banner banner

В какую вертикаль проще всего перебраться из нутры?

9 мин
0
783
Содержание
banner banner
В том случае, если вы давно льёте на нутру и чувствуете, что лиды дорожают, профит снижается и связки становятся менее эффективными, вы можете задуматься о смене вертикали. В Юником24 провели сравнение нутры и ещё нескольких вертикалей, куда сможет перебраться нутра-арбитражник.

Гемблинг

На эту вертикаль вам стоит обратить внимание при готовности погрузиться во все тонкости модерации на разных площадках: официально рекламировать гемблинг в нашей стране нельзя. Поэтому многие арбитражники льют на такие офферы через прокладки, создают разные аккаунты, которые регулярно будут попадать в бан… Да и ROI в этой вертикали не очень высок из-за большой конкуренции в нише.
Холд по гемблинг-офферам может занимать до пары недель. Также следует обратить внимание на ГЕО, которые уже отжаты до предела другими арбитражниками.
Из положительных моментов здесь можно отметить частое появление новых рекламодателей и эксклюзивных офферов.
Перейти в гемблинг из нутры у вас с высокой долей вероятности получится, но лёгким этот переход не будет.

Крипта

Сходство между криптой и н*трой заключается в траектории пути лида: сперва он замечает рекламный материал, потом переходит на транзитку, затем вводит свои контактные данные, после чего с лидом связываются специалисты контакт-центра для подтверждения покупки.
Ещё одна точка пересечения заключается в частом использовании известных личностей в креативах, которые, впрочем, быстро выгорают.
Похожи в этих вертикалях и связки: в креативах можно использовать известных персонажей и их истории. Однако и в крипте, и в нутре связки могут быстро выгореть.
На крипту можно лить с Facebook, Google, размещать нативные публикации. Без банов здесь не обойтись, но зато на этих площадках присутствует платежеспособная аудитория. Эти же источники трафика можно использовать и для н*тры.
Негативным аспектом крипты является довольно узкий (по сравнению с той же нутрой) выбор офферов. Это трейдинг, форекс, обучающие программы. Столь же узкой является и аудитория: не все понимают, что такое криптовалюта, а многие из тех, кто понимает, не готов в неё вкладывать. По этой же причине и стоимость лидов в н*тре меньше.
Это чувствуют на себе и арбитражники: выплаты по криптоофферам могут в десятки раз превысить среднее вознаграждение по офферам из категории нутра. Ну и ещё преимущество крипты заключается в низкой конкуренции: на эти офферы льют не так много вебмастеров.
Отличительной особенностью нутры является привязка к сезонности: в то время, как с криптой можно работать всегда, и повлиять на решение клиента о покупке валюты могут лишь колебания курса (хотя и за ними нужно тщательно следить), офферы в нутре должны предлагаться с учётом времени года и самого вида товаров: например, пользователю из России вряд ли понадобятся удобрения для теплиц зимой, а вот средство от диабета будет востребованным круглый год.
Таким образом, используя те же источники трафика, ты без проблем сможешь перейти из нутры в крипту. Но учти, что аудитория криптоофферов гораздо хуже, да и разобраться в теме придётся, если хочешь создавать качественные рекламные кампании.

Товарка

Роднят товарку и нутру в первую очередь модели продаж. В обоих случаях клиенты ищут в интернете товары и заказывают их онлайн. В случае товарки речь идёт о самом широком спектре продукции (это могут быть еда, одежда, мягкие игрушки и пр.), а нутра подразумевает исключительно товары для красоты и здоровья.
В обоих вертикалях можно обеспечивать конверсии при помощи прямой продажи с оплатой покупки на сайте, триалов (платной подписки на регулярное получение товара), продаж с оплатой на почте (последнее невыгодно для вебмастера, так как часто клиенты просто не приходят на почту за товаром, а значит, вебмастеру не засчитывается конверсия).
Зачастую недобросовестные рекламодатели не отправляют покупателю оплаченный товар, от чего страдает и сам клиент, и арбитражник, которому становится тяжелее привлечь клиентов, если они ранее прочли отрицательные отзывы о том или ином товаре.
Есть у этих двух вертикалей и схожие плюсы. Например, на офферы и в нутре, и в товарке, можно лить практически в любых гео. И если конкуренция в США или Европе сейчас довольно высока, то в Латинской Америке и азиатских странах рынок ещё не успел перенасытиться, а значит, проливы будут профитными.
Креативы для офферов из обеих вертикалей можно строить на историях клиентов, которые воспользовались тем или иным продуктом. Примером может стать этот ролик, который посвящён крему от морщин → https://youtu.be/6cAxv03Ouo4
Различия товарки и нутры кроются в источниках трафика. Если рекламу товарных офферов (за исключением оружия, товаров для взрослых и табачной продукции) можно продвигать практически в любой социальной сети (VK, Facebook, Google и пр.), то с нутрой всё сложнее: например, в Facebook за продвижение нутры легко улететь в бан. Нельзя размещать фотографии обнажённых девушек, изображения органов половой системы, препараты для лечения половой дисфункции и пр.

