Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 30.06.2024

Как найти идеальный оффер: опыт CMO Private Profit

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 30.06.2024
10 мин
0
674

Поиск идеального оффера — вечная головная боль арбитранов. В особенности тех, кто в сфере 2–3 года или только начинает вливаться в арбитраж. В сегодняшней статье рубрики «Досуг арбитражника» CMO Private ProfitИван поделился знаниями о том, как выбрать идеальный оффер. Погнали!

banner banner

В материалах про выбор оффера часто советуют проверять воронку: зайти на лендинг, оценить скорость загрузки, сделать прозвон в call-центр, если оффер нутровый. Насколько это актуально в реальности? Делаете ли вы такие тесты?

В целом все верно, но уточню, что заходить на ленд и проверять, как он работает, нужно не при выборе оффера, а при выборе непосредственно ленда. И работать уже с тем, который уникализирован и загружается без задержек.

Насчет работы call-центров — нет. Во время выбора оффера тратить на это время не стоит. Ну или в нашем случае, быть может, партнеры предлагают исключительно проверенные годами офферы, с которыми мы по итогу работаем долго. Либо же те, с которыми реально имеет смысл начать работать.

В моей практике бывали случаи, когда при заливе на малознакомые офферы были просадки в апруве или обработке лидов. В таких ситуациях мы были вынуждены оставлять тестовую заявку и дожидаться вызова call-центра, чтобы проверить, как у них там все работает и не на их ли стороне косяк.

В таких случаях — да, реально была необходимость проверять КЦ. А так, чтобы во время выбора оффера тестировать call-центр и делать из этого какие-то выводы — это, как мне кажется, не совсем нужная история.

Еще один популярный совет: «Нужно выбирать новые продукты — там ниже конкуренция, и поэтому они лучше конвертят». Исходя из твоего опыта, это реально так или просто замануха для продвижения noname-продукции?

Новые продукты — это всегда очень интересно, и мы всегда беремся за них. Но нужно понимать, что любой новый продукт — это всегда «кот в мешке». Поэтому, если ты берешься за него, ты должен осознавать, что он может быть как реально супервыгодным из-за низкой конкуренции и повышенного интереса клиентов, так и вообще не конвертить, потому что этот продукт оказался неинтересным для аудитории.

Поэтому мой совет следующий: если бюджеты позволяют, новые продукты обязательно нужно брать и тестировать. Скорее всего, с новым оффером будет либо хороший плюс, который позволит одним из первых на рынке собрать все сливки, либо сильный минус. Если бюджета мало — не рискуйте.

Тимлид вашей команды Константин, отвечая на один из вопросов зрителей Cardinal Conf, упоминал, что ваши реклы никогда не запрещали использовать «выдуманных» врачей/селеб. Как ты считаешь, если бы такой запрет был, это сильно снизило бы привлекательность оффера для залива?

Во-первых, я думаю, такого запрета быть не может — так как обычно запрещается использовать именитых врачей, потому что с этим могут быть проблемы. Во-вторых, если врач выдуманный, то какие в принципе могут быть проблемы? Но если же такой запрет все-таки будет, то почему бы и не полить этот оффер? В любом случае не всегда льется все через медицинский подход — большое количество, наверное даже 40% всех прокл, которые у нас отливаются, вообще без врачей. Там совсем другие подходы — поэтому это не столь важно.

Тот самый доклад Константина
Тот самый доклад Константина

Стоит ли выпрашивать приватный оффер, если залив на публичный идет хорошо? Или лучше не заморачиваться и лить, пока льется, а приват ПП сама предложит, когда посчитает уместным?

Обычно приватный оффер выдается не потому, что ты его как-то выпросил. Как правило, менеджер или ПП дает его лишь тогда, когда твой трафик действительно хорош.

Ну а в целом, если публичный оффер и льется хорошо, льется в высокие ROI, если ты нашел свою связку — то зачем тебе вообще нужен этот приватный оффер? Можно просто лить публичный, который уже конвертит, и не морочить себе голову.

В общем, я рекомендовал бы лить то, что хорошо льется, и не обращать внимания на приватность оффера. То, что оффер приватный, вовсе не означает, что с ним все хорошо — там в любом случае придется заново все тестировать, искать связку и так далее.

Ты довольно давно в арбитраже. Сталкивался ли ты с тем, что на якобы приватный оффер на деле лил каждый второй?

