Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 27.07.2023

Фарм: серверный vs ручной

Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 27.07.2023
5 мин
0
633
Содержание

На связи Антон Конвертов!

banner banner

Фарм-аккаунты — один из основных расходников, используемых арбитражниками. Они играют важную роль в схеме залива, где основными компонентами являются основной аккаунт («мамка») и автореги. Качество «мамки» имеет прямое влияние на успех всей схемы.
Хороший фарм-аккаунт способен выдерживать большое количество абузов и обеспечивает возможность качественного залива. Однако слабый фарм может привести к полному провалу схемы и к блокировке всех привязанных авторегов.

Сейчас на рынке существуют два основных типа фарма: серверный и ручной. Давайте рассмотрим разницу между ними и определим, какой из фармов лучше подойдет под ваши цели.

Серверный фарм

Для серверного (автоматизированного) фарма используют программные или серверные методы для создания и управления аккаунтами. Как правило, для создания фарм-аккаунтов используются боты, основанные на платформе ZennoPoster или других инструментах автоматизации. Эти боты позволяют автоматизировать процессы создания аккаунтов и выполнения различных задач, связанных с фармом.

Преимущества серверного фарма

Из преимуществ можно выделить масштабируемость, возможность управления большим количеством аккаунтов и автоматизацию основных процессов. Однако такой фарм может быть подвержен риску блокировки или отслеживанию со стороны FB*, особенно если используются массовые методы.

Но за счет возможности большого масштабирования аккаунты с серверным фармом значительно дешевле в сравнении с ручным, где отсутствует возможность быстро и массово создавать акки.

Если взглянуть на сервис huntermanager.com, можно увидеть, что стоимость пятидневного фарм-аккаунта начинается от 30 рублей, что практически сравнимо с ценой обычного авторега.

Недостатки

Основной недостаток серверного фарма — это шаблонность. Хорошие регеры имеют около 20 алгоритмов действий фарма и прогоняют по этим алгоритмам без преувеличения тысячи аккаунтов, что значительно снижает их качество. Плюс использование ограниченного числа алгоритмов может стать предсказуемым для FB*. Среднестатистический регер обычно имеет около 5 алгоритмов фарма, что является небольшим числом для создания качественного материала. А еще при реге таких аккаунтов практически в ста процентах случаев не нагуливаются куки вне FB*, что снижает траст со стороны соцсети.

Также стоит отметить отсутствие возможности грамотной переписки с контактами аккаунта. По сути, весь фарм заключается в подписке на паблики, лайках постов и репостах себе на стену, что значительно снижает качество готового материала.

Ручной фарм

Ручной (живой) фарм — аккаунты создаются и управляются вручную. Ручной фарм предлагает более качественный подход и имеет потенциал создания более трастовых аккаунтов. Такие аккаунты могут быть менее подвержены блокировке и лучше соответствовать требованиям платформы. Однако ручной фарм требует больше времени, усилий и ресурсов для создания и управления акками.

Преимущества

Одно из самых важных преимуществ ручного фарма — отсутствие шаблонности действий. Каждый фармер самостоятельно выбирает подходящую для себя схему работы.

Как правило, в таких аккаунтах, помимо стандартных действий, осуществляются личные переписки, ответы на комментарии в пабликах, написание комментов, просмотры видео. Также в ручном фарме для повышения доверия аккаунта фармеры могут играть во встроенные в соцсеть игры.

Еще к плюсам отнесем то, что перед регистрацией аккаунтов, как правило, нагуливаются куки вне FB*. Так аккаунт выглядит более живым и естественным в глазах соцсети.

По сути, главное преимущество ручного фарма — более широкая социальная активность по сравнению с серверным фармом. На выходе это дает более качественный материал.

Недостатки

Прежде всего стоит отметить цену этого вида аккаунтов. На самые слабые акки цены начинаются от 300 рублей.

На аккаунты с большИм сроком фарма и качественной социальной активностью стоимость начинается от 800–900 рублей и до бесконечности.

Но далеко не всегда такая стоимость соответствует качеству расходника. Основной проблемой является именно человеческий фактор. Фармеры, как правило, ориентированы на объем создания аккаунтов, а не на их качество. Поскольку их заработок прямо зависит от количества подготовленного материала, многие относятся к своей работе поверхностно, что напрямую влияет на итоговый результат получаемого материала.

Резюмируем

На первый взгляд ручной фарм кажется более привлекательным по всем параметрам, за исключением цены. Однако на практике это не всегда так. Найти надежного продавца с качественным ручным фармом не так просто. Таких продавцов в принципе мало на рынке, и за их аккаунтами обычно стоит очередь. Однако большинство остальных продаваемых ручных фарм-аккаунтов по качеству практически не отличаются от серверных (человеческий фактор, низкокачественный фарм), но имеют более высокую цену. Такие дела.

Канал в Телеге: Konvertov/Арбитраж - трафика.

Сервис поиска расходников для арбитража FBhttps://huntermanager.com.

Материал написан для проекта trafficcardinal.com.

* Facebook запрещен на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!