Ralf написал 25.02.2019

Секреты вирусного контента

vk telegram
Ralf написал 25.02.2019
comment
1
eye
1442

Сегодня интернет-миром правит хайп, он же вирус. Это неожиданный и непрогнозируемый рост интереса публики к какому-либо явлению с активным обсуждением в соцсетях. На первый взгляд кажется, что создать и запустить вирусный контент сложнее, чем сорвать джек-пот. Давайте разбираться так ли это на самом деле.

Что такое “вирус”?

Вирус распространяется мгновенно и отлично запоминается среди огромного количества нового контента. Этот метод отлично заходит посредством соцсетей: обмен сообщениями, видео и другие способы взаимодействия между людьми.

Вирусный контент – это материал, который юзеры активно распространяют в сети, генерирующий новый целевой трафик.

Основные задачи, которые решает вирусный контент:

  • привлечь внимание ЦА;
  • привлечь внимание экспертов и лидеров мнений;
  • привлечь целевой трафик на нужный ресурс.

Форма вирусного контента может быть любой:

  • видеоролик;
  • онлайн-игра;
  • музыкальный клип;
  • интерактивный сайт;
  • приложение;
  • текстовый или визуальный контент (мем, инфографика);
  • рисунок, картинка.

Почему вирусный контент так эффективен?

Во-первых, он не выглядит как реклама. Часто даже оффер упоминается вскользь, что позволяет завоевать даже тех, кто обычно не доверяет рекламным месседжам. Пользователь считает, что он делится хайповым видео или фото, а не просто упоминанием товара/услуги.

Во-вторых, такой контент быстро шерится, а значит исходит от друзей, лидеров мнений, незаинтересованных людей. От всех тех, кому мы привыкли доверять — уж они-то плохого не посоветуют. Даже если такой человек не хвалит продукт напрямую, это все равно привлекает внимание.

Люди поймут и хорошо воспримут ваш месседж, только если он будет соответствовать их ценностям и потребностям. Таким образом, идеальная формула для запуска вируса выглядит так: интересное сообщение + правильная ЦА + грамотно выбранные каналы распределения рекламы.

Эмоции

Хорошая вирусная реклама должна вызывать эмоции, и это факт. Причем совершенно не важно, какие это эмоции. Ваша вирусная кампания не может быть нейтральной. Люди должны вас полюбить, возненавидеть, плакать сердиться, или смеяться вместе с вами.

Цепляющий сюжет — он может вызывать шок, страх, смех. Словом, любую реакцию, кроме нейтральной.

Чтобы быть эффективной, вирусная реклама не обязательно должна включать все эти аспекты. Достаточно одного — лишь бы она вышла хайповой. Главное проконтролировать момент, чтобы люди поняли, что стоит за рекламой, а не восприняли ее только как развлекательный контент.

Будьте вирусными!

Комментарии

1
Написать комментарий