Интервью с владельцем сообщества Подслушано

10 мин
1
7210

Сегодня мы взяли интервью у Андрея Мягкова, владельца одного из пабликов подслушано. Думаю не нужно лишних слов, читаем сразу вью.

Владислав: Привет Андрей. Скажи как давно и как именно ты связался с такой необъятной сферой как арбитраж трафика?

Андрей: Привет. Вообще, с трафиком работаю достаточно давно. Еще году в 10-ом делал небольшие сайты, гнал трафик с баннерных сетей и зарабатывал на смс подписках. Конкретно если взять СРА, то это конец 2014 года насколько помню.

В: А вот самый первый контакт с заработком в интернет маркетинге какой был?

А: Делал сайты на заказ, наливал трафик с Я.Директа, вообщем это был больше некий фриланс. Зарабатывал немного. И уже позже ввязался именно в СРА маркетинг

В: Многие тебя знают как владельца паблика “Подслушано | СРА Маркетинг | Арбитраж Трафика”. Что тебя подтолкнуло его создать?

А: Мне в свое время очень нравился паблик "Подслушано | Арбитраж трафика" и я регулярно зависал там. Потом мне захотелось сделать такого рода свою тусовку, даже не знаю почему я верил в то, что он раскрутится, хотя был конкурент с 9000 подписчиков. Все сидели там, а у меня было ноль человек. Здесь сработало правило как и в любом бизнесе: ты можешь взять идею, но будешь обязан привнести какие-то свои фишки, иначе твоей идее грош цена. Я просто между вопросами стал добавлять полезные материалы по рекламе, созданию сайтов, сливал всякие курсы, мануалы и именно это послужило пусковым механизмом того, что паблик очень быстро раскрутился.

В: Аналогичных пабликов Подслушано как минимум 3. Если я правильно понял, ты стал вторым?

А: Да, я и сразу был вторым, остальные стали делать такое позже.

В: Какой сейчас охват у твоего сообщества?

А: Сейчас сложно сказать, именно на данный момент, потому что сейчас запущена реклама, есть большое желание стать первыми и по посещаемости и по подписчиками. Сейчас всё как говорится идет рывками.

В: Сообщество уже достаточно развито и живет почти само по себе. Расскажи, совершенствуешь ли ты его как-то. Ставишь ли какие-то цели? В чем сейчас твоя задача как руководителя?

А: Цель всегда одна: стать первым. Насчет совершенствую или нет, то есть мысли по поводу именно авторского контента в паблике, а также сводятся к минимуму аппрув вопросов, типа: "как начать, с чего лить". Что-то сильно новое тяжело внедрить в паблик такого плана. Только контент. Моя задача как руководителя состоит в работе с партнерами по рекламе, решении спорных ситуаций, например когда модератор отправил кого то в бан далеко и надолго, он жесткий чел и очень строго карает за спам, саморекламу и подобное, вот такой мне и нужен. Благодаря ему я могу плотно посвящать время и своему блогу, он очень много делает. Также помогаю обманутым людям сделать огласку, если их обманули партнерские сети, инфоучителя, собираю все доказательства и публикую. Также я пытаюсь заниматься благотворительностью, были посты о помощи детям, взрослым людям.

В: Многие не любят подобные паблики из-за жуткого троллинга в них. Что ты думаешь на этот счет?

А: Так а что с этим делать? Такое есть везде и есть такие люди, у которых куча свободного времени, я даже не могу понять, а трафик они вообще льют или нет? От этого, к сожалению, никуда не деться.

В: Можно ведь чистить такие комментарии, и не пропускать посты такого рода. Не думали над этим?

А: Конечно думали и пытаемся такое пресекать, жаль не всегда получается)

В: Ты говорил публикуешь годную инфу между вопросами. Как часто ты это делаешь? И отвечаешь ли сам в комментариях?

А: Если есть время и если вопрос поставлен верно, то иногда могу отписаться, дать совет. Насчет полезных постов, то они выходят каждый день, в 8, 12, 15, 19 и 23 часа, то есть 5 постов в день. К сожалению нет времени делать так, чтобы они все были авторскими, авторский контент у меня в блоге.

В: Приходилось ли на начальном этапе имитировать вопросы от аудитории, чтобы раскрутить паблик?

А: Такого не было никогда, нет вопросов и пусть их и не будет. Зададут - опубликуем.