В нутре в целом такое встречается довольно часто. Просто потому, что любой приватный оффер со временем плавно перетекает в публичный. Сначала приватку дают одной команде, потом второй, третьей, четвертой, пятой… В общем, рекл постепенно расширяет производство, так как трафик идет хорошо. Такой продукт со временем просто выходит в паблик. Поэтому да — если попасть в последнюю волну привлекаемых на пролив такой приватки людей, возможно ощущение, что он публичный, даже если фактически он еще держится в приватке.

Возможно, вам будет интересно

Как ты считаешь, стоит ли обращать внимание на офферы со скромной капой, если уверен, что сможешь залиться по-крупному?

Если уверен, что сможешь залиться по-крупному — значит, понимаешь, как конкретно на «это» залить. А в таком случае точно нужно браться за этот оффер — там, где маленькая капа, там и востребованный продукт. Если капа маленькая — значит, много людей хотят залить этот оффер. А если много людей хотят залить этот оффер — это точно хороший продукт.

Если по итогу твой трафик будет лучше, чем у других, то капу тебе будут расширять и ты будешь получать уже больше прибыли. Поэтому тут — точно ДА! Но при условии, что ты точно знаешь, как «это» залить.

Согласен ли ты с выражением: «Не бывает плохих офферов — бывает ошибочно выстроенная РК»?

В целом я, наверное, соглашусь с этим высказыванием. Потому что, например, даже если оффер уже полностью отжат в конкретной аудитории, допустим в Португалии, то в Италии он все еще может показывать себя хорошо. Соответственно, «плохим» этот оффер будет только в Португалии, просто потому, что там он уже всем надоел. Из него выжали все, что можно, и он перестал быть интересен людям.

Но это же не означает, что сам оффер вдруг стал хуже — его можно и нужно пробовать проливать на других странах. Или тестировать другие ленды, менять в связке разные переменные и так далее. У нас в команде ребята льют одни и те же офферы по несколько лет на одни и те же ГЕО. Просто потому, что они постоянно анализируют подходы: это позволяет им раз за разом цеплять людей чем-то новым.

Да-да, такие кейсы тоже бывают. Поэтому я соглашусь, что не бывает «плохих» офферов. Максимум, где такое может быть, — это при запуске нового продукта.

Возможно, вам будет интересно

Что бы выбрал ты: дешевый оффер с низкой ставкой или дорогой, но с большой комиссией за лид?

У меня всегда лежала душа к дешевым офферам с низкой ставкой, потому что для меня так было проще контролировать оборотку и анализировать трафик. Из-за этого я всегда выбирал дешевые ГЕО и работал с большими объемами лидов. Мне так просто было проще.

Как ты считаешь, если в ходе заливов выявился суперконвертящий креос — стоит ли пытаться «загнать» в него другой оффер? Или это пустая трата времени и крео нужно изначально создавать под конкретный продукт?

Почему бы и нет? Я всегда таким и занимался — когда у меня была пачка хороших креативов, я пихал их абсолютно во все ГЕО. Просто потому, что если оно неплохо законвертило в одной стране, то, скорее всего, хорошо покажется себя и в других ГЕО.

НО речь исключительно про какие-то простые крео с одним изображением и «шушуть» текста где-то рядом. Без всяких там велосипедов. Поэтому да, юзать конвертящие креосы по новой и впихать их во все ГЕО — это круто. Как минимум потому, что не нужно заморачиваться с придумыванием новых.

Что посоветуешь тем, кто только зашел в арбитраж и пытается выбрать оффер?

Во-первых, я бы посоветовал обратить внимание на сезонность. В нутре почти у каждого оффера есть свои сезоны, когда он отливается лучше или хуже.

Во-вторых, я бы посоветовал начать лить на то, на что льют твои знакомые — чтобы они могли поделиться с тобой экспертностью и помочь в случае возникновения проблем.

Ну и в целом: к чему больше лежит душа, на то и советую заливать. У новичков практически всегда все уникальное. У них еще не замылен глаз, и поэтому, как правило, они очень хорошо льют.

Нужно просто не упарываться, не переживать, а взять и начать лить — это, наверное, самое сложное для новичков.

Подводя итоги

Надеемся, опыт и советы Ивана помогу вам найти «тот самый» оффер, на который вы сможете заливаться в плюс годами! А на этом у нас все, приятных выходных.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!