banner

ФП нового типа: отличие, создание, выживаемость

trafficcardinal написал 20.07.2022
9 мин
0
1034
Содержание
banner banner
Новые фанки вовсе и не новые. Facebook выкатил New Page Experience в январе 2021, но хайп пошел недели две назад, когда ФБ снова начал штормить. В этой статье мы собрали все, что известно сейчас про новый вид страниц и наблюдения команд.

Как отличить ФП нового типа от старого


Чтобы узнать, какой тип страницы создался, просто переключитесь в раздел «Pages» и посмотрите, есть ли там кнопка «Switch Now» (см. скрин выше). Если ФБ дает переключиться, все ОК, это новая фанка.



Также можно попробовать переключиться с главной страницы. После передачи ФП иногда бывает, что в разделе страниц эта фанка отображается как старая, но на главной все равно есть кнопка переключения, которая ведет к ошибке.




Если вы пробовали так переключиться, выпала ошибка и ФБ не пускает даже на соц, пробуйте удалять куки и заново импортировать те, что шли в комплекте с акком при покупке. Иногда подобный откат не помогает. В этом случае удалите «печеньки» и зайдите по логину и паролю.

Комментарии от Ивана Ельцова

Как запуски с ФП нового типа ?
В товарке на запуск не влияет фанка нового типа или обычного. Спенд больше зависит от оффера и рекламодателя. Если КЦ гонит жестко на аудиторию, перегибает с апсейлом или часто недозванивается, идут по 400 звонков в сутки, то по опыту даже хорошие фанки спендят до 250 евро. Если сам товар более менее, то фанки могут жить и 1к евро+. Отмечу, что фанки нового типа банятся ровно также и они также бывает не разбаниваются.

Как запуски с обычными старыми ФП?
С обычных фанок тоже заливается. Главное — это наполнить ее: добавить инфу, загрузить логотип + обложку, запостить 4-5+ постов. Ровно так же я рекомендую делать и с ФП нового типа.


Запускаюсь сейчас через прогрев поста. Обычно заливаю фотку под нашу ЦА, либо если оффер не столь широкий, работаю с интересами. Можно взять и сам подход под оффер и залить пост со статьей. Посты дают больше вовлеченности, однако обычная фотка тоже заходит неплохо, особенно какой-нибудь треш. К примеру, грязная машина и рядом девушки, которые ее моют. Так я заливаю на 3-5 евро 2-3 дня и уже на второй день заливаю с этой фанки.

Какой сетап собираешь?
Сейчас у меня на 1 оффер/ГЕО идет связка из 2 кингов (своя аренда). 2 кинга, чтобы удобнее разбанивать акки. К этим кингам вешаю 4 саморега/фарма или автореги.

Аккаунты для привязки я беру либо у знакомых фармы по 7 баксов, либо по 130-300р в шопах. Тут больше рандома, ибо фармы все идут 6 месяцев+ и далеко не всегда есть в наличии.

Какие баны сейчас чаще прилетают и что ты с ними делаешь?
ЗРД для середины 2022 года не является баном как таковым. Даже при ЗРД с кингов ты можешь заливать рекламу точно так же и не париться.

Баны фанок лечатся только заливом нескольких кампаний на 1 РК. Лучше брать на 1 кабинет 3 компании с разными фанками, ибо может в любой момент блокнуть одну из них. Если одна страница слетит, 2 компании с другими ФП продолжат литься.

Многие, наверное, сейчас удивятся, но товарка, со своими лендами, крео и приватными картами (не виртуалками), баны почти не ловит. На моих кабах одновременно бывает и 30 компаний, если не заходят офферы.


Разбаны — это больше рандомайзер Цукера. Бывает, даже жирные страницы, в том числе ФП нового типа, не получают разбан, а позавчерашние фанки проходят проверку на раз-два. Время разблокировки тоже рандомное: иногда ФП разбанивает за пару часов, иногда за неделю. Страница может заглючить и висеть месяц без ответа от проверки.

Как создаешь новые ФП?


Создание фп нового типа — тоже рандом. Зависит от соца — либо дает, либо нет. Если дает, то всего 2 раза, дальше будет ублажать старыми. Заметил, что на аренде чаще получается создать такую страницу. Примерная статистика — 1 из 9 аккаунтов.

ФП нового типа — это не панацея, и уж точно не спасет вас от обезьяньей оспы, не надо гнаться за ними.

Комментарии от команды RICH MEDIA group

Как запуски с ФП нового типа?
Если кратко, то все лотерея. На данную секунду шторм ФП прошел и в целом все запускается одинаково. Разницы особой нет. Несколько дней назад ответил бы, что они живут лучше. Сейчас, скорее, банится сам аккаунт.

Последний спенд, который мы добились на новой ФП, 450$, потом она снова отлетела. Лучше не пускать через нее много акков. Если запустить один высоколимитный аккаунт, думаю, он сможет отспендить достаточно много.

Как обстоят запуски с обычными старыми ФП?
Тоже часть запускается, часть отваливается. Причем это даже касается пустых ФП, созданных через автозалив. Запуски с новой страницы или старой — нет разницы, когда дело доходит до проверок. Обычно собираем схему 1-1-1. Запускается 1 из 10, но если начинает крутить, живет минимум месяц. Потом прилетает полиси либо риск по форме, в которых вероятность выхода 5% из 100.

Как получаете новые ФП?
Создаем свои. Схемы создания ФП нового типа не выявлено, зависит от акка, как повезет. Но если находим, создаем там несколько и забираем куда надо. Регистрируем на аккаунтах, на которых уже была создана такая ФП. Эти акки находятся редко, но если получается найти, то выживаем максимум. Покупными ФП не пользуемся.

Комментарии от Тимура Шарипова

Как запуски с ФП нового типа?
Здесь рандом. По спенду точно сказать не смогу. Был момент, когда 1 ФП нового типа держала на себе около 30 аккаунтов и все было ок. Но бывает и такое, что прилетает бан, когда делаешь 5 запусков.

Как обстоят запуски с обычными старыми ФП?
Старые ФП сейчас нормально запускаются, но часто бывает, что они летят в бан на 2-3 день запуска.

Какой сетап собираешь?
У нас сейчас есть сетап для теста связок — это автореги + кинг. На кинга вешаем 1 ФП нового типа и делаем запуски всех авторегов с этой ФП. Для масштабирования используем крепкие фармы + 2-3 высоколимитных аккаунта + 1-2 ФП нового типа.

Какие баны сейчас чаще прилетают, и что ты с ними делаешь?
Пытаемся разбанивать все, что банится. Но это не всегда получается.

Что еще известно про создание New Page Experience

Точно выверенной схемы еще ни у кого нет. Они рандомно попадаются как на саморегах с новым интерфейсом, так и на старых-старых трастовых аккаунтах.


Желтый Веб у себя в паблике публиковал, что если перевести страницу в одну из перечисленных на скрине выше категорий, фанка через 5-7 дней переводится в новый тип. Если через неделю ФБ не запрашивал разрешение на смену типа фанки, на акке недостаточно траста или на выбранную категорию NPE не распространяется.

Вывод

Сейчас ФП банится, даже если некоторое время ничего не запускали. Выход — создавать их пачками на самих авторегах. Если в лотерее вам не выпала новая фанка, не расстраивайтесь. Опыт друзей нашей редакции показывает, что можно запускаться и со старых страниц.

В недавних тестах РУ аккаунтов ФБ, мы тоже использовали как новые ФП, так и старые. Огромной разницы тоже не заметили.

Дисклеймер: Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и запрещена на территории России.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день