Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 22.03.2024

3 криптовалюты, которые предвещают бычий тренд: Toncoin, Monero и Arbitrum

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 22.03.2024
12 мин
0
737
Содержание

По данным Santiment, Toncoin (TON), Monero (XMR) и Arbitrum (ARB) выделились среди лучших альткоинов по рыночной капитализации, основываясь на внутрисетевых показателях, таких как социальное доминирование, количество транзакций с китами на сумму $100 000 и более и общем количестве держателей актива.

banner banner

Далее рассмотрим подробнее каждый из этих альткоинов и увидим на графиках, почему с высокой вероятностью эти 3 актива зафиксируют рост цен.

Токен $TON
Токен $TON

Toncoin — криптовалюта с токеном $TON для операций в сети, включая стейкинг и оплату комиссий

Toncoin родился из блокчейн-сети, которую первоначально создал Telegram в 2018 году. Telegram привлек $1,7 млрд частных инвестиций для разработки своего нового блокчейна, задуманного как конкурент Ethereum. Однако Telegram отказался от проекта Toncoin перед его официальным запуском. Причина заключалась в том, что SEC подала в суд на Telegram, утверждая, что токен $TON является ценной бумагой.

После отказа Telegram от Toncoin проект перешел в руки независимых разработчиков. Newton, которая впоследствии была переименована в Toncoin, приобрела доменное имя ton.org и репозиторий кода Toncoin в 2021 году. Тот же год стал для Toncoin временем запуска блокчейна и токена $TON.

Хотя Toncoin теперь независим от Telegram, основатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров опубликовал информацию о проекте на платформе в 2021 году и выразил поддержку Toncoin, при этом заявив, что Telegram больше не имеет ни финансовых, ни технологических связей с $TON.

Токен $TON играет ключевую роль в экосистеме блокчейна Toncoin, выполняя несколько значимых функций. Прежде всего, $TON — основное средство оплаты большинства операций в сети Toncoin и между различными блокчейнами. Все пользователи Toncoin должны использовать $TON для оплаты комиссий за обработку транзакций, аналогично тому, как пользователи блокчейна Ethereum платят комиссию за использование газа в $ETH.

$TON также необходим для оплаты хранения данных в блокчейне Toncoin и для получения доменных имен на основе блокчейна. В рамках развития Toncoin разрабатывается прокси, и в будущем ожидается, что $TON также будет использоваться для оплаты доступа к этому прокси.

Вкладываешь $TON и получаешь дополнительные токены
Вкладываешь $TON и получаешь дополнительные токены

Стейкинг Toncoin

Участники Toncoin имеют возможность стейкинга — размещения своих токенов $TON для проверки транзакций в сети. Блокчейн использует механизм проверки доказательства доли, аналогичный Ethereum и другим крупным сетям. Стейкинг $TON в настоящее время доступен непосредственно в сети или через несколько крупных криптобирж, включая Binance. Участники, вкладывающие $TON в стейкинг, получают дополнительные токены в качестве вознаграждения.

Причины роста цены Toncoin

Цена Toncoin за последние 12 месяцев выросла почти на 55% и за последнюю неделю — на 30%. Ниже на графиках наглядно показаны все изменения цены альткоина.

По данным CoinMarketCap, цена токена $TON 10 марта 2023 года составляла $2,31, на момент написания статьи цена $TON выросла до $3,59, то есть альткоин показал рост в 55%

За последние 7 дней цена $TON выросла с $2,62 до $3,59, что говорит о росте альткоина на 37%
За последние 7 дней цена $TON выросла с $2,62 до $3,59, что говорит о росте альткоина на 37%

Основным фактором, поддерживающим рост $TON, является интеграция кошелька Toncoin и Telegram. С учетом более чем 700 миллионов активных пользователей в месяц у Telegram, Toncoin получает значительный потенциал благодаря этой интеграции. Инвесторы Toncoin рассчитывают, что Telegram привлечет дополнительных пользователей, заинтересованных в покупке и использовании $TON, что, в свою очередь, увеличит спрос на монету и поднимет ее цену.

