banner

Как лить на инфобиз в 2022

trafficcardinal написал 11.07.2022
11 мин
0
1254
Содержание
banner banner
Одним из ключевых нововведений арбитража трафика последних лет стал инфобиз — белая вертикаль без банов и с высоким ROI. Но даже при очевидных преимуществах инфопродукты обделены вниманием. Поэтому мы решили разобрать эту вертикаль подробнее, узнать, чем инфопродукты отличаются от других вертикалей, какие у нее преимущества и недостатки, какие перспективы ждут инфобизнес и стоит ли в него заходить сейчас.

Чем инфобиз отличается от других вертикалей

Инфобиз — вертикаль, которая достаточно давно на рынке, но популярность в арбитраже обрела только последние пару лет, когда наступил мировой локдаун и людям пришлось обучаться и получать образование дома.

Инфопродукты — любые образовательные программы, курсы и вебинары, которые затрагивают все сферы человеческой жизни, начиная изучением зарубежного языка и заканчивая банальным похудением и кето-диетами по мануалу. Как раз одни из самых денежных и вечных вертикалей — это похудение, спорт, саморазвитие и инвестиции. Самые известные примеры компаний в инфобизе — это Skillbox, GeekBrains, GetCourse. В целом рынок огромный и только продолжает расти.

Объем мирового рынка онлайн-образования

Стоит отметить, что инфобиз — это не инфоцыганство. Это две параллельные вселенные. Инфобизнес — это онлайн-школы, онлайн-образование, мобильное обучение. Хотя в инфобизе и встречаются серые офферы, где продаются целительные курсы, от инфоцыганства направление сильно отличается.

Отличительные черты инфобизнеса:

  • Апрув 100%. В инфобизнесе веб продает подписку. Все остальные продажи ложатся на плечи партнерки, как и сами доходы. Можно, конечно, работать и по ревшаре, в потенциале такой подход приносит больше профита, но необходимо учитывать, что ревшара порадует только на дистанции. В случае, если необходимо протестировать оффер, выбирайте CPA.
  • В инфобизе отсутствуют баны, и залиться можно с любого источника трафика (Я. Директ, Гугл, ТикТок, ФБ, ВК, ОК, инфлюенсеры — конвертит везде, просто нужно подбирать продукт под аудиторию источника). Причем на многие офферы можно пройти модерацию даже без клоаки.
  • Инфобиз можно заливать не только на лендинг, но даже и на прилку, а это максимально упрощает работу новичкам (веб минимизирует количество банов + получит быструю оптимизацию РК). Живут прилки 2-3 месяца.

Преимущества инфобиза

Преимущества Инфобиза подчеркнули в своем выступлении Марина Чернова, Данил Шувалов и Артемий Сибирский. Ниже ряд самых весомых плюсов инфобиза, перед другими вертикалями:
  1. Поддержка любых направлений, включая самые востребованные — похудение, инвестиции.
  2. Высокий конверт (до 10%).
  3. Сливать на инфопродукты можно с любого источника.
  4. Белая вертикаль, которая в принципе не блокируется (за исключением инвестиций в какие-то цифровые активы), но после аккаунты все равно можно разбанить и лить траф дальше.
  5. Низкая конкуренция. Вертикаль достаточно новая, поэтому еще не отжатая.
  6. Отсутствие капы + возможность легко масштабироваться.
  7. Широкая аудитория. Можно сливать трафик на любое ГЕО + рынок продолжает все время расти.
  8. Все лиды, которые дожимаются через пуши/рассылки, падают в статку и байер получает за них выплату. То есть на любой инфопродукт пользователя всегда пытаются дожать любыми способами.
Выступление Артемия Сибирского на MAC

В инфобизнесе один из лучших источников трафика — это блогеры, что обусловлено качественной аудиторией. Команды создают блогеров самостоятельно, то есть нанимается человек, с ним проводят фотосессию и создают под него Инст. Далее профиль планомерно развивается, и когда подходят к отметке приблизительно в 100 к подписчиков, то начинается прогрев на какой-то инфопродукт. 2-3 недели прогрева от лица блогера, а потом начинается прогрев подписчиков на бесплатный вебинар или на предложение пройти какой-то тест по похудению/инвестициям.

