banner

От фельдшера до СЕО в Traffic Devils - интервью с Викторией Тихачевой

trafficcardinal написал 17.01.2022
16 мин
3
16201
Содержание

Герой нового интервью нашей редакции — генеральный директор и «мама» топовой команды Traffic DevilsВиктория Тихачева. Как управлять командой из 250 человек, с какими сложностями столкнулась и как добилась результата в 50 тысяч депозитов ежемесячно. «Секреты» выбора ГЕО, зарплат байеров и таинственные слухи о дьяволах-первобильщиках читайте в нашем новом материале.

«В начале знакомства выяснилось, что мы из одного украинского города (Ивано-Франковск) и чуть ли не с одного района, поэтому общение получилось максимально легким — рассказал наш интервьюер Сергей. — До этого ожидания были на пару коротких ответов, а получилось 2,5 часа разговора об арбитраже и не только…». Виктория рассказала о том, как все 9 месяцев беременности посвящала работе. Позиция CEO быстрорастущей компании заставляет адаптироваться к любым условиям, она с этим прекрасно справляется. Теперь нужно быть «матерью» не только для офисных сотрудников TD, но и в семейной жизни, с чем мы ее и поздравляем!

Фотография 1

До арбитража Виктория 4 года работала фельдшером скорой помощи. Не секрет, что спасение жизней и работа с людьми сильно отразилось на характере и стрессоустойчивости молодой девушки. История ее ухода с прошлой работы и становление как CEO, а также успехи и провалы команды Traffic Devils — далее, в нашем интервью.

Приходилось таскать бездомных в переходах

«Ушла из медицины по очень простой причине — я хрупкая девушка, которой надоело таскать непонятную публику под веществами за копеечную зарплату. Я всегда любила помогать людям, но банально, это очень сложная и опасная работа: иногда мне угрожали и материли прямо во время вызова.

Училась в Ивано-Франковском медицинском колледже, по приезде в Киев закончила университет, но никогда не хотела становиться медиком. Это была инициатива родителей, чтобы «сидеть в белом халате и получать деньги в конвертах». Труднее было преподавателям, которым приходилось заставлять учить материал и терпеть меня. Когда на очередном вызове надорвала спину, которая до сих пор время от времени болит, — сразу уволилась.

Это было в июне, 4 года назад, я оставила свое резюме на Work.ua, написала «хочу работать ассистентом стоматолога» и начала ждать. Первыми откликнулись ребята из команды OfferWall (owner Евгений Столповский): предложили прийти на собеседование и «работать в Фейсбуке». Я просто загружала селфи на аккаунты (чтобы снимать баны), фармила и делала всю рутинную работу ассистента байера. Конечно, я не понимала, что это арбитраж, и только на 2-3 месяц осознала, где я, увидев зарплаты обычных байеров».

Поработала в OfferWall и ушла к Саше Слобоженко

«Моим первым тестовым было создать fanpage. Я даже не знала, как сделать обычную страницу для личного аккаунта, поэтому посмотрела гайд на YouTube. Моим первым байером был Миша — золотой человек, у него сейчас своя команда. Он не хотел себе в помощницы девушку, а я ему нервы трепала из-за своего истерического характера. Поэтому, когда он меня что-то просил — я делала все наоборот!

Я даже помню название своего первого креатива — «PR 7», он был на Россию, работала по обычному регламенту, и даже будучи помощником, я смогла прилично заработать. Через какое-то время Миша ушел создавать свою команду, а я перешла на должность джуниора, где не смогла что-то показать из-за отсутствия наставника. Через 9 месяцев работы в команде я уволилась и начала искать новую работу.

Со мной покинула должность еще одна коллега, которая шла на собеседование в Traffic Devils, собственно, она меня туда и пригласила. Это была пятница, 16:00, Крещатик, все молодые-задорные, музыка играет — Саша собеседует…».

Сидели «чудики» какие-то непонятные

«При первой встрече я, конечно, не поняла серьезности этих ребят. Саша шутил шутки, пил апероль и курил кальян — контора отличная. После собеседования он сказал, что подумает, так как опыта у меня не было. В итоге я вышла на работу 19 августа в 10 утра.

Работало всего 5 байеров и креативщик с финансистом. В первый месяц я сделала только $200 профита, но на второй уже вышла на бонусную сетку, начинается она у нас от $2000.

Первые серьезные деньги

«На 4 месяц работы в TD я вышла на хороший заработок и сразу полетела в Таиланд, это была мечта. Тогда я заработала $3800, и это казалось просто «ВАУ!». После отдыха получала стабильную высокую зарплату, когда еще не было такой инфраструктуры.

В начале карантина взяла себе помощника, и так получилось, что у всех стоял «ФБ». А мы с ним сделали за 12 дней почти 50 тысяч долларов и забрали 40%. После этого сразу купили себе по машине».

