Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 16.03.2023

Как анализировать кейсы новичкам

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 16.03.2023
6 мин
0
15049
Содержание

Зачастую, увидев пост с яркой картинкой, например «СЛИТО $500 — ЗАРАБОТАНО $1000000», рука сама тянется открыть материал и понять, чего же не хватает лично мне, чтобы получить такой результат. Но что на самом деле стоит за написанием кейсов по арбитражу и как выносить из данных рассказов самую суть — разбираемся в материале.

banner banner

Какие бывают кейсы и для чего они нужны

Разберемся, что такое кейс и кому выгодно его писать. Кейс — это красиво упакованная статистика по проливу на оффер/ПП/ГЕО с примерами подходов/креативов, порой с раскрытием сетапов запуска.

Выгоду в кейсе получают обе стороны процесса (веб-мастер и партнерка), если последняя упомянута в кейсе. Бывают кейсы, когда веб-мастер пролил хорошо на конкретную ПП, и партнерка сама предлагает ему написать об этом опыте. Другая категория кейсов — желание заявить о себе со стороны вебов. Например, команда смогла хорошо пролить связку и хочет выйти в паблик. Для чего командам выходить в паблик и какой можно с этого получить профит, можете прочитать в нашей статье:

Кейсы — это история win-win, которая создает новые инфоповоды, помогает с развитием как партнерским программам, так и веб-мастерам. Но что полезного в кейсах есть для их читателей, сейчас будем узнавать.

Структура и разбор кейса

Для начала хотелось бы разобрать структуру стандартного кейса «по полочкам», а затем уже определять, какая информация из кейса нам подходит, а какая нет. Покажем, как отличить хороший кейс от плохого и на какие детали нужно обращать внимание при чтении и разборе.

В кейсе мы видим:

  • Название — как правило, здесь публикуют заработанную сумму, ГЕО и вертикаль.

  • Оффер — публикуется ПП или рекл, с названием оффера.

  • ГЕО — страна пролива.

  • Период слива — обычно кейсы пишутся либо те, что льются сейчас, но с небольшим сокрытием информации, либо же когда связка уже отжалась и ее можно спокойно дать посмотреть в массы.

  • Расход/доход/профит — соотношение метрик. Если доход можно указать по ПП, точный расход бывает крайне тяжело указать, так как обычно льется не один оффер.

  • Апрув/ROI — довольно усредненные метрики в силу того, что апрув указывается средний по офферу, бывают просадки и ROI можно посчитать неправильно, исходя из пункта выше.

Также в кейсе может присутствовать информация по:

  • аккаунтам,

  • креативам,

  • иным расходникам (прокси, карты и т. д.),

  • настройке и работе с ЦА,

  • клоакинге,

  • лендам/прелендам/вайт-пейджам,

  • особенностям работы с источником трафика,

  • и, конечно же, вывод.

Как выжимать суть из любого кейса

Со структурой мы разобрались, давайте перейдем к детальному разбору кейса.

  • ГЕО/оффер — на этом этапе вы узнаете, насколько важен вам этот пост, имеет ли смысл углубляться и читать кейс дальше.

  • Период слива — это самый важный момент. Если вы хотите залиться на оффер из кейса, разберем на примере похудалки: основной сезон товаров для похудения — ближе к лету. Если вы читаете кейс о проливе на похудалку в декабре и видите цифры полугодичной давности, то стоит взять на заметку, что вы, скорее всего, не получите таких же результатов в декабре. Или же в кейсе по беттингу указаны даты проведения крупных чемпионатов, а выставлен кейс спустя несколько месяцев — на это тоже стоит обращать внимание.

  • Расход/доход/профит — с первого взгляда это не самые интересные метрики, но если углубиться, вы сможете определить примерную отжатость оффера, посчитать цену за клик, действие. Если есть скрин из ПП, можно увидеть конверт и его динамику. Но помните, что все показатели в данной метрике довольно примерные и служат скорее для понимания общей картины, нежели для окончательных выводов.

  • Апрув/ROI — здесь вы можете сравнить информацию из кейса с данными от менеджера партнерки.

Далее — расходники и промоматериалы. Не будем останавливаться на каждом из пунктов, обобщим: хороших и качественных расходников на рынке крайне мало. Каждая команда ищет для себя тот самый идеал и вряд ли просто так поделится таким золотом.

С промо стоит обращать внимание на даты пролива. Если вы читаете свежий кейс, который еще льется или только-только был отлит, возможно, в нем будут показаны либо старые крео, которые уже изжили себя, либо же, что редко, но случается — совсем нерабочие варианты. Анализ крео нужен для понимания подхода на то или иное ГЕО и ЦА. На лендах/прелендах/вайтах нет смысла зацикливаться — тестируйте, сплитуйте и выбирайте лучшее для себя.

Как отличить реальный кейс от «рисованного» и не слить весь бюджет

Первый совет — смотреть на адекватность рассказчика и представленную информацию. Если в кейсе пишется, что за неделю после какого-то события в данном ГЕО был заработан миллион $, то это скорее напоминает байку, нежели правду.

В хорошем кейсе зачастую есть инфа о ЦА и особенностях ГЕО, много мелких подробностей, что само по себе наталкивает на мысль, что автор понимает, о чем говорит.

Как правило, о расходниках говорят либо вскользь, либо упоминают один из вариантов. Если вы увидели: ПРОФИТ ЗА НЕДЕЛЮ НА АВТОРЕГАХ $23526336346, стоит усомниться в достоверности информации и по возможности ее проверить.

Например, вы увидели кейс с заливом на Швейцарию. Гемблинг-вертикаль, подход со срывом куша и мгновенным богатством. Зайдя в Google и посмотрев среднюю зарплату в Швейцарии, можно догадаться, что людей в этой стране вряд ли будет интересовать моментальный выигрыш 100 евро. Следует вывод, что в кейсе представлена, скорее всего, неверная информация.

Показателем хорошего кейса будет и негативный опыт рассказчика. Это не обязательный атрибут, но если имеется история о неудачных тестах или же о проблемах, с которыми команда/веб-мастер столкнулись при заливе, то это больше похоже на правду и вызывает доверие.

Резюмируя, из каждой прочитанной информации можно вынести суть. Важно обращать внимание на мелкие детали. Читайте, анализируйте, пользуйтесь нашими подсказками по выявлению спорных моментов в кейсе и получайте максимальный результат.

Всем профита!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!