banner

Что нужно новичку для арбитража в 2022

trafficcardinal написал 04.05.2022
9 мин
0
1084
Содержание
Скроля просторы Интернета в поисках заработка в сети рано или поздно натыкаешься на арбитраж трафика. Это перспективное направление, благодаря которому можно путешествовать и работать из любой точки мира.

Что такое арбитраж, стоит ли начинать в 2022 и что нужно арбитражнику — читайте ниже.

Что такое арбитраж трафика

Арбитраж — предоставление трафика (людей, которые заинтересованы в той или иной услуге или приобретении товара) для рекламодателя.

Например, есть производитель шелкового белья, у которого нет в штате маркетологов для продвижения товара. Цена комплекта белья 10 000 рублей, он понимает, что готов отдавать 30% за привлечение клиента и выходить в плюс. Производитель регистрирует свой товар в CPA-сети и указывает, что готов платить 3 000 рублей за привлеченного клиента. CPA сеть забирает комиссию, условно 50%. Арбитражники берут уже готовый оффер и продвигают его на различных площадках. Допустим, арбитран смог привезти 10 клиентов, потратив 5 000 рублей, и заработал 10*1 500 - 5 000 = 10 000 рублей.

С каждым годом арбитраж становится тернистее или интереснее, тут уж у кого какой стакан — полупустой или наоборот. Стоит ли начинать сейчас — разберемся ниже.

Стоит ли начинать арбитражить в 2022

Арбитраж в 2010 был куда проще нынешнего по банам, креативам и прочим параметрам. Сейчас конкуренция есть почти во всех вертикалях и офферах. Зато информации о том как лить, куда лить и как украсить свой бутерброд не только маслом, но и черной икрой, выходит ежедневно в огромных количествах. При должном усердии можно быстро влиться в арбитражную тусовку.

Объем мирового рынка интернет-трафика в 2020 году составлял 345 миллионов долларов, к 2027 году прогнозируют колоссальные 1,503 миллиарда. И ожидается, что рост интернет-маркетинга будет расти на 25% в среднем в течение оставшихся пяти лет.

Что нужно, чтобы стать арбитражником

Деньги, находчивость, щепотка везения и нервы размером с интернет волокно. Уверен, что на множестве сайтов будут писать про горы денег, и да, они здесь есть, но о подводных камнях в виде бессонных ночей и рекламы в минус говорить тоже стоит.

Как можно лить трафик:

  • Вкладывая свои деньги. При таком подходе достаточно 3-5 тысяч рублей, чтобы начать закупать рекламу на интернет-площадках и проводить мало-мальские A/B тесты. Если подробнее расписать возможные затраты затраты, то выходит так:
1. Создание креативов. Креативы важная составляющая рекламы, и именно от нее зависит, перейдет потенциальный клиент по рекламной ссылке или нет. Делать креосы можно как самостоятельно, используя шаблоны фотостоков или подсмотренные фишки конкурентов, так и на аутсорсе (0 или 1000 рублей), подробнее тут.
2. Прокси. Часто при настройке рекламы в соцсетях аккаунты улетают в бан, при последующих регистрациях с одного IP-адреса у арбитражника могут возникнуть проблемы с частыми банами. Чтобы частично приблизиться к решению проблемы, веб-мастера используют прокси серверы, которые меняют их ГЕО и IP. Стоят они от 0 до 250 рублей.
3. Лендинг. Представляет собой страницу с вашим предложением товара или услуги. Для начала оговоримся, что они нужны не всегда или их можно взять бесплатно. Партнерки могут предоставлять лендинги бесплатно и при условии, что их лендосы без проблем проходят модерацию и стабильно конвертят — лендинги не нужны. В иных случаях можно создавать их самому в конструкторах. Это обойдется от 4 до 350 долларов/месяц.
4. Платежки. С недавних пор это стало головной болью для многих арбитранов, так как карты РФ не принимаются во многих сервисах и соцсетях. В это же время есть масса компаний, которые могут помочь в выпуском карт для РУ пользователей. Такие сервисы, как Zambulay и Leadingcards.
5. Антидетекты. Антидетект-браузеры схожи с привычными нам Гуглом, Яндексом и Мазилой. Только отпечаток пользователя заменяется другим. Они нужны для: анонимности в сети, обхода антифродов, накрутки, фермы рефералов и аккаунтов. Обойдется примерно в 100 баксов/ месяц.
6. Аккаунты. По мере масштабирования или по причине банов вам понадобятся новые аккаунты. Есть несколько основных типов аккаунтов: автореги, самореги, арендованные. Цена всегда и везде разная, но в среднем придется выложить от 55 до 90 рублей за аккаунт.

  • Вкладывая чужие деньги. Присоединившись к команде арбитражников, вы будете быстрее и интереснее получать и перенимать опыт более опытных сокомандников. Стоит понимать, что с нуля вас мало куда возьмут и нужно иметь хоть какой-то опыт.
  • УБТ. Условно бесплатный трафик — райский островок для начинающих веб-мастеров с небольшим бюджетом. Для использования данного метода достаточно пару раз пройтись пешком вместо проезда на такси. Лить его можно отовсюду, YouTube, TikTok, *****gram, Telegram. Подробнее о бесплатном трафике с «Дайвинчика» можете глянуть тут.

