Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 13.02.2024

Гайд: как продвигать криптовертикаль в Twitter

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 13.02.2024
11 мин
0
1250
Содержание

За последние годы криптоиндустрия стремительно развивалась и продолжает это делать по сей день. Для арбитражников появляются новые офферы, порой с очень высокими ставками и вкусными условиями сотрудничества.

banner banner

В основном вся работа с крипто-офферами ориентирована на бурж, поэтому возникает закономерный вопрос: откуда лить? С ходу можно подумать о Google и Facebook*, однако нынешние условия с жесткой модерацией и постоянными банами подойдут не всем.

Отличная альтернатива вышеперечисленным площадкам — X (бывший Twitter). Рассмотрим данную социальную сеть как источник трафика, опишем процесс запуска, тонкости и многое другое.

Предисловие

Twitter — ключевой источник информации в криптоиндустрии. Площадка уже буквально ассоциируется с местом, где можно почитать и обсудить крипту. Владельцы бирж, сервисов, селебрити, трейдеры, разработчики — все сидят в Твиттере и каждый день выпускают посты, делятся мыслями, аналитикой и т. д. Аудитория у популярных криптанов нередко переваливает за сотни, а то и за миллионы подписчиков. Проще говоря, трафик тут есть, и его много.

Плюсы Twitter как источника трафика под крипту

Согласно исследованиям, сегодня американская соцсеть входит в список пяти наиболее посещаемых ресурсов мира. Ознакомиться с топом можно подробнее на скриншоте ниже:

Опишем другие преимущества и особенности социальной сети более подробно.

Охваты

Твиттер — один из самых посещаемых ресурсов в мире, а число активных ежемесячных аккаунтов перевалило за 450 миллионов! При этом следует понимать, что ключевая аудитория площадки — молодые платежеспособные люди в возрасте от 25 до 34 лет. Зная это, несложно догадаться, что большой процент этой аудитории может быть нашими потенциальными лидами. Именно поэтому не стоит упускать возможность залиться именно здесь.

Колоссальные охваты — одна из основных причин попробовать Twitter (X) в качестве источника трафика для пролива на крипто-офферы.

Множество вариантов продвижения

Рекламировать крипту в Твиттере вы можете разными путями (в зависимости от условий оффера и ваших бюджетов) — вести обычный аккаунт, писать посты, размещать хештеги, получая УБТ (условно-бесплатный трафик), либо официально крутить рекламу через Twitter Ads.

Важно! Чтобы получить доступ к рекламным инструментам Твиттера, вам потребуется Blue Account. О том, что это такое, мы расскажем немного позже.

Оперативные и лояльные модераторы

Модерация Твиттера, как правило, пропускает практически все офферы, если говорить о крипте. Естественно, вам потребуется соблюдать базовые правила и объявления типа «депни $100 и получи в 10 раз больше» будут отклонены. Но в общем запустить рекламную кампанию тут можно в первый же вечер без особых сложностей. Если есть риск, что объявление будет отклонено, можно использовать клоаку, однако некоторые офферы пропускает по прямой ссылке.

Нельзя не отметить высокую скорость модерации — первые показы могут пойти уже через 10–20 минут.

Низкая конкуренция

Безусловно, в Google тоже есть очень много трафика, но не стоит забывать о конкуренции и большом количестве рекламы. В Твиттере ее гораздо меньше и аудитория лояльнее. Также чем ниже конкуренция, тем дешевле трафик. Именно это делает Твиттер источником, к которому стоит присмотреться.

Продвижение крипты через Twitter: пошаговое руководство

Первый и самый важный пункт — это подготовка всего необходимого: аккаунтов, материалов и, конечно, знаний. Мы рекомендуем сделать на подготовку особый упор, так как от нее будет зависеть ваш профит.

Итак, что нам потребуется перед запуском?

Аккаунты

Чтобы получить доступ к рекламным инструментам, необходим аккаунт с синей галочкой (так называемый Blue Account). И тут у вас есть два варианта: делать их самому или покупать.

Рекламировать сейлеров здесь не будем, дабы не брать ответственность. При желании вы их найдете. Можно отметить лишь одно: не покупайте аккаунты на сайтах без репутации или в телеграм-ботах. В лучшем случае получите аккаунт, на котором уже до вас крутилась реклама и Ads заблокирован. Покупать аккаунты лучше непосредственно от сейлеров (продавцы, которые собственноручно фармят и оплачивают подписку). Найти их можно в ТГ, но, опять же, смотрите отзывы. Ценник варьируется от $40 до $50 за аккаунт.

Самостоятельный мейкинг аккаунтов обойдется вам примерно в 1–2 недели и приблизительно $20 за аккаунт: $16 уйдет на покупку подписки + $4 — на прокси и номера для регистрации. Увы, без этой подписки ничего не получится.

