Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 31.05.2023

Факапы и победы. Как прошла Conversion Conf

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 31.05.2023
10 мин
0
754
Содержание

19–20 апреля в Польше прошла первая конференция проекта Conversion Club. Мы пообщались с Ланой, основательницей Conversion Club, о том, какой путь проделала команда, чтобы создать такое мероприятие. О сложностях, факапах, путях решения проблем и способах восстановления после сложных задач, читайте ниже!

banner banner

Лана
Лана

Организация конференции в Польше

Оказалась ли конференция сложнее, чем вы думали и ожидали, или, может, наоборот?

Мы сразу понимали, что будет жопа, как только начали подбирать локацию. Хотелось сделать что-то грандиозное, но одновременно с этим был страх, что мы снимем слишком большое помещение, из-за чего будет казаться, что пусто. Медленные переговоры с некоторыми подрядчиками, разные факапы с командой на протяжении подготовки: заказали не те стенды, угнали наши рекламные кабинеты, потерялся багаж с бейджами. После первой конфы я немного поседела))

Как вам в целом организация такого мероприятия в Польше?

Нервно. Конференция очень отличается масштабом от митапа и количеством подрядчиков, много вещей, которые надо контролировать и не упускать из виду. Плюс в Польше все работают на большом расслабоне, и если заказ реально «горит», нужно постараться уговорить сделать его в срок.

Аудитория на конференции — это больше вебы и команды, которые релоцировались в Польшу из Украины, или были и вебы из других стран?

Было очень много вебов, спонсоров из других стран. 80% наших спикеров тоже говорили на английском. То есть мы постарались создать максимально комфортные условия для англоговорящих гостей.

О целях и проблемах

Удалось ли достичь поставленных целей или были какие-то серьезные «проколы» или проблемы?

Конечно. Все, что мы делаем, должно быть финансово прибыльно. Конференция принесла прибыль, и я как Овнер безумно этому рада, ведь полгода жизни было потрачено не зря.

О проблемах…

Одним из самых больших ударов был взлом трех бизнес-аккаунтов ФБ*, с которых лилась реклама, и проливали за наш счет крипту на бурж. С*ки, теперь приду в себя и закажу DOC-атаку.

Потом своровали две страницы: мою верифицированную как артиста на 360 тыс. подписчиков и нашу официальную Conversion Club.

Короче, это был ад, 2 недели борьбы за страницы и акки и потерянное время пролива, но все вернула и все восстановила, хотя не без слез! Ребята, плиз, не покупайте брут акки!

Потом моя команда случайно заказала 22 стенда не той классификации. Хорошо, что узнали вовремя и исправили быстро, но тоже так себе сюрприз.

Пожарка не пропускала проходы между стендами, так как подрядчик ошибся и неправильно застроился. 1500 бейджей потерялись вместе с моим багажом. Короче, весело было!

Остались ли вы довольны качеством работы подрядчиков? Или есть среди них такие, к кому больше точно не обратитесь?

В целом все отработали достаточно хорошо, и мы планируем сотрудничать с ними в следующем году.

Как выйти в плюс с первой конфы

Можно ли с первой конфы сразу выйти в плюс?

В целом да, реально, и мы рады быть подтверждением этому! Благодаря тому, что мы уже достаточно давно делаем ивенты, у нас хорошая репутация — и наши партнеры понимали, что можно от нас ожидать. А мы счастливы, что их ожидания оправдали.

Вы в целом уложились в бюджет или были и доп. расходы?

Польша — это страна допов. Смета увеличилась ровно в два раза от того, что закладывали, но рады, что и получили больше партнеров и стендов, нежели ожидали! И рады, что смогли предоставить им хорошее качество нетворкинга и кайфовый вайб.

Было ли сложно работать с компаниями, искать спонсоров?

Очень помогло доверие к бренду, дружба и плотное сотрудничество с нашими дорогими партнерами и гостями конфы, которые поверили в нас; намного проще, когда спонсоры — твои друзья. Также благодарны каждому инфопартнеру за то, что поддержали нашу конференцию с помощью промо и помогли рассказать о мероприятии как можно большему количеству людей.

Дальнейшие планы Conversion Club

Какие цели ставите себе в дальнейшем?

Стать той конференцией, которую будут с нетерпением ждать. Также развить продукт Discussion Session. Это ивент для нетворкинга, но где выступают по 4 спикера с небольшими докладами. Как и митапы, Discussion Session проходит при конференциях. Ближайшая панель пройдет в Барсе, 12 июля. Зарегаться можно тут.

В каком ГЕО вы бы хотели провести следующую конференцию?

Мы уже смело заявляем о нашей конфе в 2024 году — апрель, Варшава, XXL Expo, дабы занять место среди титанов рынка! Регайся сейчас и получи бесплатный билет, так как ограничиваем кол-во бесплатных билетов для арбитражников. В планах покатить еще и на Мальту, чтобы каждый год встречать арбитражников в сентябре под теплым солнцем Средиземноморья и весну — в апреле в Польше.