Пример теста по похудению на преленде

Можно немного подкручивать подписчиков, но покупайте фолловеров в нормальных сервисах, иначе подписчики отпишутся через день + аккаунт могут просто заблокировать.

Учитывайте, что пользователи понимают, что большинство «бесплатных» курсов или вебинаров заканчивается продажами, поэтому очень важен авторитет блогера.

Не забывайте, что под инфобиз подходят и своеобразные источники:
  1. Спам — один из лучших методов. Он работал, работает и будет работать.
  2. Реферальная система для клиентов (пусть клиенты рекомендуют друзьям и получат еще один курс).
  3. Тизерные сети.
  4. Адалт-сайты.

Как выглядит слив на инфобизнес

Наиболее близкий каждому арбитражнику способ слива на инфобиз — пойти в партнерку, взять готовый оффер и залиться. Но в случае, если у вас есть какой-то собственный продукт или экспертиза, инфопродукты открывают широкое поле возможностей.

Например, многие арбитражные курсы собраны просто по информации в Интернете (те же гороскопы, как «узнать свою судьбу» и так далее). Здесь просто собирается вся инфа по гороскопам, заворачивается в пдф-файл с красивыми картинками и продается.

Классический слив выглядит следующим образом:
  1. Пользователь встречает рекламу, например «Персональный план похудения».
  2. Кликает и попадает на прелендинг/в приложение — там цель замотивировать юзера пройти тест.
  3. Пользователь отвечает на вопросы, обычно их около 10-15. Часто используют такие вопросы: «сколько весишь?», «какой вес хочешь иметь?», «сколько раз в день ешь?» После этого редиректом юзера направляют на регистрацию и оплату.
  4. Пользователь получает индивидуальную подписку всего за 29 рублей. Ограничение по цене и времени мотивирует принять быстрое решение.
  5. Есть команды и партнерки на рынке, которые реально делают годный продукт, имея в штате своего диетолога, составляющего рацион людям. То есть в данной ситуации люди покупают по-настоящему полезный продукт.
Преленд одного из офферов по похудению в Affstar

Как сливают на инфобизнес команды

Что касается крупных команд, то они поступают иначе. Многие создают свои инфопродукты, нанимая в штат специалистов в той или иной вертикали + арендуют колл-центр. Профит получается больше и при этом компания может развиваться, погружаясь в разные направления этого бизнеса.