Построила отдел фарма и стала CEO

«Большой проблемой в то время был фарм отдел, у нас его банально не было и об этом все говорили. Мы с Сашей поехали на конференцию MAC в Москве и заговорили о его реализации, в результате он предложил взять задачу на себя, и я согласилась. Мое желание всем помогать и делать команду лучше привело к тому, что все получилось, команда была довольна, и меня сразу выдвинули на должность генерального директора.

Я боялась этой должности. Боялась того, что меня не поймут байеры, которые с первого дня и были на одном должностном уровне со мной, что не смогу их контролировать. После того, как я заняла эту должность, — я офигела, насколько все довольны! Это был сильный толчок, чтобы делать все для нашей команды».

Мы растем каждый месяц

«Сейчас у нас выстроены все необходимые отделы: финансовый, аффилиат, разработка приложений, технический, фарм и дизайн. Если брать этот год, то каждый месяц получается лучше предыдущего: объемы и цифры всегда увеличиваются. У нас не было такого, что в этом месяце хорошо, а в прошлом — плохо. Сразу скажу, что декабрь 2021 у нас рекордный».

Фейсбук никуда не пропал

«Мы льем исключительно Фейсбук, контекст/UAC и In-app. В процентном соотношении In-app не более 5%, около 20% контекст и UAC, а все остальное ФБ. ТикТок у нас тестила одна киевская команда, у некоторых ребят получилось, и они остались на нем, но их не много. Из вертикалей: гембла, беттинг, крипта, дейтинг».

К нам приходят готовые команды

«Мы растем потому, что каждый месяц к нам присоединяется новая команда. Зачастую приходят тимлиды с несколькими байерами, а мы обеспечиваем их инфраструктурой. С сентября к нам перешло 6 команд и они остались работать. Но и соло-арбитранов мы активно привлекаем, поэтому за год выросли на 160 человек (вместе с инфраструктурой)».

Работаем с буржом (о ГЕО и креативах)

«Если в прошлом году мы давали большой объем на СНГ, то в этом — лучше заходил бурж. У нас все офисы и команды льют разные ГЕО, чтобы не было внутренней конкуренции на рекламных аукционах и мы сами себе не повышали ставки. Говоря о конкретных странах: Швеция, Португалия, Италия, Германия, Польша, Латвия, Австрия, Австралия, Бельгия, Перу, Чили. Очень сложно выделить конкретные страны, мы проводим тесты постоянно».

Вот примеры нескольких лучших креативов, которые откручивались командой.

Revenue зашкаливает

«Я иногда тимлидам кидаю статистику (какие результаты у других команд) и бывает такое, что у байера, который в ТОПе по доходу может в один момент откручиваться на 10-20 ГЕО. Это говорит о том, что останавливаться на 3-5 ГЕО нет смысла».

Рекомендация новичкам

«Я перестала лить, но всегда советую начинать с СНГ, где выплата меньше, но и цена тестов значительно ниже. В бурж нужно заходить, когда у тебя есть какой-то опыт на рынке, в аукционе, знание метрик и понимание цифр. Так мы сможем провести больше тестов, и потерять деньги не страшно, даже на психологическом уровне легче это сделать».

Рекорды команды

«В этом году было несколько показательных примеров высоких результатов наших байеров. Рекордом Фейсбука стало $200.000 ежемесячного чистого профита, которые делал один арбитражник на протяжении двух месяцев».

Не многие стремятся быть тимлидами

«Мы не прослеживаем роста с байера на тимлида. Все знают, что это большая ответственность и они не смогут заливать, так как нужно заниматся командой, коммуникацией и обеспечением всех условий для подчиненных. Им легче набрать помощников и отдыхать, поэтому есть ребята, которые уже год и даже два не хотят переходить в эту должность.

Когда набираю тимлидов — совсем не важно, заливает ли он. Более важно, какие лидерские и организационные качества у человека, чтобы команда росла. Решает правильный менеджмент и характер».

За год не ушел ни один байер (почти)

«Если не брать инфраструктуру, то у нас работает около 100 байеров, из которых 40% стабильно делают большие объемы, остальные просто держат хорошую планку. Я совру, если скажу, что ни один еще сам не уволился: недавно к нам пришла команда из 10 человек, и одному из членов команды конкуренты предложили должность тимлида — он решил уйти».

Какие зарплаты у команды

«Наши байеры платят только за карты, фарм и прокси — остальное полностью на нас. Они зарабатывают разные суммы, если говорить в среднем, то мидлы $5-25 тыс., а сеньоры от $25 тыс. Но это не значит, что абсолютно у всех такие доходы. Есть байеры стабильны в каждом месяце, у других бывают просадки».

Мы всегда адаптируемся к условиям рынка

«Подход в заливе трафика всегда меняется от новых изменений Фейсбука. Когда-то мы все заливали без пройденного ЗРД, руками и немного с Dolphin, а сейчас все запускается только с него и пройденным ЗРД. Подходы кардинально меняются, те же запуски с «БМов руками» уже не работают, приходится использовать автореги с сервисами автоматизации. Но отметим, что логика в креативах, лендосах и самой кампании никак не изменилась.