В: Ты писал что рекламируешь сообщество? Как много уже потратил за все время, и какими способами раскручивал?

А: Ну вот сейчас включена реклама. А так, за всё время было потрачено всего 15-20к , чего реально хватило сделать так, чтобы паблик рос сам. Никогда особо не вкладывался в рекламу.

В: Был упомянут блог с авторским контентом. Расскажи что за блог, где найти. И что за контент ты пишешь?

А: vk.com/berichpro я думал вы знаете о нем) это моя душа, это моя любовь и всё в том духе. Пишу про товарку, про Фейсбук, Инстаграм, про рекламу в целом и не обходится без мотивации. Сейчас на него уходит даже больше времени, чем на Подслушано. Очень быстро растёт, очень приятная аудитория

В: Почему не пиаришь его в своем же подслушано? более 20к подписчиков, а в блоге всего только 5к, можно быстро увеличить ведь.

А: Пиарил, он и в ссылках стоит. На самом деле многие ошибочно думают, что количество подписчиков дает понимание о активности группы, а вот нифига. Все решает только контент. Я знаю паблики где по 10000 подписчиков, но посещалка у них в районе 200 человек в день. В блог же иногда заходят свыше 500 уников. Сами подписчики очень хорошо его пиарят, много делают репостов. Да и нет у меня цели в огромной раскрутке как с Подслушано. Блог, это творчество.

В: Понял. Скажи, а занимаешься ли ты именно арбитражем сейчас?

А: Конечно, я об этом и пишу в блоге. У меня своя команда арбитражников и мы пытаемся лить объемы на рекла, сейчас это косметика. Также создаем и раскручиваем инстаграм-магазины под это дело. Работаем с Фб/инстой

В: Какую максимальную сумму заработал с одного оффера?

А: Ну вот больше всего пошли заработки когда попытался слезть с партнерок и собрал команду, чтобы лить на белое и напрямую. Свой доход я стараюсь не раскрывать, потому что потом иногда может скакнуть вниз. Может это совпадение, не знаю. Но на домик у моря в Сочи мне хватило, а значит у меня всё нормально) Ну и сейчас огромная часть денег вкладывается в свою партнерку. Она будет закрытой, только для людей с результатом, без новичков. Не думал что настолько много нужно будет денег, потому что она пишется с нуля и на своем движке, причиной этому внутренняя биржа, где можно будет продать, купить лиды. Как всегда пытаемся взять готовую идею и привнести что-то своё, все по стандарту.

В: Получается, вы еще и свою партнерку запускаете? Какие будут условия для вебмастеров, чтобы присоединиться к вам? И что это будут за вертикали?

А: Да, надеюсь, скоро запустим. Условия начальные от 30-50 дейли, нам не нужно количество, чтобы новички нас мучали за каждый лид, у меня уже есть определенный круг ребят, с кем будем работать. Насчет вертикалей, то это преимущественно белый товар, хотелось бы так. Хотелось бы еще запустить пару авторских офферов. Пока я точно знаю, что будет косметика, аксессуары для телефонов, недвижимость (плата за целевой звонок, заявка), остальное в стадии обсуждения.

В: Понятно. У вас есть команда топовых арбитражников сейчас, верно? Расскажи, как вы познакомились, и как стали командой?

А: Насчет топов я бы не сказал, никогда не стараюсь причислять себя и к своих ребят к топовым командам, просто работаем и зарабатываем.
Дело в том, что я в один прекрасный момент я понял, что мне в одиночку будет тяжело выйти на объемы, хотя трафик я умею лить и делаю это хорошо. Команду я собрал из своих старых знакомых, некоторых знал еще до того, как стал вариться в теме СРА. Это технарь и два лидгенщика. Уже потом нашел людей из своего блога, чтобы был единый механизм. А случилось это всё после того, как у меня пошла дикая просадка с партнерками, не смог стать сам реклом и у меня начался ступор. И мне по счастливой случайности написал рекл с косметикой и я попробовал все это затестить. Мгновенно выстрелила Инста и тогда я понял, что нужно собирать народ. Иногда по офферу может доходить до 300-350 заявок дейли, но больше пока не получается, либо не уровень, либо сказывается то, что товар недешевый. А население то у нас не богатеет с каждым годом, только беднеет всё больше и больше.

В: Спасибо за интересный рассказ о своих движениях. На этой ноте думаю мы и закончим. До встречи на TrafficCardinal!)