Редакция Traffic Cardinal пообщалась с Михаилом Петровым — специалистом из компании Atlas с 10-летним опытом в арбитраже трафика. Мы уже общались с Михаилом вживую, а сегодня хотим поговорить о его первом митапе. Как прошло, сколько было человек, что было интересного — читайте в новом интервью!
Как прошел первый организованный тобой митап? Все ли шло по плану?
Во-первых, идея организовать митап принадлежит моему партнеру Паше. В ноябре он предложил собрать ребят из нашей вертикали, а то вокруг только одна гембла. В итоге пришли гости не только из свипов, но мы рады: многие интересовались, как туда зайти, повидались со старыми друзьями, что тоже не может не радовать.
В принципе, все, что мы запланировали, прошло хорошо. Людям понравилось, отзывы классные.
Где проходило мероприятие и сколько людей пришло?
Мероприятие происходило в Питере, в очень классном месте, еще не заезженном для ивентов. Строение находится напротив «Авроры», дом XIX века: отдельно стоящий особняк прямо на набережной. Пять этажей, но используются только три. Винтовая лестница, вайб XIX века, даже начала 20-го.
Под этот вайб мы и сделали атмосферу: актрисы, переодетые в одежду того времени, — они выглядели, прямо как жительницы этого особняка. Играл легкий джаз. Была классная атмосфера, и место к этому располагало. Рассчитывали на 100 человек, пришло 85–90, но мы примерно так и планировали.
Были какие-то казусы? С какими сложностями столкнулся в целом?
В целом все прошло окей, кроме одного: поскольку это наш первый ивент, мы сдвинули тайминг, потому что заложили небольшой перерыв между докладами. Время сдвинули на 20 минут, все гости успели вернуться и продолжили слушать доклады.
Выполнил ли ты все поставленные перед ивентом цели?
Цель ивента выполнил точно, не было какой-то такой считабельной цели. Основная цель — это медийно заявить, что мы профессионалы в свипстейках, это широко известно в узких кругах. Мы хотели эти круги расширить. Также хотели через это наш HR-бренд приподнять и раскрутить, потому что мы постоянно ищем хороших специалистов, готовы брать ребят без опыта в свипстейках с дальнейшей переквалификацией. Нам нужны и байеры, и тимлиды, и люди просто с хорошим пониманием Facebook*. Если у кого-то есть желание поработать с нами — будем рады.
Кто из медийных личностей побывал на митапе и какой фидбэк ты получил от них?
Мы не ждали медийных личностей, а искали профессионалов нашего рынка. В первую очередь наши хорошие друзья и незнакомые, но из нашей вертикали. Фидбэк от всех очень хороший. И это при том, что за всю историю это наш второй ивент — до этого в 2020-м на первый пришло порядка 150–200 человек. Тогда мы не получили ни одного плохого отзыва. Кажется, у нас призвание делать хорошие ивенты, потому что в этот раз получилось так же хорошо.
Самый медийный человек на ивенте — это Кирилл Ковчев, который закрывал наши доклады, простебал «успешных» коучей и всех повеселил.
Чем твой митап отличается от других? В чем изюминка, что было необычного?
Мы не собираемся быть на рынке митапов каким-то конкурентом кому-то. Просто сделали свой, как мы его видим. А видим мы его вот таким уютным, вайбовым и с какой-то тематикой. Тематика начала XX века — вот это, наверное, и было необычным.
Мы не бросаем кому-то вызов. Нам просто по кайфу, поэтому и сделали так. Возможно, будем повторять. Возможно, планируем сделать что-то подобное в мае, но это явно не будет нашим отдельным бизнес-направлением.
Насколько финансово выгодно организовывать митапы? Удалось ли заработать или хотя бы выйти в ноль?
Мы вышли в ноль благодаря нашему спонсору — AIO (All in One). Они очень хорошо помогли и вообще рекомендую работать с этими ребятами, потому что они действительно первая команда, создавшая инструмент, где реально все в одном. Можно все: использовать трекер, купить домен, развернуть серверы, провести сплит-тестирование, использовать визуальный редактор лендов. Сами уже начали переход на этот продукт.
Планируешь ли еще организовывать подобные ивенты?
Процентов 60–70%, что проведем похожий ивент в мае. Тоже, скорее всего, направление будет под свипы, потому что в вертикали мы сильны и хочется ее развивать.
Что самое сложное в организации митапов?
Самое сложное — это найти грамотного организатора. Если удастся его найти, со сложностями не столкнешься — все организуют за тебя.
Как заказчик могу сказать, что ивент прошел супергладко. Мне было несложно, а команда организаторов во главе с девушкой Таисией наверняка столкнулась со сложностями. За что ей большое спасибо, что взяла на себя все эти труды.
Вот такое получилось интервью! Оставшиеся вопросы можете задать в телеграм-канале Михаила, на его странице Instagram* или в нашем ТГ.
* Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.