Например, так делает команда Данила Шувалова. На последней Кинзе Данил поделился лайфхаками и секретами в нише инфобизнеса:
  1. ГЕО, с которыми стоит работать: Россия, Беларусь (сложное, но дешевое ГЕО), Европа, США (но здесь нужно учитывать все тонкости. Юр. безопасность, гражданство, декларация W-9, договор о налогообложении между РФ и США). Лучше всего конвертит аудитория 30+.
  2. Сливается на инфобиз со всех источников. Например, команда Данила льет 50% трафа с ФБ, около 25% с ВК/ОК, 15% ТГ, 10% инфлюенс-трафик. Сливая с ВК, можно испытать проблемы с модеркой, получится лить только белые офферы, даже за немного серый инфобиз уже отклон. В телеге трафик закупается массово в каналах, потом анализируются результаты.
  3. Сливая на инфлюенс трафик, учитывайте, что он очень сложный, приходится работать с блогерами, многие из них еще не раскручены, аудитория накручена и малопопулярные блогеры любят кидать на деньги. Никогда не юзайте никакие чат-боты в Инсте. Профиль очень быстро отлетит за большое количество сообщений (более 3 к СМС в день на раскрученном акке и с ним можно попрощаться, поэтому часть аудитории переводите в другие мессенджеры — Ватсап/Телеграм). А вот для ВК и ОК можно использовать чат-бота (например, Simply).
  4. Выручка в инфобизнесе растет в 2-3 раза в декабре/январе. Потому что люди больше дома, начинают больше покупать, тратить деньги на все подряд. В это время команда Данила смогла сливать на финансовую грамотность (обучение тому, как правильно инвестировать) на Германию с ROI 1428%.
  5. Если продаете от лица блогера, то очень важно, чтобы он нравился аудитории (конверт в разы выше). В нынешних реалиях Данил настоятельно рекомендует обратить внимание на Инстаграм блогеров, сейчас реклама стала в 2-3 раза дешевле + большое кол-во блогеров вообще не знает, сколько стоит их трафик, поэтому всегда торгуйтесь.
  6. Когда сливаете с ФБ, всегда привязывайте Инстаграм к ФП, а не к основной странице Фейсбук (профилю). Если подвязать Инсту просто к профилю, то заблокируется РК и под блокировку может попасть Инста. А при подвязке к ФП вы защищаете Инсту от банов. + Сливая трафик на Инсту, указывайте на крео значок Инстаграм и название профиля — поднимает конверт. Но не забывайте, что сейчас указанная соцсеть запрещена на территории РФ, и использование логотипа в креативах при сливе на РУ может считаться экстремизмом.
Выступление Данила на Кинзе 2022

Для домонетизации клиентов в инфобизнесе Данил рекомендует:
  1. Собирать контакты.
  2. Предлагать скидку, если за среднее время принятия решения клиент еще не купил.
  3. Делать апсейлы, кросс-сейлы.
  4. Имитировать заинтересованность в клиенте (должно быть прописано в скриптах продаж) — растет траст и легче идут апсейлы.
Выбирая инфлюенс-трафик, Данил рекомендует использовать только блогеров от 100 до 500к подписчиков, так как цена рекламы приемлемая и траст огромный. + Люди сильно радуются, когда им в личке или в сторис отвечает популярный блогер.

Перспективы инфобизнеса

Касательно будущего и нынешних реалий высказалась Марина Чернова из Афстар на выступлении Кинзы:
  1. Марина отметила, что в начале 2022 спрос на инфопродукты только вырос + цифровые продукты повсеместно конвертят все лучше с каждым месяцем.
  2. Повысился интерес среди веб-мастеров.
  3. В бурже для слива на инфопродукты подходят все источники. Отлично конвертит Латинская Америка.
  4. Большой плюс инфопродуктов в том, что не нужно отключать никакие регионы, потому что доставки нет (в tier-3 отсутствие возможности доставить товар — обычная история).
  5. Чтобы сливать долго и счастливо, не используйте триггерные слова. Например, «‎похудение», «‎заработок на цифровых активах» и т. п.
  6. Сливая с ТикТока, всегда учитывайте, что креосы там умирают быстрее, чем в любом другом источнике.
  7. Новичкам Марина рекомендует заливаться на приложения, а тем, кто давно в арбитраже, можно залиться и на ссылку.
  8. По инфопродуктам отсутствуют капы. Единственное, нужно немного соблюдать kpi, ставя возраст от 25 или 30 (чтобы аудитория была платежеспособной).
  9. На май 2022 года инфопродукты продолжают отлично жить и себя чувствовать, прилки живут долго и не выпиливаются магазинами. Траф льется стабильно.
  10. Марина подмечает, что за инфопродуктами будущее. По ее прогнозам, через пару лет только об этой вертикали будут говорить все и везде.
Выступление Марины на Кинзе 2022

Заключение

Однозначно можно сказать, что инфобизнес стал одной из ТОПовых вертикалей в арбитраже. В 2022 вертикаль продолжает захватывать рынок, набирая обороты. Все, что остается арбитражникам, — не упускать возможности и приступать к тестам.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день