И в целом Варшава — отличное место для конфы, пока что не планируем его менять.

Лично вам больше нравится организация митапа или конфы? Или не чувствуете особой разницы?

Трудно их сравнивать, совсем разный опыт относительно создания ивентов. В митапах нравится то, что можно сделать яркий продукт относительно быстро при том, что все будут довольны. В конференции все по-другому. Плотной подготовкой надо заниматься минимум за 4 месяца, конфу 2024 начинаем готовить уже сейчас.

В нашем предыдущем интервью вы говорили, что на ваших митапах уже было все, и становится труднее удивлять. Как планируете удивлять рынок и себя дальше?

Будем улучшать качество контента, приглашать еще больше крутых спикеров. Вот только закрепили сотрудничество с Гуглом и активно обсуждаем их доклады у нас на ивентах — так что растем.

В октябре вы планируете митап в Польше. Можете поделиться, что стоит от него ожидать?

Будем разогревать Польшу на 2024 год. Пригласим, как всегда, топов на докладную часть (ТОП-4 доклада) и оставим время на дринк и нетворкинг, чтобы было всем комфортно. Для нас это еще один повод повидать друзей! Все в ламповой обстановке, планируем 500 гостей, не больше.

Так что, ребят, оставляйте заявки, будем очень рады встрече.

Будете ли привлекать больше местного рынка: спикеров из Польши из разных вертикалей? Или там их сложно найти?

Будем расти в разных направлениях, включая Web 3.0, ведь арбитраж очень близок к крипте и блокчейну. Мы будем рады видеть представителей как Польши, так и других стран у нас на локации.

Подготовка к конфам — это творчество. Чем вдохновляетесь вы и ваша команда?

Чаще всего тем, что можем получить. Нам нравится делать мероприятия и получать положительный фидбэк. Понимать, что мы участвуем в развитии сферы арбитража и помогаем развиваться другим компаниям. Часто выставляем креативы на голосования внутри всей команды, за стиль космоса голосовала вся команда — и получили очень крутой продукт, как нам кажется.

Как вы выходите из стрессовых ситуаций? Есть свои лайфхаки, как в сложной ситуации быстро взять себя в руки и вырулить?

Мой собственный лайфхак — это принятие проблемы как постфактум и понимание, что это уже неважно, временно и уже прошло, плюс не так тревожно, как выглядит сначала. Когда принимаешь проблему так, будто она уже в прошлом, легче искать пути решения, так как воспринимаешь ситуацию более спокойно, ну и, конечно, заедание стресса мороженым никто не отменял 😂

Что для вас самое важное в мероприятиях и в организации?

Важны, конечно, люди и качественный нетворкинг, профессионализм в деталях. Мы пытались предугадать все провалы и подстраховать себя во всем — такие мы уж педанты.

Можете выделить три качества или момента, которые говорят, что конфа точно удалась?

Конфа удалась, если в общие чаты написывают партнеры и благодарят за офигенное мероприятие, когда арбитражники выставляют истории и тоже написывают кучу приятных слов и когда у самой команды есть желание повторить такую же конфу в следующем году. Все три индикатора присутствуют, получается, что реально Conversion Conf прошла круто ;) В 2024-м повторим.

Афтепати — важная часть успешной конфы. Насколько довольны остались организацией вашей афтепати и какие получали фидбэки от вебов?

Во время и после афтепати прилетало очень много положительных отзывов: и по локации, и по общей атмосфере, и по нетворкингу. Всем очень зашел этот вечер, особенно опция безлимитного алко в даймонд-билете. Всегда так мило наблюдать, как важные арбитражники теряют лицо под действием алкоголя 😂

Сталкивались ли вы с выгоранием после организации таких мероприятий? Как справляетесь с такими моментами и как помогаете команде?

Да, конечно, и это нормально для проведения такого большого проекта в первый раз. Главное — проанализировать ошибки, опросить сотрудников, по каким таскам был перебор, дабы заранее делегировать обязанности и расширять штат. Ну и конечно же, неделя оплачиваемого отпуска после. Счастливая команда — залог успеха!

Есть ли у вас уже идеи для следующей конфы и готовы ли вы к новым вызовам?

К вызовам всегда готовы, без них, кажется, не обходится ни одно мероприятие. А идеи для конференции сейчас разрабатываем, но уже есть определенные наброски. Посмотреть можно на нашем сайте конфы, когда будет готово. Регайтесь сейчас, пока еще есть бесплатные билеты для арбитражников.

Кидаем себе вызов и хотим в этот раз увеличить зону выставки с 44 до 66 стендов, больше спикеров и больше нетворкинга вокруг конфы! Готовьтесь :)

Команда Conversion Club уже готовит митап в Польше, который пройдет в октябре в Варшаве. Это будет Affiliate Drinks Meetup с несколькими докладами и нетворкингом.

Следите за обновлениями на сайте, чтобы не пропустить яркое мероприятие!

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!