Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 27.05.2024

Субвертикали нутры: все про залив на суставы

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 27.05.2024
10 мин
0
384
Содержание

Суставы — это субвертикаль нутры, способная составить конкуренцию похудалкам и увеличителям. А все потому, что после определенного возраста с болью в суставах сталкиваются практически все, вне зависимости от образа жизни и ГЕО. С годами суставы человека банально изнашиваются, а если еще и образ жизни не самый благоприятный — боль в суставах настигнет совсем рано.

banner banner

Помимо возрастных проблем, бывают еще и травмы, генетическая предрасположенность, банальное острое воспаление на фоне других болезней и т. д. При всем этом заливаться на суставы во многом даже проще, чем на похудалки — ведь большинство офферов позиционируется либо как средства от боли, либо как простая «витаминка». В общем, лить на суставы — одно удовольствие. Но как лить, если никогда этого не делал?

Об этом ниже.

Особенности субвертикали суставов

Во вступлении мы упоминали, что после определенного возраста суставы дают о себе знать практически у каждого. Какой же это возраст? Разумеется, все индивидуально. Но в среднем это происходит после 35–40 лет. Опять же, здесь многое зависит от семантики — что считать проблемой с суставами? Хроническую боль или острую? Если острую — то при плохой погоде они могут болеть и в 20 лет. Значит ли это, что ЦА вертикали — студенты? Вовсе нет. Да и надо быть реалистами: едва ли молодой человек станет покупать чудо-мазь или витаминки от хруста в коленях. Поэтому целимся в аудиторию старше 35 лет.

К слову о погоде: в нише суставов есть сезонные колебания спроса. Весна-осень — это частые перепады температуры и атмосферного давления, что обычно отзывается характерным скрипом в нехарактерных местах. Не то чтобы летом на витаминки для суставов не было спроса — он есть. Но пик продаж в данной нише все же приходится на межсезонье. Зимой спрос также выше, чем летом. В целом лить на суставы можно круглый год. Профит будет — просто не такой, как в пиковые сезоны.

География заболеваний суставов

Чтобы понять, где же сидит наша ЦА с больными коленями и хрустящей поясницей, обратимся к исследованиям буржовых компаний, они же так любят опросы и статистику, да?

Если судить по карте ниже, может показаться, что в Tier-1 спрос на средства для суставов низкий. Если судить по абсолютным цифрам (количеству продаваемых единиц товара) — так и есть. Если же судить по относительным цифрам (процент населения, страдающего от болей в суставах) — спрос такой же высокий, как в других Tier. Путаница в данных обусловлена тем, что жители Tier-1 стран могут позволить себе более качественные лекарства и реже выбирают простые «витаминки» из интернета.

Востребованность лекарств от ревматоидного артрита — наиболее серьезной болезни суставов (РФ не в списке из-за санкций. Гренландии — из-за слишком маленького населения)
Востребованность лекарств от ревматоидного артрита — наиболее серьезной болезни суставов (РФ не в списке из-за санкций. Гренландии — из-за слишком маленького населения)

Что касается стран Африки и Латама — не стоит думать, что низкий спрос обусловлен жарким климатом. Во-первых, в Латаме он влажный. Да и Африка — это не только Сахара. Во-вторых, Австралия находится в том же климатическом поясе, но в ней спрос выше. Здесь снова путаница из-за цифр — в этих регионах банально реже покупают лекарства. Ну все, разобрались — льем на Tier-2, верно?

А вот и нет! Лить суставы можно практически на любое ГЕО — и конверт будет! Карта выше — это исследование маркетингового агентства Mordor Intelligence. Оно привязано к спросу на конкретные препараты конкретных компаний и только от ревматоидного артрита. То есть оно не охватывает не то что спрос на средства от болей в суставах, но даже средства от ревматоидного артрита от других производителей.

Поэтому льем на те ГЕО, на которые умеем лить. В случае с суставами — конверт будет.

Целевая аудитория

Так, с географией разобрались — теперь к ЦА. Важно понимать, что офферы по суставам делятся на два типа — профилактические и симптоматические.

  • Первые предназначены для укрепления суставов. Соответственно, и нижний предел ЦА у них моложе — от 30, а то и 25 лет.
  • Вторые убирают симптоматику — болевые ощущения. То есть они востребованы тогда, когда с суставами уже все плохо. ЦА таких офферов — 35+.

И это только в России. Попробуйте угадать, чем лечатся оставшиеся 85%, которые не обращаются к врачам :)
И это только в России. Попробуйте угадать, чем лечатся оставшиеся 85%, которые не обращаются к врачам :)

В целом же сегментация по ЦА при заливе на суставы выглядит примерно следующим образом:

  • 35–40+ — при заливе Tier-2 и Tier-3, если речь об офферах, снимающих боль.
  • 40–45+ — для таких же офферов на Tier-1.
  • 30–35+ — при заливе Tier-2, если речь об офферах для укрепления суставов.
  • 25–30+ — для таких же офферов на Tier-1.
  • 40+ — для таких же офферов на Tier-3.

По половому признаку следует сегментировать примерно 1:4 с акцентом на женскую ЦА, так как женщины страдают от болей в суставах значительно чаще. Впрочем, если льете на 45, то можно ставить пополам — там уже все равно.

Креативы на суставы

Так как типов офферов при заливе на суставы два, то и креативы следует рассматривать отдельно для каждого из этих типов. Уточним, что речь именно о позиционировании средства — формфактор мы в расчет не берем.

Смесь врачебного и народного подходов в одном креативе
Смесь врачебного и народного подходов в одном креативе

Залив на симптоматические средства

Итак, если речь о средствах для снятия боли в суставах, делайте акцент на:

  • Быстродействии средства — так как суставы отвечают за подвижность, нервные окончания в них довольно чувствительны, чтобы тело случайно не сломалось от неправильных движений. Проще говоря, проблемы с суставами — это больно. И потенциальный покупатель хочет в первую очередь поскорее от этой боли избавиться. Поэтому обязательно делайте акцент на быстроте появления эффекта.
  • Эффективность — обязательно распишите, почему средство поможет. Старайтесь избегать клише вроде «гарантированный эффект» — просто ненавязчиво ткните носом в то, что средство точно сработает. Например, это можно сделать, описав действие одного из компонентов.
  • Мнение врачей — скорее всего, потенциальный лид перепробовал с десяток разных препаратов, но так и не вылечил суставы (потому что изношенный сустав вылечить в принципе невозможно). Поэтому подкрепляйте заверения в быстродействии и эффективности «чем-то на врачебном». В идеале — сертификатами или прямыми рекомендациями. Но на худой конец сгодится словесная статистика в стиле «9 из 10 ортопедов».
  • Натуральность — так как средства от суставов покупает аудитория 35–40+, нелишним будет сделать акцент на натуральности компонентов. Например, можно использовать традиционный для конкретного ГЕО метод лечения болей в суставах и расписать, что все те же компоненты есть в продвигаемом продукте.

Классический крео на суставы с буквальным акцентированием на боли клиента
Классический крео на суставы с буквальным акцентированием на боли клиента

Залив на профилактические средства

Теперь перейдем к профилактическим средствам, в случае с ними акцент следует делать на:

  • Профилактике — обязательно расскажите о том, чего поможет избежать в будущем своевременный курс препарата. Постарайтесь напугать потенциального лида, но не перегибайте — проблемы с суставами в подавляющем большинстве случаев все же являются частью естественного процесса старения организма, а не какой-то специфической болезнью.
  • Степени усвоения — расскажите о том, как уникальный состав обеспечивает 100500% всасывания полезных компонентов, укрепляющих суставы. Можно даже провести аналогию с содержанием такого же количества вещества в обычных продуктах. Например, если речь о кальции, можно сравнить со стаканами молока.
  • Отсутствии побочек — парадоксально, но многие полезные для организма элементы вредны для суставов. Так, например, если речь об упомянутом ранее кальции — его избыток разрушает суставы. А вот хелат кальция, наоборот, лишь укрепляет их. В общем, немного погрузитесь в тему и сделайте убедительные акценты на том, что побочек нет.

Вариант креатива «Товар лицом» для формфактора в виде таблеток
Вариант креатива «Товар лицом» для формфактора в виде таблеток

Прочие нюансы при создании крео на суставы

  • Финансовая выгода — средств для суставов много, и чтобы выделиться, нужно акцентировать внимание на финансовой выгоде. Это актуально для любого ГЕО — разве что политика ценообразования разная. На самом деле вам не обязательно даже проводить реальное изучение цен, достаточно просто эмоционально подчеркнуть выгоду от покупки. Те же, кто реально ищет наиболее дешевый вариант, все равно найдут его.
  • Ограниченность предложения — чтобы стимулировать потенциального лида к покупке, обязательно акцентируйте внимание на том, что выгода ограничена по времени. Классический таймер на ленде очень помогает в этом вопросе. Особенно если он расположен рядом с CTA.
  • Скорость доставки — это особенно актуально, если вы продвигаете средство от боли в суставах. Но и при продвижении профилактических офферов тоже будет нелишним.
  • Преимущества формфактора — если речь об офферах для снятия болей, лучше продвигайте мази. Если речь о профилактических — таблетки. В обоих случаях делайте акцент на преимуществах такой формы товара. Например, что мазь действует практически мгновенно, т. к. воздействует непосредственно на сустав. Или же что таблетки удобно принимать без лишней траты времени, как в случае с мазью. В общем, каким бы ни был формфактор — акцентируйте внимание на его сильных сторонах.

Вариант креатива «Товар лицом» для формфактора в виде крема
Вариант креатива «Товар лицом» для формфактора в виде крема

Перспективы субвертикали

Средства от болей в суставах — крайне востребованная в мире продукция. Причем аудитория почти не выгорает, так как проблемы с суставами напрямую связаны со старением организма и ЦА постоянно обновляется. Ниша подвержена влиянию сезонности, но в данном случае она выступает скорее как буст, повышая и без того неплохой спрос на подобные офферы. И при всем этом модерацию на суставы пройти значительно проще, чем на те же похудалки или потенцию. Идеальная ниша как для новичков, как и для топов!

Надеемся, эта статья помогла вам лучше разобраться с особенностями залива трафика на суставы. Подписывайтесь на нашу Телегу, чтобы быть в курсе самых свежих новостей мира арбитража!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!