Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 16.01.2024

Субвертикали нутры: все про залив на геморрой

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 16.01.2024
8 мин
0
403
Содержание

Геморрой — золотая жила нутры, ведь от него страдают люди обоих полов во всем мире. И хотя есть некоторая корреляция с уровнем жизни — чем больше в стране сидячей работы, тем более развит геморрой, — в Tier-3 он также довольно распространен.

banner banner

В целом у 7 из 10 человек планеты есть геморроидальные узлы, доставляющие им дискомфорт — так что разгуляться есть куда. О том, как именно лить на геморрой, что лучше конвертит, какие у субвертикали особенности, есть ли в нише сезонность, на кого таргетироваться и какие перспективы — мы и расскажем в сегодняшнем материале.

Особенности ниши: сезонность, ЦА, ГЕО

В целом какой-либо сезонности у геморроя нет. Если на вене прямой кишки образовались геморроидальные узлы — они уже образовались, и время года никак напрямую не влияет на них. Практически не влияет и эффект температуры на болезненность ощущений — он хоть и есть, но на спросе не сказывается.

Однако, по утверждению врачей, влияет рацион — чем меньше в нем овощей и фруктов, тем болезненнее жить с геморроем. Из этого можно сделать косвенный вывод, что в северных странах зимой спрос будет немного ниже. Впрочем, на практике к серьезным отклонениям в востребованности средств от геморроя это не приводит.

Исследование касалось спроса на аппаратные средства лечения геморроя, однако оно наглядно демонстрирует, в каких ГЕО сама проблема актуальна. *РФ серая из-за санкций, а Гренландия из-за малого населения в 56 тыс. жителей
Исследование касалось спроса на аппаратные средства лечения геморроя, однако оно наглядно демонстрирует, в каких ГЕО сама проблема актуальна. *РФ серая из-за санкций, а Гренландия из-за малого населения в 56 тыс. жителей

Зато есть менее очевидная особенность ниши: образ жизни потребителей. Все дело в том, что геморрой образовывается и прогрессирует из-за свойственных 21 веку неестественных положений тела. А так как образ жизни люди меняют крайне редко, то со временем потребители будут отказываться от одного средства в пользу другого. В общем — имеет смысл заранее думать о будущем ретаргетинге.

Целевая аудитория

Страдают от геморроя одинаково часто и мужчины, и женщины, поэтому таргетироваться можно на оба пола. По возрасту целесообразно таргетироваться на людей от 40 лет — так вы точно не прогадаете. Впрочем, в развитых странах геморрой «молодеет», поэтому можно пробовать лить и на 35+ лет, если речь про Tier-1 или Tier-2.

Отдельно можно также попробовать потестить следующие возрастные группы:

  • 35–40 лет — в ГЕО Tier-1 и Tier-2 результат будет примерно такой же, как при заливе на 40+ лет.

  • 30–35 лет — можно поэкспериментировать, но спрос будет меньше. Геморрой еще попросту не успевает «надоесть» потребителю, даже если он уже более запущен, чем у 50-летнего человека.

  • 25–30 лет — теоретически купить средство от геморроя может даже более молодой пользователь. Но на практике если и таргетироваться на такую аудиторию, то лишь для домонетизации. Новичкам точно не стоит выставлять такой таргет.

География геморроя

Страдают от геморроя жители всех стран мира. Однако его распространение неравномерно. Причем нет какой-либо однозначной корреляции касательно ГЕО и конверта. Точнее, она есть — в странах Tier-1 и Tier-2 он более распространен из-за сидячего образа жизни. Но на конверт это практически не влияет.

Во-первых, потому, что от тяжелой физической работы шанс подхватить геморрой ничуть не меньше, чем от многолетнего просиживания штанов в офисе. Во-вторых, потому, что в развитых странах люди с большей вероятностью обратятся к врачу, нежели будут покупать средство из интернета.

Поэтому лить стоит на те ГЕО, с которыми вы умеете работать, и лишь когда в них будет достигнут потолок масштабирования, стоит пытаться зайти в новые ГЕО. Покупают же везде — и в Tier-1, и в Tier-2, и в Tier-3. Главное, знать особенности ЦА самого ГЕО — и тогда конверт не заставит себя ждать.

