлива. Это основное требование для медиабайеров. Продемонстрируйте работодателю ваши кейсы и скриншоты статистики, поделитесь собственными наработками и покажите, что вы можете создать стабильный поток лидов – как правило, этого достаточно для трудоустройства.
  • Расходники. Лучше приходить в команду со своими расходниками, чтобы не подвергать коллектив лишнему риску. В перспективе вам доверят базы аккаунтов и других расходников, но на старте важно показать тимлиду, как вы с ними обращаетесь.
Эта должность отлично подойдет арбитражникам с опытом. Если вы умеете запускать трафик и работать с большими бюджетами – покажите это работодателю и вас возьмут на позицию медиабайера.

Где искать вакансии?

Есть 4 основных пути по поиску вакансий в командах:

  1. Агрегаторы. Самый очевидный вариант – воспользоваться сайтами по типу Авито, НН и другими подобными площадками.
  2. Telegram-каналы. Можно искать вакансии в каналах партнерских сетей (вот наш, подпишись) или на специальных каналах с вакансиями для арбитражников, например: HR IT, affy, Арбитраж вакансии.
  3. Обучения. Часто команды проводят обучения с гарантированным трудоустройством, о которых можно узнать из соцсетей коллектива.
  4. Сайты. Если в команду партнерской сети нужны специалисты – они могут опубликовать вакансию на своем сайте, в разделе «вакансии».
Подберите интересующую должность, освойте компетенции, подготовьте резюме и найдите вакансии при помощи данных способов.

В заключение

Чтобы снизить риски и распределить обязанности, арбитражники объединяются в команды. В подобных коллективах можно получить опыт, стабилизировать доход и развиваться в кругу более опытных коллег.

Сегодня вы узнали больше о различных должностях и их обязанностях в команде – надеемся, это поможет вам найти стабильную работу в арбитражной сфере.

Удачи!


telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день