Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 03.05.2024

ТОП-3 ИИ-токена для инвестиции объединятся в монету ASI

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 03.05.2024
8 мин
0
2866
Содержание

Объединение ИИ-монет AGIX, FET и OCEAN в ASI
Объединение ИИ-монет AGIX, FET и OCEAN в ASI

banner banner

Три ведущих криптопроекта, ориентированных на искусственный интеллект, объявили о планах объединить свои токены и сформировать новый децентрализованный альянс ИИ.

SingularityNET, Fetch.ai и Ocean Protocol договорились объединить токены AGIX, FET и OCEAN в один новый токен под названием ASI. Объединенная организация получила название «Альянс искусственного суперинтеллекта» (ASI). Этот проект стремится создать обширную децентрализованную сеть, которая сможет конкурировать в области ИИ с такими гигантами, как Alphabet (GOOG), Microsoft и Meta Platforms.

С совокупной рыночной капитализацией трех проектов, примерно в $7,5 миллиардов, токен ASI может стать одним из крупнейших и наиболее влиятельных игроков в растущем пространстве искусственного интеллекта на базе блокчейна. Потенциал роста нового объединенного токена ASI очень высок, и поэтому монета ASI привлекает криптоинвесторов.

Детали слияния ТОП-3 ИИ-токенов (AGIX, FET и OCEAN)

 Бен Герцель — генеральный директор SingularityNET (токен AGIX)
Бен Герцель — генеральный директор SingularityNET (токен AGIX)

«Слияние токенов приближает нас к нашим целям и укрепляет способность бросить вызов крупным технологическим компаниям, которые контролируют сектор ИИ», — объяснил Герцель.

Между тем генеральный директор Fetch.ai и председатель альянса ASI, Хумаюн Шейх, поддержал эти настроения. Он подчеркнул важность содействия этичному и прозрачному развитию искусственного интеллекта за пределами крупных корпораций.

Гендиректор Fetch.ai и председатель альянса ASI, Хумаюн Шейх
Гендиректор Fetch.ai и председатель альянса ASI, Хумаюн Шейх

Наконец, Брюс Пон, главный руководитель Ocean Protocol, прокомментировал: «Единый токен ASI — это клей, который объединяет всех участников с общими целями. Токены ASI используются для защиты общедоступной сети в качестве токенов доступа к данным без необходимости использования традиционных банковских и платежных систем. Это национальная валюта машинной экономики».

Брюс Пон — главный руководитель Ocean Protocol
Брюс Пон — главный руководитель Ocean Protocol

Объединив свои платформы и токены, эти три проекта стремятся создать надежную децентрализованную инфраструктуру, которая сможет конкурировать с возможностями искусственного интеллекта технологических гигантов по типу Microsoft, а также будет поддерживать принципы открытости и прозрачности.

Структура управления токеном ASI, и как в него инвестировать сейчас

По условиям слияния FET будет переименован в новый токен ASI с общим количеством 2,63 миллиарда токенов. Собственные токены SingularityNET и Ocean Protocol также будут перенесены в ASI с коэффициентами конверсии 0,433350:1 и 0,433226:1. Поэтому, если вы хотите инвестировать в ASI, достаточно просто иметь в своем портфеле один токен из тех, которые участвуют в слиянии — AGIX, FET или OCEAN, так как эти монеты после окончания слияния будут сконвертированы в ASI.

Новый токен ASI будет служить основной валютой, поддерживающей децентрализованную экосистему Альянса суперинтеллекта, облегчая безопасный доступ к данным, вычислениям и транзакциям.

Управление альянсом ASI будет контролироваться советом, состоящим из ключевых фигур каждого учредительного проекта. Хумаюн Шейх из Fetch.ai станет председателем проекта, а Бен Герцель из SingularityNET станет генеральным директором новой организации. Тем временем места в совете директоров будут занимать Трент МакКонахи и Брюс Пон из Ocean Protocol.

Формальное создание организации зависит от одобрения отдельных сообществ каждого проекта посредством голосования. На сегодняшний день все эти процедуры голосования завершены, а это означает, что их сообщества полностью поддержали слияние в ASI. Согласно официальному документу проекта, слияние должно завершиться в мае.

