Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 13.10.2022

Как провести работу над ошибками, если команда ушла в минус

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 13.10.2022
5 мин
0
2344
Содержание
banner banner
Любая арбитражная команда может уйти в минус — это ситуация, к которой должен быть готов каждый овнер. Но также он должен знать, как вытащить команду из минуса и спасти ее от распада. Сегодня мы пообщались с соовнером команды Marsa Team и основателем канала Alex Starovoitov — Александром Старовойтовым. Он рассказал о своем опыте работы с минусами команды.

Анализ и выявление ошибок

Выявление ошибок в работе команды начинается с анализа показателей рекламных кампаний. Сперва мы или байеры заходим в кабинеты и смотрим, насколько CTR в рекламной кампании хороший, насколько цена клика по экономике «бьется» с тем или иным оффером. Дальше смотрим, во сколько нам обходится цена регистрации. Если стоимость реги нас устраивает — хорошо. Если нет — работаем над тем, чтобы ее снизить. Потом уже смотрим конверт на каждом продукте и выбираем тот, который лучше идет из реги в деп.

Во время пролива основные ошибки могут заключаться в том, что байер не досматривает цену клика. В целом у нас экономика раскладывается и задаются определенные цифры на момент залива каждому специалисту.

Но несмотря на это у байеров бывают и просчеты. Это связано в основном с человеческим фактором — например, накопилась усталость, либо навалился большой объем работы в определенный промежуток времени.
У нас как-то была проблема, что новому байеру уделили мало времени на старте и передали тимлиду, а у него в тот период было много других задач. Тимлид упустил момент, и, как следствие, мы залили в минус. Разобрали эти ошибки на планерке и дали понять, что больше так делать не нужно.

Сейчас у нас существуют инструкции, которым мы придерживаемся, чтобы больше таких ситуаций не случалось. Если в команду попадает совсем новый человек, он проходит обучение. Если к нам попадает человек с опытом, он сразу переходит к тимлиду, и они уже коммуницируют напрямую.

Контроль за работой сотрудников

У нас, как правило, анализом и выявлением ошибок байеров занимаются тимлиды, но овнерам также нельзя выключаться из операционки. Мы давно приняли решение, что нужно постоянно просматривать определенные показатели (спенд, например), чтобы не попадать в минус. Регулярно делаем проверки и срезы по команде, чтобы выявлять косяки и корректировать работу. И если случаются ошибки, мы разбираем их всей командой.

Если раньше мы это делали время от времени, то сейчас выводим на регулярную основу. В основном раз в неделю. Если есть необходимость, то чаще, а если все хорошо, то еженедельных планерок достаточно.

Также очень важно оцифровать всю команду — от фармеров до тимлидов. У нас ежедневно есть срезы по каждому человеку за день. В них видно, кто сколько запустил аккаунтов, сколько аккаунтов было зарегистрировано, сколько было выдано в работу, сколько забанено и т. д.

В будущем хотелось бы разработать CRM-систему. Но на данный момент упаковать все в CRM достаточно тяжело. Это большой пласт работы, где нужно предусмотреть очень много операционных процессов, которые у нас происходят. Поэтому на текущий момент мы весь учет ведем в таблицах Excel либо Apple.

Разбор связок

Чтобы понять, зашла ли связка, изначально делается тестовый пролив. Как правило, это 100-200 регистраций, и далее смотрим, какой конверт. Исходя из этого пролива, можно понять в целом, ты плюсуешь, минусуешь или выходишь в ноль. Если, например, около нуля, можно попробовать что-то изменить в крео, на посадочной странице, и получить из этого плюс. Если залил в минус, то тему прикрываешь, ищешь новый подход. В зависимости от оффера, в связке нужно постоянно менять свои подходы. Думать, чем можно зацепить человека, чтобы получить положительные ROI.

Зачем нужна организационная политика

В команде важно внедрить организационную политику. У нас благодаря этому все понимают, куда мы двигаемся, по каким принципам работаем. Также там расписано, что можно делать, что нельзя, а что категорически запрещено. В оргполитике прописаны все тонкости работы, поощрения, наказания. В команде у нас дружеская атмосфера, но все четко понимают свою роль и задачу. Раньше у нас все было в устном формате, сейчас мы перенесли в документы и всех ознакомили с ними. Без четкой миссии команды и оргполитики достигать результатов гораздо сложнее.

Если стоит вопрос увольнения какого-то сотрудника, то до увольнения мы всегда указываем на недостатки и говорим, на что необходимо обратить внимание. Если после этого ничего со стороны человека не меняется, мы расстаемся. Важно всегда с командой разбирать, за что был уволен человек, чтобы каждый понимал свою зону ответственности.

Вывод

Если вы овнер команды, важно никогда не выключаться из операционки, регулярно разбирать ошибки команды и иметь четкую оргполитику. Практически в любой ситуации можно найти решение, если горишь своим делом и тебе нравится то, чем занимаешься.

Наш Телеграм-канал!

Подпишись и получай самые свежие новости, анонсы материалов и уникальные предложения первым.

Новый раздел для новичков от Traffic Cardinal!

Только бесплатные курсы по основам арбитража, фундаментальные статьи, гайды по всем необходимым темам, а также большой глоссарий со всей арбитражной терминологией.

Мы создали это специально для вас, ведь знаем сколько времени занимает обучение и не хотим, чтобы вы переплачивали за тренинги и курсы от инфоцыган. Переходите в новый раздел по кнопке ниже.

Подробнее man

Новый раздел для новичков от Traffic Cardinal!

Только бесплатные курсы по основам арбитража, фундаментальные статьи, гайды по всем необходимым темам, а также большой глоссарий со всей арбитражной терминологией.

Мы создали это специально для вас, ведь знаем сколько времени занимает обучение и не хотим, чтобы вы переплачивали за тренинги и курсы от инфоцыган. Переходите в новый раздел по кнопке ниже.

Подробнее man

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!