"Как никто другой понимаю все боли веб-мастера". Интервью с Алиной из AFFSTAR

vk telegram
Affstar написал 21.10.2021
comment
1
eye
318

Сфера CPA-маркетинга включает в себя множество направлений деятельности. Каждый решает для себя сам – быть соло-вебом, работать в команде, расти до тимлида. И это касается лишь непосредственно арбитража. Уже не говоря о множестве вариантов вакансий и должностей в партнерских сетях, медиа про арбитраж и т.д.

Сегодня каждый волен выбирать ту работу, которая ему по душе. Именно так и сделала Алина, аффилиат-менеджер AFFSTAR. Раньше она сама лила траф, а сегодня помогает другим вебмастерам выходить в плюс.

Мы взяли у нее интервью и задали несколько вопросов о том, каково это – перейти из арбитражника в аффилейты.

Погнали!


Привет, расскажи откуда ты узнала про арбитраж?

- Привет!) Маркетинг мне всегда был интересен, еще со школьных времен. Я неоднократно проходила обучение по таргетированной рекламе, даже брала клиентов, но специфика работы в этом направлении меня не совсем устраивала. Так сложилось, что в кругу моих знакомых оказались ребята, которые занимались арбитражем трафика. Я заинтересовалась этой темой, но, к сожалению, всех карт мне никто не хотел раскрывать, как и что в этой сфере устроено. Поэтому пришлось идти в арбитражный суд за инфой 😄

А на кого училась в вузе, если не секрет? :)

- Я училась на экономическом факультете по специальности государственное и муниципальное управление. Несмотря на то, что моя специальность не связана с той сферой, в которой работаю сейчас, именно учёба в вузе помогла приобрести организационные и коммуникативные навыки. В универе я отлично прокачала свои soft skills :)

Какие навыки ты обрела, работая арбитражником?

- Работая в этой сфере я научилась очень многим вещам. Начиная от самостоятельной сборки связок, и заканчивая созданием -фото -видео креативов. Приобрела навыки в верстке лендов. Можно сказать – я сама себе арбитражная команда :)

Ты сейчас льешь трафик?

- Нет, в данный момент я полностью погружена в работу внутри компании, не заливаюсь. Я направляю все свои знания, силы и время на поддержку и помощь своим веб-мастерам.

Опыт в арбитраже как-то помогает в аффилиат менеджменте?

- Да, безусловно. Мне кажется, что я как никто другой понимаю все боли веб-мастера 😄 Плюс, мы говорим "на одном языке".

В каком источнике трафика у тебя самая большая экспертиза?

- Facebook. На данным момент я веду очень много ребят, которые работают с этим источником трафика. Я всегда рада им помочь советами по запуску, могу показать примеры связок, креативов.

Сколько длится твой рабочий день?

- Всё просто: арбитраж – это жизнь :) Мне нравится то, чем я занимаюсь, и я не делю это на работу и свободное время, скажем так.

С какими сложностями сталкиваешься в работе аффилиат менеджера?

- Я бы не назвала это сложностями. Это, скорее, особенности. Они связаны с недостатком необходимой информации в общении между веб-мастером и менеджером. Чтобы этого избежать, я всегда прошу максимально подробно описывать бекграунд в арбитраже, когда мы начинаем работать. Благодаря этому я смогу дать максимально полезные советы и направить на работу в нужном направлении.

О каком инструменте или функции в партнёрке мечтаешь?

- Было бы круто, если кто-то мог оптимизировать и упростить работу с Facebook. Представьте мою радость, когда AFFSTAR запустил встроенную клоаку! Это в разы упростило работу именно с этим источником трафа.

Интересно твоё мнение, какие вертикали сейчас более востребованы? И почему именно такие?

- На мой взгляд, одна из самых топовых ниш в арбитраже трафика – это нутра и инфопродукты. Всё дело в том, что они особенно выгодны тем, что каждый продукт в обеих вертикалях подразумевает повторное оформление заказа или подписки. Ведь нутра – это товары для красоты и здоровья, а они требуют постоянной заботы. И что, как не курсовое применение определенного средства способно обеспечить регулярный уход за внешним и внутренним состоянием организма? То же самое можно сказать и об инфопродуктах. Вопрос в привычке. Привыкли к сервису – оформили подписку, которая затем обновляется снова и снова.

Какие есть увлечения помимо арбитража?

- Их достаточно много. Несмотря на то, что я много времени посвящаю работе, у меня есть несколько увлечений: гимнастика, медитации, психология. Интересуюсь этими направлениями уже более 4 лет.

Твое напутствие начинающим вебмастерам :)

- Я желаю не останавливаться на достигнутом, верить в свои силы и как можно больше общаться с ребятами из арбитражного комьюнити. А так же, не ждать мгновенной прибыли в первые месяцы после старта. Хорошо зарабатывают те, кто каждый день пашет. Изучить максимально подробно специфику работы со всеми источниками трафика, кейсы, менталитет того или иного ГЕО. Стоит понимать, какие категории офферов сейчас наиболее востребованы, и где легче войти. Поверьте, информации в интернете более, чем достаточно. Не бойтесь тестить, экспериментировать и в дальнейшем, используйте полученные знания для анализа, чтобы минимизировать прежние ошибки.

Блиц опрос :)

Кем мечтала стать в детстве?

- Спасателем

Последний просмотренный сериал?

- Черное зеркало

Вечер с книгой или вечеринка?

- Вечер с книгой

Кофе или чай?

- Кофе

Кошки или собаки?

- Кошки

Яндекс или Google?

- Google

Apple или Android?

- Apple

Спасибо за интервью :)


Арбитражник, а ты хочешь дать интервью AFFSTAR? У тебя есть чем поделиться с комьюнити? Мечтаешь рассказать о своих крутых кейсах и опыте? Принимай активное участие в нашем чате Реальной помощи арбитражникам, тегай админов и расскажи свою историю!

Лей вместе с AFFSTAR!

Комментарии

1
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю