banner banner banner

Связки, которые конвертят. Как использовать СНГ подходы в бурже: доклад Игоря Алексеева на ZM Conf

6 мин
3
1520
Содержание
banner banner

Игорь Алексеев — владелец арбитражной команды Private Team, состав которой более 60 человек.

В этой статье мы расскажем вам всю самую интересную информацию из доклада.

Private Team работают с такими источниками трафика: Google, Facebook, TikTok.

Основные вертикали: Betting, Gambling, Crypto.

Причины перехода на бурж

Команда перешла на бурж по многим причинам, в основном потому что там можно зарабатывать больше по сравнению с СНГ. Также причинами перехода были: слабая конвертация, быстро растущая конкуренция и нестабильно работающие платежки.

Критерии выбора бурж ГЕО

Население и ВВП страны — важный момент, так как команда ориентируется на будущее и хочет работать там достаточно долго, «выжимая» все из этого ГЕО.

Покрытие мобильными и интернет-сетями — также важный момент, так как ГЕО может быть большим, но покрытие плохим или скорость интернет-соединения может желать лучшего, что сильно усложняет работу.

И последним критерием была лояльность к азартным онлайн-играм и заинтересованность в них в этом ГЕО.

Также Игорь отметил, что язык ГЕО никогда не был для команды критерием.

Выбор оффера

В первую очередь Игорь посоветовал брать несколько офферов в сплит и тестировать их, это поможет диверсифицировать риски. Например, команда Private Team привлекала к тестам носителя языка той страны, в которой будет вестись работа. Он проходил воронку полностью, от начала регистрации до вывода депозита. Во время тестов обращали внимание на:

  • количество полей формы регистрации;
  • количество фриспинов, бонусов, которые предоставляет оффер;
  • методы пополнение депозита. Обращали внимание на количество методов пополнения (карточные, крипто и т. д.);
  • внесение депозита — важный момент, так как при вводе ID транзакции и других нюансов карточных методов пополнения некоторые игроки могут потерять интерес и уйти;
  • конвертацию валют, переводы сайтов.

Тесты важны, так как при потере конверсии на 1-3% впоследствии команда может потерять десятки тысяч долларов прибыли.

Следующим этапом тестов будет проверка удобства вывода средств, скорость вывода. Также следует обратить внимание на доступные методы вывода.

Разница в привлечении бурж и СНГ

Определившись с ГЕО, для Private Team это была Индия, команда начала воспроизводить свои проекты на новое ГЕО. Подход заключался в сложном, качественном контенте, длинных статьях, качественных рекламных роликах. Данный подход не имел такого успеха, как в СНГ. Нужный результат принесла стратегия простых, коротких статей, видео, которые быстро подгружаются, то есть, качество не равняется лояльности аудитории в бурже.

Обработка лида на СНГ

«При работе с Телеграм-воронками не бывает некачественного трафика, бывают слабые связки и некачественная проработка лида», — подметил Игорь.

Исходя из выбранной модели Revshare, в сотрудничестве с рекламодателем очень важен дешевый лид, конверсия в фд, повторные депозиты.

Дешевый лид при должной ручной обработке может оставаться с вами долго, при правильной подаче контента и должном подходе клиент становится более лояльным. В кейсе Игоря ответ пользователю приходил в течение 2-4 минут, также важна спланированная работа команды. В результате 70% лидов в течение 2-3 дней принимали оффер.

Обработка лидов в Индии

Целевой аудиторией были клиенты среднего достатка, но при этом команда никогда не отказывалась от работы с клиентами низкого достатка, так как их тоже очень много.

Клиенты в Индии хотят получить что-то бесплатно (бонусы, обучение). Получая желаемое, а также позитивное общение от операторов, лид вникал в воронку и в итоге регистрировался.

Главный мотив команды Private Team в обработке лида — повысить вовлеченность игрока до максимума. Важным аспектом является предоставление клиенту возможности самому разобраться в форме регистрации, для этого на канале Private Team есть простые инструкции, примерно 30% игроков вносят депозиты без обработки операторами, это не так много. Команда старается не бросать игрока, а доводить его до конца воронки.

Таргет и Залив

Здесь команда Private Team придерживается стандартной схемы залива на «широкую» по тому что важен дешевый лид. Цель в рекламном кабинете — конверсия.

Итог

Игорь выделил 4 основные особенности при переходе с СНГ на бурж:

  • персонализация каждого оффера — проверка конвертаций валют и т. д. У каждого оффера это свой список критериев;
  • качество контента не равно лояльности пользователя;
  • внимание лидам, необходимо оказывать постоянную поддержку;
  • цель рекламного кабинета — конверсия.

Все эти особенности можно перерабатывать под разные бурж ГЕО и получать хорошие результаты.

В конце доклада Игорь Алексеев заметил, что у его команды много опыта в работе с такими воронками, и он с радостью поделится с желающими ценной информацией и опытом. Если у Вас появились вопросы, задавайте их лично Игорю в Instagram. Успехов!


telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день