Даты этапов подготовки к слиянию в ASI и появление общего токена
Даты этапов подготовки к слиянию в ASI и появление общего токена

Конкуренция с крупными технологическими гигантами

Основным стимулом для альянса ASI является растущая обеспокоенность по поводу концентрации власти и влияния в руках нескольких крупных технологических компаний, именно в сфере разработки и внедрения ИИ.

Вся власть над ИИ в руках нескольких крупных технологических гигантов
Вся власть над ИИ в руках нескольких крупных технологических гигантов

Поскольку искусственный интеллект становится все более важным в цифровой экономике, эксперты опасаются, что платформы, созданные такими титанами отрасли, как Google, Microsoft (MSFT) и OpenAI, могут установить свой закрытый контроль над технологией, контролируя доступ к критически важным моделям ИИ и данным.

Альянс ASI считает, что, объединив свои ресурсы и опыт, они смогут создать жизнеспособную альтернативу крупным технологическим компаниям и предоставить пользователям и разработчикам более прозрачные решения в области ИИ.

«Воздействие предложенной нами системы может значительно превзойти то, что мы видели в крупных программах LLM, и привести мировую экономику в новую эру выгодных децентрализованных AGI и ASI», — подытожил Герцель.

Риски и проблемы слияния

Риски повсюду
Риски повсюду

Хотя слияние этих трех известных криптопроектов в области искусственного интеллекта вызвало ажиотаж в сообществе, оно не лишено рисков и проблем.

Успех альянса ASI зависит от того, получит ли он широкое распространение и станет ли предпочтительной платформой для децентрализованной разработки ИИ. Это потребует не только технологического превосходства над существующими решениями на рынке, но и эффективного маркетинга, взаимодействия с сообществом и привлечения топовых разработчиков.

Также важно, смогут ли три учредительных проекта действительно находить компромиссы и управлять проектом под знаменем ASI, или же новая структура управления приведет к конфликтам и борьбе за власть, которые будут тормозить прогресс альянса.

Более того, нормативно-правовая база, связанная с искусственным интеллектом и криптовалютой, остается неопределенной. В то время как политики все еще пытаются эффективно отслеживать возникновение таких проблем, как конфиденциальность данных, безопасность и антимонопольное законодательство. Любые неблагоприятные регуляторные действия или изменения в политике могут существенно повлиять на деятельность и перспективы роста ASI.

И главное — естественная волатильность рынка криптовалют представляет риск для стоимости токена и общей финансовой осуществимости проекта.

Но несмотря на эти проблемы, основатели ASI уверены в своей способности предоставить децентрализованную альтернативу технологическим гигантам в нише ИИ.

«Мы рады, что сообщества Fetch и SingularityNet преодолели это препятствие и одобрили слияние токенов», — сказал генеральный директор Ocean Protocol Брюс Пон после проведенного голосования внутри сообществ.

SingularityNET (AGIX) месячный график
SingularityNET (AGIX) месячный график

Несмотря на то что в конце марта после шумихи о слиянии цены на три токена значительно выросли, общее падение крипторынка привело к снижению цен на AGIX, FET и OCEAN. За последние 30 дней три токена понесли потери на 28%, 24% и 25%.

Как слияние в ASI отразится на крипторынке

Влияние альянса ASI на крипторынок
Влияние альянса ASI на крипторынок

Слияние токенов ASI — это важное событие в быстро развивающемся криптопространстве, которое может иметь долгосрочные последствия для отрасли.

Объединение считается частью растущей тенденции сотрудничества среди криптопроектов, поскольку они стремятся масштабироваться и выступать единым фронтом против более крупных и обладающих лучшими ресурсами конкурентов.

Это может стимулировать рост числа слияний в криптосекторе, поскольку проекты со взаимодополняющими технологиями и объемными базами пользователей признают важность объединения усилий.

Более того, успех или неудача альянса ASI может послужить индикатором осуществимости подобных объединений в сложных технологических нишах, таких как искусственный интеллект. Если Альянс сможет продемонстрировать мощь и операционную эффективность своей новой модели, это может вдохновить другие криптопроекты на создание аналогичных проектов в различных отраслях.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!