Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 02.05.2023

Субвертикали нутры: все про залив на гипертонию

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 02.05.2023
7 мин
0
1533
Содержание

Среди изобилия ниш в нутре одной из наиболее профитных является гипертония — препараты от повышенного артериального давления. Причина тому — современный ритм жизни, ожирение, стрессы и распространенность вредных привычек, из-за которых у более чем 1,28 млрд жителей планеты развита гипертония.

banner banner

Кроме того, данная субвертикаль не подвержена сезонности в классическом понимании. Все это создает исключительно благоприятные условия для получения профита — нужно лишь залить траф. Как? Об этом мы и расскажем в сегодняшнем материале.

Особенности ниши — сезонность, ЦА, ГЕО

Как уже было написано выше, гипертония не подвержена сезонности в классическом смысле: если у человек проблемы с сердечно-сосудистой системой и повышенное давление, то оно будет повышенным в любое время года. Однако у гипертонии есть «высокий сезон» — май – июль. Именно в этот период по всему миру наблюдается значительный рост жалоб на это заболевание.

Страны, в которых есть высокий сезон спроса на средства от гипертонии
Страны, в которых есть высокий сезон спроса на средства от гипертонии

Почему так? Потому что жара — это всегда нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В жару давление повышается. А у гипертоников оно и без того повышено — им приходится особенно «весело». Кроме того, многие гипертоники страдают от ожирения, что лишь «добавляет красок» к тому, как они ощущают симптомы данного заболевания. Ближе к августу же организм большинства людей (в т. ч. у гипертоников) адаптируется к жаре — и спрос возвращается к обычным показателям.

Целевая аудитория

Касательно аудитории все довольно прозаично — от гипертонии страдают и мужчины, и женщины, поэтому таргетироваться можно на оба пола. Что касается возраста ЦА: лучше всего лить гипертонию на 40+, вне зависимости от страны. Даже в странах tier-1 люди старше 40 лет массово страдают от гипертонии.

 Корреляции наличия гипертонии в привязке к возрасту и полу
Корреляции наличия гипертонии в привязке к возрасту и полу

Отдельно можно также попробовать потестить следующие возрастные группы:

  • 35–40 лет — в большинстве стран tier-2 и tier-3 результат будет сопоставим с аудиторией 40+ лет.

  • 30–35 лет — в некоторых ГЕО дает неплохой конверт, но все ситуативно и зависит от множества факторов (креатив, источник трафа и даже погода).

  • 25–30 лет — с небольшим шансом может выстрелить, но особо рассчитывать не стоит, так как люди этого возраста в силу меньшей «изношенности» организма ощущают гипертонию не так болезненно.

География гипертонии

Сама по себе артериальная гипертензия распространена во всех странах мира. Однако ее распространение неравномерно. То есть корреляции вроде «в tier-1 мало», а «в tier-3 много» — нет. Однако есть другая закономерность: в развитых странах люди чаще предпочитают обращаться к врачу, нежели лечиться таблетками из интернета.

Использование известного врача в креативе может повысить траст в таких ГЕО
Использование известного врача в креативе может повысить траст в таких ГЕО

Но это не аксиома — во-первых, во многих развитых странах лечение стоит очень дорого. Во-вторых, в них много мигрантов, которые более чем охотно скупают нутру. Поэтому залиться в плюс на гипертонию можно на любое ГЕО — нужно лишь учитывать его специфику.

Однако есть страны, спрос в которых в «высокий сезон» настолько высок, что КЦ реклов не всегда успевают его удовлетворять — это страны ЛатАма. Местный климат отличается высокими температурами и частыми изменениями погоды, из-за чего в мае – июле латинским гипертоникам приходятся несладко. Так что если вы льете на гипертонию впервые — начните с ЛатАма, так у вас будет больше шансов залиться в плюс.

Креативы на гипертонию

Чтобы сделать идеальный креатив, нужно поставить себя на место целевого потребителя и акцентировать его внимание на решении беспокоящей его проблемы. Разумеется, просто писать в лоб «поможет при гипертонии» неэффективно, так как такой подход позволит охватить лишь тех, кто уже ищет средство от своего недуга.

Гораздо эффективнее отталкиваться от симптоматики, а именно:

  • Головной боли и шума в ушах.

  • Частых мигреней.

  • Регулярного носового кровотечения.

  • Одышки.

  • Аритмии.

  • Тахикардии.

  • Повышенной потливости.

  • Быстрой утомляемости.

Симптоматика гипертонии в виде инфографики очень хорошо привлекает внимание ЦА
Симптоматика гипертонии в виде инфографики очень хорошо привлекает внимание ЦА

Кроме того, можно поработать с болями и страхами аудитории, к ним относятся:

  • Необходимость сидеть на строгих диетах.

  • Отсутствие возможности полноценно радоваться жизни.

  • Риск инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности.

  • Риск внезапной смерти.

Также хорошо привлекает внимания инфографика с причинами гипертонии
Также хорошо привлекает внимания инфографика с причинами гипертонии

Все это можно использовать на лендах для раскрытия плюсов оффера. Кроме того, эти боли можно указывать непосредственно на креосах, но не «в лоб», а в формате «снижает на столько-то %» — это повысит шанс того, что пользователь примет решение в пользу оформления заказа.

Разные вариации крео на гипертонию
Разные вариации крео на гипертонию

Также при заливе на гипертонию обязательно учитывайте специфику ГЕО во время создания креативов. Например, если в стране отдают предпочтение лекарствам из натуральных ингредиентов — обязательно подчеркните этот момент.

Если население ГЕО суеверное — можно провести аналогию состава с местными «народными средствами».

Вариант использования традиционного народного средства от гипертонии в креативе
Вариант использования традиционного народного средства от гипертонии в креативе

Также во многих ГЕО неплохо показывает себя новостной подход — если это актуально для любой другой субвертикали нутры, прокатит и с гипертонией. Главное — не забудьте локализировать преленд и подобрать подходящего врача или инфлюэнсера, для истории излечения.

Сосуды в разрезе очень хорошо себя показывают в неокторыъх ГЕО
Сосуды в разрезе очень хорошо себя показывают в неокторыъх ГЕО

Если же большинство жителей страны привыкло мыслить критически (обычно характерно для стран со средним и высоким уровнем дохода) — подойдет либо размещение медицинской атрибутики (например, тонометра), либо «артерии в разрезе в формате ДО/ПОСЛЕ», либо старый-добрый «товар лицом».

Перспективы субвертикали

Гипертония — довольно стабильная ниша, практически не подверженная влиянию внешних факторов. Единственное, что может пошатнуть спрос на товары от гипертонии — это либо повсеместное оздоровление населения, либо резкий рост уровня осознанности. О первом вряд ли стоит беспокоиться — цифры говорят о том, что с каждым годом людей с гипертонией становится лишь больше. Беспокоиться о втором и подавно не стоит :)

Подводя итоги

Надеемся, наш материал помог вам лучше разобраться в специфике залива на такую субвертикаль, как гипертония. Следите за нашим телеграм-каналом — в скором времени мы разберем другие субвертикали нутры. Профитного залива и долгоживущих связок!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!