Свипстейки

Продвижение свипстейков, как и продвижение нутра-офферов, невозможно без креативного и интересного преленда с описанием оффера. На преленде можно вовлечь пользователя во взаимодействие, которым может стать выбор подарка, прохождение опроса и пр.
Источник: https://cash4brands.ru/
Лучше, если такая публикация будет стилизована под нативную. Целевая аудитория должна скорректировать с призом, который будет разыгран. Например, ЗОЖ-рационы можно разыграть среди подписчиков блога о спорте и правильном питании.
При продвижении нутры преленд поможет не только снизить вероятность попадания в бан, но и прогреть аудиторию, давая ей ощутить потребность в том или ином товаре. Можно размещать на прелендах истории простых пользователей, фотографии до и после использования продукта, статистику, интерактивные элементы, отзывы.
И нутру, и свипстейки можно продвигать при помощи ответов на частые вопросы пользователей: как воспользоваться оффером, в чём его преимущества, почему совершение целевого действия безопасно и пр.

Финансы

Офферы по финансам, как и офферы по нутре, рассчитаны на широкую аудиторию, которую можно сегментировать в зависимости от социально-демографических характеристик. Но если в случае нутры в первую очередь потребители делятся на группы по полу и возрасту (например, молодым мужчинам можно предложить средства для потенции, а пожилым женщинам больше пригодятся средства от давления), то в случае финансов требуемые офферы будут варьироваться в зависимости от материальной ситуации (от займа до зарплаты до ипотеки на квартиру в столице).
Различаться будут и источники трафика. В частности, для нутры это могут быть размещённые в тизерных сетях объявления с интригующими заголовками.
Для финансов больше подойдёт контекстная реклама.
Её можно использовать и для нутры, однако нужно будет соблюсти определённые условия:
  • сообщить в дисклеймере, что товар не представляет собой лекарственное средство
  • не использовать чужие креативы
  • не публиковать изображения продуктов, запрещённых законодательством
  • не призывать людей к отказу от здорового питания
  • не описывать конкретные случая использования нутра-средств
В случае финансов при размещении рекламного объявления необходимо будет предоставить следующие данные:
  • информацию о полных условиях пользования финансовым продуктом
  • данные об организационно-правовой форме рекламодателя
  • копии лицензий рекламодателя
  • оригинал и копию гарантийного письма, где вы укажете, что предоставляете лишь посреднические услуги
Упростить себе жизнь арбитражник может, собрав витрину финансовых офферов в конструкторе Юником24, где данные о рекламодателе появляются на витрине автоматически, когда вебмастер нажимает на тот или иной оффер.
Повысить доходность витрин Юником24 помогают также следующие решения:
  • автоматическое ранжирование офферов по ЕРС и CR
  • возможность парковки к витрине собственного домена
  • настройка показа офферов в ГЕО клиента, без учёта ГЕО или в ГЕО по выбору вебмастера
  • кастомизация заголовка и превью ссылки
  • добавление на витрину метрик Яндекс и Google, контейнера Google Tag Manager, пикселей социальных сетей или иных пользовательских скриптов
Если у вас возникло желание перейти из нутры в финансы, зарегистрируйтесь в Юником24. Вас ждут:
  • более 400 офферов со ставками до 20 000 рублей (на 01.02.2022);
  • ежедневные выплаты и бонусы за объём трафика
  • 1000 бонусных юникоинов, за которые можно купить подарки в магазине UniShop
  • современные инструменты для повышения конверсии: конструктор витрин, мониторинг трафика, парковка домена и многое другое
  • специальные условия для вебмастеров, работающих в качестве самозанятых, ИП или ООО
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день