Фармить аккаунт довольно просто. В течение недели-двух пишите посты (можно писать что угодно, но по тематике крипты), размеренно подписывайтесь на схожие по тематике аккаунты, ставьте лайки, оставляйте комменты. Но ни в коем случае не за один вечер. На аккаунт нужно заходить каждый день и проявлять небольшую активность.

Какой вариант лучше, фармить или покупать — решать вам. Но для постановки работы на поток проще приобретать. А мы переходим к следующему пункту.

Карты

Не менее важный расходник, который вам потребуется, — карты, с которых вы будете оплачивать рекламу. Благо на сегодняшний день появились удобные сервисы выпуска виртуалок с пополнением за крипту.
Один из таких сервисов — Epn.net. Пробежимся быстро по интерфейсу и дадим инсайд по бинам.

Регистрируемся на сайте и переходим в раздел «Ваши счета» → «Пополнить».

И пополняем баланс как удобно: через USDT (TRC-20) либо через Bitcoin. Карты довольно дешевые, одна обойдется примерно в $5. Остальное — ваш рекламный бюджет.

После пополнения идем в раздел «Карты» и нажимаем «Выпустить карту».

Теперь появится страница с многообразием карт. Тут есть универсальные и рекламные виртуалки, но у нас в приоритете бины: 5371001/404038.

Если их нет — берем карту без 3DS. Выглядит она так:

Либо пишем в саппорт и уточняем, когда будет поступление и какой альтернативный вариант они могут предложить конкретно под запуск в Твиттер.

Антик и прокси

Без мультиаккаунтинга никуда. Поэтому нам будут нужны прокси — только Америка и рекомендуется брать socks5. К вопросу антидетект-браузера тоже следует подходить внимательно. Если у вас какой-то свой — пробуйте, тестируйте, но если у вас его еще нет, то рекомендуем Dolphin.

Клоака

Как мы уже говорили выше, Твиттер — лояльная соцсеть с точки зрения продвижения, но жестить не надо. Некоторые лайтовые крипто-офферы пропускает, но если беретесь за что-то серое или чернуху (не советуем) — используйте инструменты клоакинга. Клоачить можно через Кейтаро или использовать другие сервисы — выбор на рынке велик.

Бюджет

При расчете бюджета на продвижение учтите, что стоимость за 1 клик, установку или просмотр ролика в течение 6 секунд Твиттер берет от 0,5 до 3 баксов.

Офферы

С развитием крипты в сфере CPA появилось огромное множество финансовых партнерок с крутыми крипто-офферами. Что уж говорить, даже «старички» добавляют их себе, так что берите то, что вам по душе. Рекомендация тут может быть только одна: не забивайте на общение с личным менеджером и спросите, что сейчас актуально, поинтересуйтесь насчет индивидуальных условий, держите связь. Менеджер — ваш друг.

Подготавливаем креативы

Подготавливать крео лучше всего заранее. Обратите внимание, что в социальной сети можно рекламировать только твиты, то есть короткие текстовые записи. Рекомендации по картинкам: следите за % текста на изображении и не используйте вызывающие пестрые изображения.

Сделать креативы можно в Фотошопе или на специальных сервисах вроде Canva. Лайфхак: если у вашего оффера красивый лаконичный дизайн, можно сделать скриншот страницы и использовать его как креатив. В общем, все ограничивается только вашей фантазией. Можно делать как угодно. В конечном счете объявление получается примерно следующее:

Что касается текстов: много писать здесь не нужно. Достаточно 1–2 предложений с кратким описанием оффера. Также можно воспользоваться хештегами в попытке урвать условно-бесплатный трафик, если повезет.

Подготовили крео? Тогда идем дальше.

Настройка и запуск РК

Заходим в ads.twitter.com и кликаем website traffic:

Пишем текст и добавляем картинку. Обратите внимание, что использовать такие слова, как NFT, Crypto, Bitcoin и т. д. не стоит. Объявление могут не пропустить. Однако никто не мешает нам добавить данные слова на креатив. Официально так делать нельзя, но это работает :)

Обязательно указываем демографию (пол, возраст, ГЕО) в зависимости от вашего оффера. О том, какой возраст и пол лучше всего конвертят, спрашивайте у своего менеджера.

Далее указываются ключевики, операционная система, интересы. Очень интересный пункт Follower look-alikes. Благодаря ему вы можете таргетироваться на подписчиков криптоблогеров, криптобирж, трейдеров и прочих, чтобы попасть в ЦА. При этом будут учитываться все демографические настройки, которые вы указывали ранее.

Далее указываем дейли бюджет и привязываем карту, которую приобрели ранее. В целом настройка рекламной кампании завершена.

Если требуются какие-то изысканные настройки, можете пошариться по кабинету или почитать подробный гайд, где мы делали полный обзор кабинета.

Заключение

Надеемся, что с этой информацией вы пересмотрите свое отношение к Twitter и протестируете его как источник под крипту. Учитывайте особенности соцсети, не жестите, не нарушайте правила, используйте качественные прокси, и профит не заставит себя долго ждать! Удачи!

* Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!