Креативы на геморрой

Для создания идеального креоса всегда ставьте себя на место потребителя. Банальное акцентирование на самой проблеме геморроя вряд ли окажется эффективным. Старайтесь делать упор на симптомах, например:

  • ощущение жжения или зуда в соответствующей области тела;

  • выраженные шишки в этой же области;

  • выделение слизи или гноя при походе в туалет;

  • боль при опорожнении.

Кроме того, в некоторых странах хорошо заходят «мясные» креативы — подробнее об этом было в кейсе про геморрой без гемороя. Если вкратце — жители этих стран боятся операций, и потому изображения «мяса» хорошо на них влияют. Правда, проходить модерацию с такими креосами во многих источниках сложнее — это нужно иметь в виду.

Те самые «мясные» креативы из реального кейса от Factory Team по заливу на Италию — очень хорошо законвертили
Те самые «мясные» креативы из реального кейса от Factory Team по заливу на Италию — очень хорошо законвертили

Если льете на не самые развитые страны — оперируйте цифрами с посылом аля «помогает в 100% случаев». Либо же акцентируйте внимание на том, что в составе есть какое-то народное средство, проверенное годами. В общем — разберетесь по ситуации.

Также можно давить на боли и страхи аудитории, например:

  • на быстрое прогрессирование недуга;

  • постоянный дискомфорт, напоминающий о себе;

  • риск более серьезных осложнений;

  • необходимость оперативного вмешательства, если запустить;

  • долгий период реабилитации после операции (а он реально долгий и очень болезненный);

  • строгие диеты.

Если же льете на страны с развитым населением, лучше делайте упор на экономическую выгоду и комфорт. Вроде «операция — столько-то евро», а «средство — столько-то». Подобный подход неплохо заходит. Но это актуально не везде — специфика ГЕО все же должна учитываться в приоритете над прочими моментами.

Помимо всего прочего, если речь про таблетки, а не гели/свечи/кремы, то можете пройтись по факторам риска и побудить к покупке для профилактики. К факторам риска относятся:

  • любые проблемы со «стулом»;

  • употребление жирной, пряной или острой пищи;

  • ожирение;

  • сидячий образ жизни;

  • физически тяжелая работа;

  • возраст 35+;

  • любые боли в области малого таза;

  • соответствующие виды половых актов;

  • беременность, роды, оральные средства контрацепции;

  • тромбозы (очень актуально во всем мире после пандемии).

Вариация на тему лайтового креатива со вторичными признаками
Вариация на тему лайтового креатива со вторичными признаками

На самих лендосах же все по классике: акции, таймеры, состав, кнопка заказать и т. д. Ну и, разумеется, обеспечьте быстроту загрузки лендоса — иначе все ваши старания будут зря. Кроме того, на лендинге может хорошо себя проявить изображение «товара лицом». То есть на креосе вы делаете завлекухи чем-то не связанным с оффером, а на лендинге — просто демонстрируете упаковочку.

Пример лендоса с комбинацией товар лицом + акция под НГ
Пример лендоса с комбинацией товар лицом + акция под НГ

Также можно добавить траста с помощью противопоказаний. Главное — не испортить себе конверт. Поэтому указывайте те противопоказания, при которых пользователь и так вряд ли совершил бы покупку, например — беременность, туберкулез, сифилис и т. д.

Пример из маркетинговой кампании по продвижению свечей от одной из реальных аптек — траст на ровном месте
Пример из маркетинговой кампании по продвижению свечей от одной из реальных аптек — траст на ровном месте

Перспективы субвертикали

Геморрой — золотая жила, если уметь на него лить. Средства от геморроя конвертят во всех странах, а влияния сезонности на субвертикаль практически нет. Более того, из-за развития технологий количество страдающих от геморроя людей будет лишь увеличиваться от года к году. И пока весь мир не перейдет на ЗОЖ — эта тенденция не изменится. А произойдет такой переход еще очень нескоро. Проще говоря — лить на геморрой будет выгодно еще несколько десятков лет.

Подводя итоги

Надеемся, эта статья поможет разобраться в тематике залива не геморрой глубже, а ваши РК будут приносить еще больше профита. В скором времени мы рассмотрим и другие субвертикали нутры, так что не забывайте заходить в наш телеграм-канал. А на этом у нас все — профитного вам залива!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!