Aprove100 написал 21.06.2019

Белые бьюти-офферы и нутра: где граница?

vk telegram
Aprove100 написал 21.06.2019
comment
0
eye
1851

Четкого разделения этих вертикалей не существует, но все же разница есть. Кто-то называет нутрой все, что находится в банках, то есть под эту категорию попадает почти вся ниша бьюти, кто-то разделяет их по принципу “нутра — то, что лечит”. И это уже более правильная классификация, потому что исходя из нее можно выделить фундаментальные принципы работы с каждой категорией.

Почему? Омолаживающие и тональные кремы, сыворотки для волос, средства для депиляции по факту являются обычными товарами для красоты, которые спокойно рекламируют мировые бренды, не получая за это банов и предупреждений. Чем же товарные офферы отличаются от них? Фактически ничем, здесь уже загвоздка в том, как подается товар в креативе и на лендинге.

Околонутровый оффер может быть белым, если соблюсти большую часть правил Facebook, а белейший оффер отклонится за завышенные обещания в креативе. Но даже при использовании агрессивных подходов на whitehat кабинет не банится сразу, сначала отклоняется объявление (конечно, при определенном трасте на аккаунте).

Это главное отличие белых товарных бьюти офферов и нутры: минимум банов.

Нутровые офферы, как правило, обладают завышенными обещаниями, которые никогда не выполняются. На это у Facebook срабатывает триггер + на них много жалоб от покупателей. Следовательно, аккаунты с ними живут недолго — вертикаль серая.

Белые товарные офферы сочетают wow-эффект и соответствие правилам Facebook, так как открыто не вводят пользователя в заблуждение. Например, мы специально тестируем лендинги и проверяем их на момент прохождения модерации в Facebook — и они не банятся (даже при наличии “до и после”).

Отличаются ли подходы в рекламе нутры и белых бьюти-офферов? И да, и нет. Кто-то адаптирует серые подходы к белым офферам, кто-то ищет новые. Самое главное, что офферы для красоты — это те же физические товары, которые с белыми подходами отливаются так же, как, например, электроника или часы.

Источник

Комментарии

0
Написать комментарий