banner banner banner

Рекламный кабинет Twitter. Что внутри?

6 мин
3
824
Содержание
banner banner

Привет, друзья! На связи Алексей Агарков — создатель паблика Первый Арбитражный. Сегодня я поделюсь секретами слива трафика через Twitter, а также расскажу о доступных форматах рекламы и продвижения на площадке.

Итак, сначала давайте разберем все форматы и попытаемся понять, кто их использует.

  1. Реклама в Twitter имеет 3 направления:
  • продвижение твитов;
  • продвижение тенденций;
  • продвижение аккаунтов.
  1. В Twitter всего 2 структуры креатива, хотя это и не сильно мешает:
  • креативом является ваш твит. В него можно впихнуть что угодно: изображение, гифку, обычную ссылку и ссылку на другой твит или акк;
  • креатив можно создать в библиотеке, загрузив туда изображение, и просто выбрать его при заливе РК.
  1. В зависимости от выбираемой цели кампании, мы можем использовать лишь определенные виды креативов, то есть твиты, и ваша медиатека сортируются в зависимости от выбранной цели РК, а на выбор предлагаются только те, что подходят.

В качестве примера давайте рассмотрим кампании с целью «Трафик на сайт». Мы видим только один твит, соответствующий цели компании (так же и с медиа).

А на кампании с целью «Просмотр видео» видим уже несколько разрешенных твитов.

В общем, надеюсь, понятно — многие начинают думать, что их модерация прижала и закрыла твиты в рекламном кабинете, так что это важно понимать.

То же самое по поводу разрешенных размеров (проверяем их обязательно).

Бывает следующее:

Видим 3 изображения в библиотеке,

но при выборе крео он видит только одно — то, что соответствует размерам.

Вернемся к твитам — они пишутся заранее, как говорилось выше, и выбираются уже по факту, как креатив во время создания РК.

Думаю, тут понятно.

Подробнее о форматах продвижений

1. Продвижение твитов

Используется для привлечения клиентов и проливе трафика на сайт, также при повышении уровня осведомленности о событии, бренде или акциях.

С помощью них можно рекламировать каталог товаров, купоны, акции,

события.

Доступные форматы твитов:

  • с картинкой;
  • текстовые;
  • GIF;
  • ссылка на аккаунт;
  • опросы (текст, изображение, видео).

Эти твиты пользователи могут лайкать, делать ретвиты или отвечать и всячески распространять их. Можно настроить показ на определенную аудиторию или на подписчиков. В отличии от фейсбука тут даже негативные реакции на твиты повышают частоту их показов.

2. Продвижение тенденций

Promoted Trends в основном применяется для прогрева аудитории перед запуском какого-либо продукта или события, а также перед запуском нового бренда. Одним словом, для будущей узнаваемости проекта.

Эта реклама отображается в разделе «Трендовые тематики», в новостной ленте юзера, в разделе «Новостной Обзор» данная реклама видна всем юзерам соцсети в течение 24 часов (как сториз).

В этих объявках можно юзать видеоролики длинной до 6 секунд, картинки и gif.

3. Продвижение аккаунтов

Данный вид рекламы находит пласт аудитории, который по своим интересам или поведению похож на ваших подписчиков или же на тех, кто интересуется контентом, подобным вашему рекламному объявлению. Отлично работает и достаточно хорошую подписоту может привлечь при правильной настройке.

Аккаунты, которые продвигаются таким способом, можно увидеть в ленте, а также сбоку в разделе «на кого подписаться» и в поиске по аккаунтам.

Продвижение аккаунта доступно следующими способами:

  • Через рекламу твитов — работают для РК на вовлечение, на охват и привлечение подписчиков.
  • При помощи карусели изображений — вмещает в себя не более 6 картинок или видеороликов.
  • При помощи статичных видеороликов — это либо продвигаемый твит с видео, либо рекламный ролик в начале другого видео, а также First View (однодневный рекламный пакет).

Из всего этого нужно понимать, что продвижение в Twitter довольно структурировано сделано, но при этом вы можете намного лучше протестировать разные типы креативов в связке с целью рекламы.

Важно понимать, что аудитория Twitter намного более привередлива в рекламе, поэтому площадка работает с ней в нативном формате, как можно это заметить. Поэтому креативы должны легко восприниматься аудиторией — именно на это смотрит модерация в первую очередь.

По стандарту арбитражники используют только:

  • трафик на сайт;
  • установки приложения;
  • охват;
  • просмотры видео.

Но это далеко не все, что можно тут выжать.

Из рекомендаций:

  • советую работать через твиты и переливать трафик на другие аккаунты (страницы), но это лишь помогает немного легче работать с банами и отклонами.
  • Лучше работать с изображениями к твитам и не писать на них много текста.

В Твиттере нужно заранее знать, что вы хотите продвигать, чтобы не провести в кабинете часы, не понимая, как это настроить и как выбрать креатив.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день