Если уже заговорили про сервисы, то мы подключены к Multilogin, Indigo, Dolphin, FB Tool, Keitaro, различным прокси и спаям, sms activate, MagicChecker, хостингу, клоаке и сервисам по покупке отзывов на прилки, а также DigitalOcean, Octo Browser.

Из расходников юзаем самофарм, автореги (сами делаем) и покупные аккаунты, также стараемся тестить и использовать все возможные типы аккаунтов. БМы, логи — все что есть на рынке пробуем, так как у разных команд и в разный период все «заходит» по-разному».

Что там с ПЕРВОБИЛОМ?

«Скажу честно, когда летом была «тема» с первобилами — мы тоже попробовали и получилось только у одной команды из семи. У других хорошо получалось лить за бюджет, и мы больше к этому не возвращаемся. Я противник первобила, не работала и не понимаю, как это делать. Добавлю, что когда заливали с первобилов, то юзали наши карты, а не чужие, так что в этом плане все чисто и без зашквара. Кардерства у нас никогда не было и не будет, так что попрошу публику успокоиться».

Провал года

«У нас есть основная почта TD, которая появилась еще при зарождении команды. Туда приходят разные обращения, к ней подключены все сервисы, сервера и так далее. В один день к нам пришло обращение от DigitalOcean с угрозой блокировки кабинета, а на ней держались Keitaro, SRM-система (самописная) и все основные сервисы.

Из-за халатности мы не увидели сообщение, и 29 сентября в час ночи у нас все блокируют, трафик начинает «лететь в молоко», одним словом — это было больно. Вся инфраструктура была уничтожена, и мы восстановили ее общими усилиями через 5 дней. Технически я не понимаю, как это случилось, но удар я получила очень сильный».

Фарминг аккаунтов для 100 человек

«Самые большие издержки у нас именно на фарм. Чтобы обеспечить залив трафика 24/7 для такого количества людей, приходится тратить около $500.000 на фарм. Из этой суммы около $200.000 — антикост, который не покрывают байеры, и мы его берем на себя. На нас работает около 30 команд селлеров, с которыми мы уже давно сотрудничаем и обеспечиваем 100% загруз, поэтому качество аккаунтов достаточно высокое. Предварительно договариваемся, чтобы все аккаунты проходили только через нас и не попадали в шопы».

Жизнь внутри команды

«Основные силы мы тратим именно на развитие команды и корпоративной культуры. Несколько раз в месяц собираемся и делаем тусовки в офисе, выездные корпоративы, играем в страйкбол и стараемся поддерживать командный дух. На Новый год решили целой командой улететь чартерным рейсом на отдых!

В 2020 году у нас еще не было такой инфраструктуры: технического отдела, HR-отдела, рекрутеров, больших отделов фарма, а теперь это все максимально автоматизировано и реализовано внутри. Также мы даем каждому члену команды 2 месяца на адаптацию, чтобы каждый нашел себя внутри большой семьи.

Кроме этого, каждую неделю провожу совещания со всеми тимлидами и офисами. Мои функции заключаются коммуникации и менеджменте, поэтому работа построена на общении, контроле, мотивации и построении задач для руководителей всех отделов».

Доля в Traffic Devils и планы на будущее

«Я не смотрю на CEO других компаний, вне арбитража тем более. Я росла вместе с командой и другие корпорации — это про «больших дядичек», а у нас без бюрократии и намного проще. У меня есть доля в Traffic Devils, поэтому я маленький партнер Саши, даже не хочу рассматривать вопрос перехода куда-то. Я мать своих детей и другие мне не нужны».

И наконец, как проходит день Виктории Тихачевой?!

«Хороший вопрос. Я долго сплю и могу ложиться в 5-6 утра. Люблю работать ночью и когда люди тоже не спят. Часто с фармом и техничкой решаем дела именно в это время, мне так комфортно. Был случай, когда «выносило» много прилок, и я сама вручную звонила байерам, чтобы они стопали трафик. В офис приезжаю только к 12, в декабре вообще была не часто, в основном удаленно, но сейчас плотно врываюсь в рабочий процесс.

В основном я коммуницирую с тимлидами и отделами. На созвонах быстро проходит день, приходится много решать и обсуждать, даже сегодня у меня 5 созвонов на носу».

Также вышел годовой отчет о аффилиат-маркетинге за 2021 год, который составляла наша редакция Traffic Cardinal. Виктория приняла участие и поделилась своими комментариями о вертикали гемблинга (страница 19) — рекомендуем ознакомится.

«Я мечтаю о команде в 1000 человек — рассказала Виктория нашей редакции. — Но, главное, чтобы доход увеличивался». Верно подмечено, желаем Виктории, чтобы все ее мечты сбывались, ведь она — пример успешной леди и CEO! Больше интересных интервью у нас на сайте и соцсетях.

Интервьюер: Сергей Солодчук (@sssolodchuk)
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день