Что изучать арбитражнику

Тут дела обстоят сложнее, чем с обучениев в Хогвартсе, потому что там понятно, что нужно, чтобы стать волшебником, а чтобы стать арбитражником нужно изучить: спрос и предложение, ниши, сезонности, баны и т.д. Но не пугайтесь, мы подготовили список, который поможет сформировать скелет арбитражника, а уже мышцы будете наращивать на своих ошибках и читая наш сайт)

Что изучить и советы:

  • Изучайте конкурентов. Это позволит вам всегда быть в курсе актуальных рекламных ходов.
  • Замечайте мелочи. При настройке рекламной кампании есть десятки настроек, и их изменение может круто изменить всю РК. Поэтому заведите привычку выписывать в таблицу все изменения.
  • Определитесь, какая вертикаль вам по душе (гемблинг, беттинг, нутра и т. д.) и глубже копайте ее. Не разбрасывайте усилия на все сразу, как говорится — за двумя зайцами погонишься — деньги сольешь.
  • Если вам предлагают купить курс по арбитражу, то лучше купите на эти деньги букет маме, потому что это не та отрасль, в которой понимающий человек будет тратить ресурсы на обучение других.

Мы взяли комментарии у практикующих арбитражников и задали интересующие новичков вопросы

HardLunch, в арбитраже более 2 лет:

Как вы думаете, стоит ли сейчас начинать заниматься арбитражем или лучше переждать?

Если сейчас мысленно встать на путь новичка, то, наверное, ответ «нет» я бы дал в случае, если вы до настоящего времени не сталкивались с заработком онлайн. Поступите немного умнее: обеспечьте себя стабильным заработком оффлайн, позволяющим не думать о еде и жилье, и тогда пробуйте.

Что можете посоветовать? С чего начать, какая вертикаль подойдет новичку, сколько средств нужно для начала?

Для старта нужно понимать 2 вещи: не важно УБТ-трафик или платный — неудача наступит (а может, и не одна) и она может продлиться долго. А это значит, сидеть без денег и не знать, чего ожидать. Не каждый выдержит, поэтому запаситесь Х2-суммой от вами предполагаемой и подготовьтесь морально к возможным финансовым потерям без возврата. Из вертикалей я бы посоветовал попробовать нутру.

Как максимально быстро втянуться и можно ли лить в плюс, перед этим не ударив в грязь лицом много раз?

Арбитраж в одиночку — это непросто. Как минимум, у вас должно быть неплохо развито аналитическое мышление и запас силы воли для преодоления трудностей, которые в арбитраже часто растягиваются по времени. Если это есть, то у вас получится выйти в плюс быстро.

Сколько примерно вы тратите на расходники ежемесячно? И в какой вертикали работаете?

У меня максимально рутинный процесс в дейтинге, поэтому сумма расходников небольшая — около 1000 рублей/месяц. Главное здесь — креативность и понимание работы.

Александр, в арбитраже с 2014, основатель дейтинг-платформы MTRAF:

Как вы думаете, стоит ли сейчас начинать заниматься арбитражем или лучше переждать?

Всегда стоит заниматься, если нравится это дело! Пережидать не вижу смысла, потому что кризис и перемены открывают новые возможности. Знаю очень много ребят, которые сейчас увидели и открыли для себя новые направления в арбитраже и значительно нарастили объемы.

Что можете посоветовать? С чего начать, какая вертикаль подойдет новичку, сколько средств нужно для начала?

Мы работаем с дейтингом, и могу говорить только об этой вертикали. Дейтинг является особенно привлекательным для новичков, потому что порог входа копеечный, а прибыли очень хорошие.

Кстати, часто встречал мнение в арбитражном сообществе, что дейтинг хорош только в качестве перевалочного пункта перед заходом в платный трафик. Но на практике часто наблюдал, как ребята возвращались из товарки в дейт.

Сколько примерно вы тратите на расходники ежемесячно? И в какой вертикали работаете?

Как я и сказал выше, УБТ дейтинг стоит копейки, а иногда и вовсе нулевой. В классической схеме, мы находим источник, тестируем его фильтры, пишем автоматизацию, закупаем расходники (прокси, СМС-активации) и запускаемся. Затраты здесь зависят от самого источника и от размера аудитории.

К слову, есть источники, которые толком и не требуют затрат на прокси и позволяют работать чуть ли не с одного ip или с впн. К примеру, тот же ТикТок, который сейчас в тренде у арбитражников, не требует особых затрат, позволяет работать с ВПН. Условно говоря, аккаунт ТикТока обойдется в пару баксов, а может принести несколько k$, если видео залетит в рекомендации.

Вывод

Арбитраж трафика — перспективное направление, начинать развитие в котором никогда не поздно. Вся информация стала доступной, и для получения новых знаний и применения на практике уже не нужно искать арбитранов по крупицам — они везде. Здесь можно зарабатывать миллионы в месяц, стоит лишь попотеть. Всем кэша!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день