Toncoin продолжает набирать обороты, достигая значимых моментов в своем развитии. По данным Etherscan, в настоящее время более 7400 кошельков хранят $TON.

Альткоин Monero
Альткоин Monero

Monero (XMR) — криптовалюта, известная уникальной конфиденциальностью транзакций

Monero, известный как XMR, представляет собой криптовалюту с протоколом, включающим функции повышения приватности. В то время как большинство популярных криптовалют вроде биткоина и эфириума работают на прозрачном и неизменяемом реестре, позволяющем отслеживать транзакции, Monero создан с учетом уменьшения возможности отслеживания и защиты анонимности пользователей.

Благодаря своим функциям, которые способствуют повышению анонимности, Monero стал объектом стереотипов об их использовании в незаконных операциях, например в отмывании денег. Такая деятельность действительно имеет место, но Monero также используется и с законными целями. Анализ роста рынка Monero, вознаграждений за майнинг и активности рынка даркнета помогает составить более полную картину того, как он используется — как во благо, так и во вред.

Вознаграждения за майнинг Monero

В отличие от биткоина Monero использует механизм Proof-of-Work для поддержки децентрализованного майнинга и защиты от специализированного оборудования, такого как ASIC. Его алгоритм RandomX, разработанный для этой цели, обеспечивает непрерывные стимулы для майнеров с эмиссией XMR, которая не имеет верхнего предела.

Согласно исследованию Chainalysis, с марта 2020 по январь 2023 года была обнаружена значительная доля получателей вознаграждений за майнинг Monero. По результатам исследования, 3 крупнейших пула (SupportXMR.com, Crypto-Pool.fr, Nanopool.org) добыли более 80% эмиссии XMR в указанном промежутке времени.

Результаты исследования добычи XMR
Результаты исследования добычи XMR

Рост Monero

В последние годы Monero продемонстрировал впечатляющий рост, достигнув к маю 2023 года рыночной капитализации около $2,8 млрд. Это существенно превосходит рыночную капитализацию других популярных конфиденциальных криптовалют, таких как Zcash и Dash.

С момента создания в 2014 году Monero было проведено около 32 млн транзакций XMR. В 2022 году количество транзакций XMR составило около 8,6 млн, немного уступая пиковому значению в 2021 году, равному 8,8 млн. В сравнении, за тот же период биткоинами было совершено почти 800 млн транзакций.

Аналитика транзакций Monero
Аналитика транзакций Monero

Активность XMR удвоилась в период с 2019 по 2020 год, аналогичный рост был замечен и в период с 2020 по 2021 год. Как показывают данные, за последние два года в среднем ежедневно происходило около 24 000 транзакций.

Аналитика транзакций XMR
Аналитика транзакций XMR

За последний месяц токен $XMR показал рост 30%

19.02.2024, по данным CoinMarketCap, стоимость токена $XMR снизилась до $111

На момент написания статьи $XMR вырос до $144, что говорит о росте альткоина на 30%
На момент написания статьи $XMR вырос до $144, что говорит о росте альткоина на 30%

Альткоин Arbitrum
Альткоин Arbitrum

Arbitrum — решение для смарт-контрактов Ethereum, уменьшает комиссии и увеличивает пропускную способность DApps.

Основное преимущество Arbitrum заключается в проведении транзакций вне главной цепочки блоков, что обеспечивает эффективную масштабируемость Ethereum.

Смещая основную нагрузку на сеть Arbitrum, пользователи могут насладиться уменьшенными комиссиями и значительно более быстрым временем подтверждения транзакций по сравнению с основной сетью Ethereum. Этот революционный шаг в улучшении масштабируемости значительно улучшает общее впечатление от использования сети и способствует более широкому проникновению децентрализованных приложений (dApps) в мир децентрализованных финансов (DeFi).

Токен ARB

Использование токена управления ARB — один из ключевых способов получить доступ к сети Arbitrum. Несмотря на свой относительно молодой возраст (он запущен в марте 2023 года), этот токен уже обрел рыночную капитализацию более одного миллиарда долларов. Ожидается, что ARB станет одним из наиболее востребованных токенов сети Arbitrum для приобретения.

