banner

УБТ через ВК в 2022

trafficcardinal написал 29.08.2022
4 мин
0
1394
Содержание
За 2022 год ВК продемонстрировал прирост пользователей и укрепил лидирующую позицию мессенджера для РФ. Это можно рассмотреть как потенциальное увеличение лидов во всех вертикалях. А если учесть, что трафик можно получать бесплатно, то мы просто обязаны обратить внимание на Вконтакте. Этот материал подойдет тем, кто только пробует себя в арбитраже или же хочет освоить что-то новенькое.

Сегодня мы разберем, как лить УБТ через паблики Вконтакте и рассмотрим возможности автоматизации процесса.

ВК цифры

Чтобы не быть голословным, рассмотрим статистику ВК.


Если сравнить с аудиторией 2021 года — 73 млн человек, то можем проследить рост на 400 тысяч человек.

Также средние показатели использования приложения выросли с 17 до 19 минут ежедневно. Из возможных препятствий — выросла цена клика.

Автор, редактор и спикер — Лия Канарская:
«Цены действительно выросли. В сравнении с прошлым годом цена за клик (CPC) стала выше в 2 раза. Аналогично поднялась цена и за показы (CPM) — тоже где-то в 1,5-2 раза».

Но нам это никак не мешает, ведь в этот раз мы сконцентрируемся на бесплатном трафике.

УБТ из Вконтакте

Основой схемы можно считать трафик из групп ВК по типу «бесплатный *город*», «барахолка», «отдам бесплатно» и так далее.

Мы регистрируем аккаунт или покупаем уже отлежанный, переделываем его в профиль обычного парня или девушки. Важно, чтобы аккаунт не был из ряда Инстаграмных — «красивые девушки и успешный успех» не подойдут.

После оформления аккаунта, пишем в группы и размещаем объявления на нужный нам товар с текстом «отдам даром» или «отдам за полцены».
Через некоторое время вам в личку начнут писать заинтересованные пользователи с вопросами. Мы им отвечаем, что, к сожалению, уже отдали нужный товар, но можем найти сайт, где его брали и скинуть его (нашу рефералку). Важно кидать не через 2 секунды, чтобы было менее палевно, играйте реального человека.

Обратите внимание! Если вы будете часто кидать рефки или сокращенные ссылки в личку, ВК может заподозрить неладное и дать бан. Поэтому лучше оформить пост на своей стенке (описание, ссылка, картинка) или в отдельной группе, и кидать заинтересованным пользователям ссылку на публикацию.

Вообще в этой схеме важна «харизма переписчика», поэтому если вы из тех, кто может завести онлайн-друга за пару сообщений, то для вас этот метод окажется еще проще в освоении.

Дополнения по схеме

Использование прокси и антидетект-браузеров не является обязательным условием, но, чтобы избежать банов и иметь возможность масштабироваться, лучше пользоваться и тем, и другим.

Спам и лимиты

Если вы решите работать «настойчивее», то стоит знать механики и ограничения.

  1. Если создаете аккаунт пользователя из условного Новосибирска, то можете спамить активным пользователям группы вашего города (ориентируйтесь на лайки в сообществе).
  2. Не берите фото товара из Интернета, запросите «живое» фото у менеджера или рекла, чтобы повысить траст в глазах клиентов.
  3. Меняйте сообщения во время спама, чтобы не вводить каждую минуту капчу.
  4. Ориентируйтесь на лимиты сообщений в соцсети:
  • друзьям: безлимит;
  • не друзьям: 20 сообщений за 12 часов;
  • посты в группы: до 100 в сутки;
  • спам комментами: до 100 в сутки.

Итоги

Связка не инновационная, но все новое — хорошо забытое старое. А с приростом аудитории соцсети схема может неожиданно приятно «выстрелить» и удивить вас и ваш банковский счет. Всем кэша!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день