banner

10 перспективных зарубежных компаний для покупки акций

trafficcardinal написал 10.06.2022
8 мин
0
332
Содержание
Акции высококачественных компаний крайне привлекательны для инвестиций. До сих пор инвесторы переживают большую неопределенность — а все потому, что рынок сталкивается с несколькими рисками, включая инфляцию, рост процентных ставок и геополитические конфликты. И фондовый рынок, и облигационный терпят убытки.

В нестабильные времена инвесторы хотят владеть компаниями, которые обеспечивают уверенность в отношении денежных потоков и основных принципов фирмы. Но у именитых компаний не всегда лучшие акции для покупки в данный момент времени. Поэтому стоит разобраться, какие ценные бумаги интересны, выгодны и надежны для вложений в этом году. Итак, сегодня мы сосредоточимся на 10 лучших компаниях с наиболее недооцененными ценами на акции.

Лучшие иностранные акции для инвестирования в 2022 г.

  1. Salesforce.com (CRM).
  2. Yum China (YUMC).
  3. Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMС).
  4. Veeva Systems (VEEV).
  5. Equifax (EFX).
  6. Anheuser-Busch InBev SA/NV ADR (BUD).
  7. Guidewire Software (GWRE).
  8. ServiceNow (NOW).
  9. Tyler Technologies (TYL).
  10. Adobe (ADBE).
Вот немного о том, почему акции каждой из этих компаний достойны инвестиций.

Salesforce

Это американская компания по разработке CRM-систем. Конечно же, Salesforce не застрахована от ударов, которые пережил технологический сектор в этом году. Но есть основание полагать, что продолжающееся увеличение маржи обеспечит рост прибыли более чем на 20%. По словам эксперта Morningstar Дэна Романоффа, Salesforce создала империю фронт-офиса, которую она может построить на долгие годы. Эта фирма продолжит извлекать выгоду из перекрестных и дополнительных продаж, ценовых действий и международного роста. «Поэтому можно полагать, что Salesforce представляет собой один из лучших вариантов долгосрочного роста в области программного обеспечения», — завершает Дэн. На сегодняшней день акции Salesforce недооценены на 50%.

Salesforce
Salesforce

Yum China

Это крупнейшая китайская сеть ресторанов быстрого питания. И хотя всплеск случаев заболевания коронавирусом оказал давление на китайский ресторанный сектор, эта компания держится на плаву. Ценные бумаги ресторанов Yum China (бренды которых включают – KFC, Pizza Hut и Taco Bell) в ближайшем будущем могут сильно вырасти в цене. Благодаря тому, что они предоставляют клиентам более широкий спектр цифровых вариантов заказа и доставки. Также они могут заменить все ушедшие из России рестораны быстрого питания. Что мы собственно уже и наблюдаем, все клиенты Макдональдса пошли в KFC. Цены акций Yum China очень доступны.

Yum China
Yum China

Taiwan Semiconductor Manufacturing

Это тайваньский холдинг, который изучает и производит полупроводниковые изделия. Например, микросхемы, транзисторы, СВЧ-приборы. Акции этого мирового специализированного контрактного производителя чипов TSMC в этом году упали из-за вялых перспектив для смартфонов. Тем не менее, из-за падения цены сейчас хорошая точка входа для инвесторов в акции: TSMC торгуются на 44% ниже справедливой стоимости в $17. Сейчас хороший спрос на высокопроизводительные вычисления в промышленности и автомобилестроении, и он будет высок и будущие пять лет. Как раз этим и занимается компания, поэтому ее ценные бумаги очень заманчивы.

Taiwan Semiconductor Manufacturing
Taiwan Semiconductor Manufacturing

Veeva Systems

Veeva — это ведущий поставщик облачных программных решений в области медико-биологических наук. У акций компании очень хорошая цена для вложений — $192. Также весомые причины для роста. Например, высокие показатели прироста клиентов, разработка новых приложений и возможности расширения за пределы медико-биологических наук. Поэтому компания может укрепить свое лидерство на рынке и в ее ценные бумаги стоит инвестировать!

Veeva Systems
Veeva Systems

Equifax

Это одно из ведущих кредитных бюро США. Equifax сегодня сталкивается с сильными препятствиями, поскольку слабость ипотечного рынка и последующее снижение запросов на ипотечные кредиты наносят ущерб. Тем не менее их сегмент кадровых решений является дифференцированным и растет быстрыми темпами. Эта компания подает большие надежды, поэтому сейчас очень хорошая точка входа для покупки акций.

Equifax
Equifax

Anheuser-Busch InBev

Это международная пивоваренная корпорация, на нее приходится 28% от мировых поставок. Пивоварня имеет обширный глобальный масштаб и региональную плотность. У корпорации большой опыт покупки брендов с многообещающими платформами роста. Например, ею были куплены такие пивные марки, как: Budweiser, Stella Artois, Corona, Castle, Beck’s, Leffe. Приобретая их, она расширяет дистрибуцию, что способствует образцовому рейтингу распределения капитала холдинга. У AB InBev одно из самых сильных преимуществ в защите прав потребителей. Поэтому смело можно предположить, что акции компании будут стремительно расти в долгосрочной перспективе. И стоимость ценных бумаг корпорации на сегодня очень привлекательна!

Anheuser-Busch InBev
Anheuser-Busch InBev

Guidewire Software

Эта американская компания предоставляет программные решения для страховщиков имущества и несчастных случаев. Современная программная платформа Guidewire изменила отрасль страхования, искоренив устаревшие программные системы. И теперь они выстроили длинный путь развития и обновления этой отрасли. Поэтому у этой иностранной компании есть все шансы на успех, и ее акции торгуются по довольно низкой и заманчивой цене.

Guidewire Software
Guidewire Software

ServiceNow

Это компания-разработчик США. Она создала лучшее в своем классе программное обеспечение для управления IT-услугами, затем расширилась до управления IT-операциями. Спустя некоторое время она вышла за рамки IT-функций, став незаменимым компонентом в сервисах. ServiceNow только растет. У них постоянно обновляются клиенты, и они также подписывают крупные сделки. К примеру, в октябре 2018 года ServiceNow купила белорусский стартап FriendlyData. Поэтому акции этой компании очень перспективны. К тому же, они торгуются по выгодной цене.

ServiceNow
ServiceNow

Tyler Technologies

Компания является лидером на рынке государственного программного обеспечения США. Она опубликовала хорошие результаты за первый квартал, увидев импульс в своих подписках на ПО и транзакционных доходах. У Tyler безусловно есть перспектива роста на десятилетие, поскольку местные органы власти стремятся модернизировать свои системы планирования ресурсов предприятия. Политичность и инновационность этой компании говорит и о перспективности их акций. Цена их активов также приемлема.

Tyler Technologies
Tyler Technologies

Adobe

Adobe является лидером в области программного обеспечения для создания контента благодаря Photoshop и Illustrator. Оба из них представлены в более широком Creative Cloud на основе платной подписки. Хотя некоторые инвесторы обеспокоены конкуренцией на низком уровне, но все же доминирование Adobe очевидно. Недавнее повышение цен вызвало волну негатива у пользователей, хотя, учитывая расширяющийся портфель компании, — это нормально. И из-за того, что у компании Adobe нет достойного конкурента и она продолжает развиваться ускоренными темпами, ее акции с большой вероятностью будут расти. Несмотря на популярность корпорации, их ценные бумаги сейчас торгуются по низкой цене. Поэтому самое время в них инвестировать!

Adobe
Adobe

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день