Токен ARB предоставляет голос при управлении этой инновационной сетью, что делает его ключевым элементом в процессе принятия решений. Одновременно токены ARB могут использоваться для ставок и оплаты комиссий за транзакции в сети, а также служат инвестиционным активом. Цена токена ARB отражает популярность и успех сети Arbitrum.

Начальная цена токена $ARB составила $1,18 и достигла максимума в $1,77 всего за месяц — это рост на 50%.

На графике отображен рост $ARB на 50% через месяц с момента запуска
На графике отображен рост $ARB на 50% через месяц с момента запуска

По данным CoinMarketCap на 12.01.2024, то есть почти через год с момента запуска, токен $ARB показал рост практически в 100%

В настоящее время рыночная капитализация ARB составляет $1,4 млрд, хотя некоторые считают эту сумму скромной, учитывая количество фундаментальных проектов, связанных с Arbitrum. А стоимость токена $ARB на момент написания статьи составляет $1,98.

Стейкинг

Стейкинг является жизненно важным компонентом для протоколов следующего поколения, таких как Arbitrum, которые основываются на механизмах консенсуса, таких как «доказательство доли» (PoS), и их различных вариациях. Для верификации транзакций в этих PoS-ориентированных моделях и для обеспечения безопасности блокчейна валидаторы должны заблокировать определенное количество токенов сети через процесс, известный как стейкинг.

В протоколе Arbitrum валидаторы обязаны заложить заранее установленное количество токенов ARB для проверки транзакций. За блокировку своих токенов стейкеры получают награду в виде определенного количества токенов ARB.

Почему альткоины TON, XMR и ARB ожидает прорыв

Как видно на графике ниже, TON, XMR и ARB стали лучшими активами с бычьим потенциалом.

Изменения объема социальных сетей в процентах и ​​изменения цен на топовые альткоины
Изменения объема социальных сетей в процентах и ​​изменения цен на топовые альткоины

Еще один связанный показатель — это социальное доминирование, которое отслеживает преобладание упоминаний одного актива над другими на платформах социальных сетей. И TON, и ARB отметили рост в понедельник, тогда как XLM и XMR отстают.

Помимо популярности в социальных сетях, есть и другие показатели в сети, которые поддерживают предстоящую тенденцию роста этих токенов. Большое количество транзакций китов, сумма которых превышает $100 000, может быть сигналом изменения ценовой динамики, так как активность крупных инвесторов потенциально может повлиять на цену токена.

В отличие от Toncoin, где предыдущий рост количества транзакций китов был связан с повышением цен 10 и 22 июня, XMR и ARB не показывают существенных изменений в транзакциях китов. Недавно объем торгов опять увеличился на Toncoin, что повышает вероятность его дальнейшего роста.

Цена TON, социальное доминирование и количество транзакций кита
Цена TON, социальное доминирование и количество транзакций кита

Однако важно отметить, что количество держателей определенного актива также является ключевым показателем его успешности. Обычно увеличение числа участников приводит к повышению стоимости любого проекта. Интересный пример — Arbitrum, у которого количество держателей увеличивается с середины августа.

Рост числа держателей ARB и активность в социальных сетях тесно связаны с ростом цен на токены Layer 2, как это было отмечено 25 и 29 августа.

Цена ARB, социальное доминирование и общее количество держателей ARB
Цена ARB, социальное доминирование и общее количество держателей ARB

Судя по внутрисетевым показателям и первоначальному росту цен на TON, XMR и ARB, эти три альткоина, вероятно, принесут прибыль держателям в марте-апреле 2024 года.

Вывод

Рассмотренные выше криптовалюты — Toncoin, Monero и Arbitrum, представляют собой яркие примеры активов, которые сигнализируют о наступлении бычьего тренда на рынке криптовалют.

Несмотря на различия в их целях и функциональности, эти криптовалюты обладают потенциалом для значительного роста в марте-апреле и могут стать ключевыми игроками в предстоящем бычьем тренде на рынке криптовалют.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!