banner

Успешный прелендинг под нутру – разбор

metacpa написал 25.04.2022
6 мин
0
307
Содержание
Прелендинг – незаменимая часть любой рекламной кампании, которая частично выполняет функции креатива и “подогревает” аудиторию, подталкивает ее к совершению целевого действия, а также помогает арбитражнику отсеивать ботовый трафик.
Для каждой вертикали и оффера нужно учесть свои особенности преленда, но сегодня мы остановимся на одном конкретном варианте – направлении нутры. Каким должен быть идеальный преленд для нее, какие задачи он должен решать и на какие вопросы клиента отвечать? Расскажем далее!

Какой преленд можно назвать идеальным?

Сам по себе прелендинг создается с целью прогрева аудитории перед переходом на сайт рекламодателя. С помощью одной небольшой страницы арбитражник должен рассказать потенциальному клиенту самую главную информацию об оффере, повысить интерес к продукту и отсеять нецелевой трафик.
Для выполнения этих функций сайт должен содержать в себе как минимум три главных компонента, а именно:
  1. Уклон на конкретные сегменты целевой аудитории. В любой рекламной кампании важно разделить заинтересованных в оффере пользователей на сегменты. В зависимости от интересов, ГЕО, пола и прочих факторов конкретно группы нужно разрабатывать отдельный лендинг, который зайдет для выбранной категории.
  2. Наличие положительных отзывов и гарантий. Это два самых важных блока, которые нацелены вызвать доверие у потенциального клиента. Добавляйте на сайт положительные комментарии от «других покупателей», различные сертификаты о клинических исследованиях, о наличии лицензии для продажи оффера и так далее.
  3. Грамотная упаковка. Пользователь должен увидеть полноценный рассказ об оффере, в который можно будет поверить, который сможет заставить клиента думать о покупке товара и развеет оставшиеся сомнения.
    Также рекомендуем придерживаться нативного формата продвижения, ведь если агрессивный и прямой маркетинг когда-то и был популярен, то сейчас он вызывает у клиента лишь отторжение.

Какие прелендинги лучше заходят аудитории?

В первую очередь учтите, что в рекламной кампании можно использовать совершенно любой подход, но сработает он только в том случае, если вы подготовите качественный контент под выбранный формат. Что же до самих вариантов сайта, то наиболее популярными идеями продвижения являются:
  1. Личные блоги. Выкладывайте полезный материал от лица эксперта, блогеров и прочих известных лиц, которые будут вызывать доверие у аудитории. Прикрепите на сайт сертификаты качества, диплом о высшем образовании и прочие регалии достойного специалиста. В то же время перед использованием подхода рекомендуем уточнить у менеджера, можно ли использовать конкретную личность на преленде.
  2. Новостные ресурсы. Каждый день мы потребляем тонну информации, но сильнее всего доверяем ресурсам с новостями, ведь они просто не могут сказать неправду. По крайней мере, так думает клиент.
  3. Success Story. Ежедневно кто-то добивается крышесносных успехов, но далеко не каждый человек готов поделиться своей историей успеха. Вы же приоткроете завесу тайны и от лица своего героя представите чудодейственное средство, например, для похудения.

Разбор реальных кейсов

Напоследок давайте разберем реальные примеры хороших прелендов под нутру. В качестве основы для первого примера мы выбрали оффер Keto Matcha и сразу, не теряя времени, решили зацепить потенциального клиента броским заголовком. Помните, у вас есть всего пара секунд, чтобы заинтересовать пользователя.

На первом экране мы представили красивую историю молодой девушки и сразу начали давить на боли аудитории, обыгрывать их решение с помощью рекламного продукта.

После этого прелендинг показывает пользователю второй экран, где виден результат от использования оффера – девушка на фото действительно преображаются в нового и совершенного человека, которым пользователь тоже сможет стать после покупки продукта.
С помощью третьего экрана мы должны еще сильнее вызвать желание к покупке и в данном случае это делается с помощью ответов на распространенные вопросы потенциальных клиентов, призывов к покупке и рулетке, которая позволяет выбить акцию на приобретение желаемого товара:

Там же можно заметить отзывы других пользователей, что дополнительно мотивирует к совершению целевого действия:

В качестве второго примера мы хотели бы привести лендинг к средству от артрита и остеохондроза. В данном случае используется не только интригующий заголовок, но и триггер ограниченного предложения, где необходимый пользователю продукт продается с 50%-ой скидкой.

На втором экране аналогично прошлому примеру вкратце рассказываем о товаре, давим на боли клиента и предоставляем их решение с помощью оффера. Далее комбинируем отзывы остальных покупателей с рекомендациями эксперта, тем самым мотивируя целевую аудиторию на покупку:

В конце предлагаем заполнить заявку на приобретение оффера и еще раз напоминаем об ограниченном предложении со скидкой в 50%:

Подведение итогов
В конце мы повторим самое главное – помните про боли и потребности своей аудитории. Если затрудняетесь адаптировать прелендинг под нужный оффер, то просто напишите менеджерам Юлииили Максиму в Telegram – они помогут с подбором.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день