Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 29.12.2023

Снижаем расходы на залив в арбитраже!

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 29.12.2023
6 мин
0
633
Содержание

В материале мы собрали самые популярные и эффективные способы снизить расходы на продвижение. Вы узнаете, на каких инструментах можно сэкономить, какие источники выбрать для бюджетного залива и как сделать платежи выгоднее.

banner banner

Также мы рассказали об аспектах залива, на которых не стоит экономить, и дали несколько полезных советов по управлению бюджетом.

Как правильно экономить на инструментах

В некоторых ситуациях можно отказаться от арбитражных инструментов или же использовать бесплатные версии. Ниже мы рассказали, в каких случаях не стоит переплачивать за сервисы для арбитража.

  • Трекеры, TDS, клоака. В распределении трафика нет смысла, если веб-мастер заливает на белые офферы или пользуется источниками с нетребовательной модерацией. Если трекер нужен только для отслеживания и сбора данных, можно выбрать сервисы подешевле, без встроенной клоаки.

  • Антидетект-браузеры. Новичку отлично подойдет Dolphin {anty}, который предоставляет до 10 бесплатных профилей.

  • Spy-сервисы. Если не нужно выкачивать лендинги, то оценить креативы конкурентов можно с помощью официальных библиотек рекламы, например:

  • Графические редакторы. Бесплатных версий Pixlr и Media.io хватает, чтобы решить большую часть задач арбитражника — от уникализации до монтажа с нуля. Для генерации исходников можно использовать бесплатные нейросети, например Kandinsky или PlaygroundAI.

Во всех других случаях, например если вы работаете с серыми вертикалями и запускаете много аккаунтов, экономить на инструментах не стоит. Особенно это касается сервисов для анонимности, ведь если они подведут, можно столкнуться с блокировками и потерять гораздо больше средств.

Источники с недорогим или условно-бесплатным трафиком

В крупных источниках по типу соцсетей и поисковиков аукцион может быть перегретым. Из-за высокой конкуренции цены на рекламу растут, а ее эффективность падает. Это отличный повод, чтобы освоить недорогие или условно-бесплатные источники.

Ниже мы собрали ключевые источники, форматы и способы добычи дешевого трафика.

  • Пуш-реклама, попандер, попап. Недорогие агрессивные форматы. Для профитного залива важно искать источники со свежими базами подписчиков и регулярно обновлять креативы.

  • Тизерная, баннерная, нативная реклама. Рекламные сети порадуют отличными охватами, но и слить бюджет в них довольно просто. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно пополнять черные списки сайтов-издателей и следить за качеством трафика.

  • Рассылки в мессенджерах или по email. Источник может принести отличные объемы лидов, но для стабильного залива потребуются аккаунты и базы получателей.

  • УБТ с TikTok, Shorts, Reels. Можно продвигать собственные каналы в лентах коротких видео и размещать в них рекламу. Один из ключевых способов добычи УБТ в арбитраже на 2023 год.

  • SEO. Поисковая оптимизация подходит для долгосрочных стратегий. Освоить ее непросто, как и спрогнозировать результаты, но при правильном подходе SEO принесет очень качественных лидов.

  • Посевная реклама. При закупках в сообществах и работе с блогерами часто можно договориться о скидках. Чтобы сделать залив эффективнее, стоит собирать данные о каждом размещении и анализировать издателей.

При выборе источника трафика не забудьте проверить требования рекламодателя. Часто дешевый трафик бывает низкокачественным, и на некоторые офферы его могут не принять.

Экономия на платежах в арбитраже

Веб-мастерам часто приходится платить комиссию при пополнении кабинетов, оплате за сервисы, переводах в разные валюты и выводе средств из ПП. Проценты могут быть высокими и забирать существенную часть бюджета.

Чтобы сэкономить на комиссиях, воспользуйтесь маркетинговыми сервисами по типу ZaleyCash или GetUniq.

Вот какую пользу они принесут на практике:

  • Платежи без комиссий. Подобные сервисы можно пополнять с баланса ПП без комиссии и распределять средства между кабинетами в едином интерфейсе.

  • Агентские кабинеты. С ними можно забыть о фарме аккаунтов и проблемах с оплатой рекламы в зарубежных источниках.

  • Встроенная конвертация. Внутри большинства сервисов можно мгновенно обменять валюту без дополнительных переводов и комиссий.

  • Бонусы. При пополнении рекламных кабинетов и выводе с ПП на сервисы можно получать стабильный бонус к депозиту в 5–10%.

Экономия и бонусы в несколько процентов выглядят несущественно, но только если не учитывать сроки и объемы оборотки. Кроме того, подобные сервисы не требуют оплаты и не несут рисков для бюджета веб-мастера.

Другие способы сохранения бюджета

В этом разделе мы собрали еще пару советов, которые помогут сэкономить на продвижении.

  • ГЕО без НДС. В некоторых странах нет налога на рекламу. Если создать кабинет под видом пользователя из подобной страны, продвижение станет дешевле.

Карта стран без НДС
Карта стран без НДС

  • Домонетизация. С помощью скриптов можно перенаправлять ушедшую с лендингов аудиторию на сайты-витрины. Пользователи получат «второй шанс» на конверсию, а значит, трафик принесет больше дохода без затрат.

Пример витрины
Пример витрины

На чем не стоит экономить?

На тестах. Без них невозможно найти профитный подход, а заливать «вслепую» слишком рискованно. Лучше потратить часть бюджета на тесты, чем слить все средства на нерабочие стратегии. Заранее рассчитайте тестовый бюджет в зависимости от вертикали, ГЕО и источника.

На ставке за рекламу. Снижать ставку за рекламу в погоне за экономией точно не стоит. В лучшем случае реклама не будет откручиваться, в худшем — веб-мастер получит некачественный трафик.

На «бесплатном сыре». Слишком выгодные предложения по типу дешевых расходников — признак мошенников. Будьте внимательны при покупках и всегда проверяйте отзывы.

На репутации. Не стоит обманывать ПП, пользоваться мотивированным и некачественным трафиком, портить репутацию рекламодателей. Только честное сотрудничество поможет получить кейсы, знакомства, опыт и знания.

Итоги

Сегодня мы рассказали, как правильно экономить в арбитраже. Теперь вы знаете, как оптимизировать расходы без вреда для кампаний и эффективнее распоряжаться бюджетом.

Всем низких расходов и высоких профитов!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!