banner

Партнерка Amazon

LeadBit_Team написал 14.12.2021
12 мин
3
966
Содержание

В связи с развитием электронной коммерции, как сегмента, а также ввиду последних карантинных норм во многих странах, популярность Amazon выросла. А вместе с этим, и доходы аффилиатов, которые используют партнерку Amazon. Причем несмотря на рост конкуренции в сфере в целом, высокие комиссионные отчисления платформы все равно позволяют получать значительную прибыль при относительно небольших вложениях в продвижение рекламной кампании.

Но действительно выгодно заниматься электронной коммерцией можно только тогда, когда вы выбрали правильную нишу. И само это понятие – правильной ниши, довольно многогранное. В этом обзоре мы рассмотрим, каким Amazon стал в 2021 году, какие вертикали сейчас действительно выгодны.

Почему стоит концентрироваться на конкретной нише

Вопрос не простой. Существует довольно много аффилиатов партнерского маркетинга, работающих в сфере электронной коммерции, которые не признают узких ниш. Почему? Ведь это серьезно ограничивает широту возможностей. Логичнее продвигать десятки офферов из самых разных вертикалей, чем столько же, из соседствующих категорий. Так? На самом деле, не совсем.

Amazon выбор ниши

Выбор ниши несет массу преимуществ арбитрану. И разобрать их довольно легко:

  • аффилиат может концентрировать свое внимание на определенной нише, а значит, повышать свой уровень компетенции в ней. Очевидно, что, если вы 3 года подряд работаете в сфере электронный коммерции в целом, вы постепенно научитесь продавать чужие товары, поймете принципы создания успешных рекламных кампаний, основные продающие методики. Но если вы при этом работаете сугубо в одной нише, то вы заодно идеально изучите потенциальную целевую аудиторию, найдете массу аргументов для убеждения клиентов, которые интересуются конкретной категорией товара. А также протестируете все виды креативов и лендингов, массу методик воздействия. Ведь вы работаете на узкую группу, а значит, сможете узнать ее идеально хорошо;
  • аффилиат может выбрать нишу, в которой он и так компетентен, которая ему нравится. Да, если вы сразу начинаете развиваться в той нише, в которой у вас уже есть познания – то вы будете более профессиональны на старте. Если вы до этого работали в магазине рыболовных принадлежностей, то занимаясь электронной коммерцией, правильно будет сконцентрировать ваше внимание на товарах для рыбной ловли. О них вы можете рассказать многое, клиентов своих вы уже знаете (видели посетителей), а также вы не раз консультировали покупателей. Второй фактор в том, что вы можете выбрать нишу, которая вам нравится. Значит, вы постепенно не потеряете к ней интерес. А ведь нет ничего хуже, чем заниматься работой, которая вас не интересует. В этом случае ваша результативность неминуемо упадет на значительный процент;
  • аффилиат может выбрать выгодную нишу. Как раз, о чем и обзор. Не все товарные категории на Amazon одинаково популярны и доходны. Не все пользуются спросом в 2021 и не все не выпадут из трендов буквально через пару месяцев. Плюс, вы не обязательно должны концентрировать свое внимание на самой популярной нише. Большой спрос – это еще не прибыль. В узких товарных категориях зачастую есть своя устойчивая целевая аудитория, которая проверена годами, а конкуренция на порядок ниже, чем в популярных вертикалях.

Исходя из всего озвученного, можно сделать вывод, что конкретная ниша на Amazon – это выгодно, удобно и интересно. А будете ли вы конкурировать в хайповой нише или брать свое в узкой нише с минимальной конкуренцией, решать уже вам. Поэтому в обзоре мы будем использовать не самые популярные ниши (хотя и их тоже), а именно – самые эффективные по соотношению спроса, ценности, уровня конкуренции и перспективности в будущем.

Как выбрать нишу

Немного о том, как осуществить свой выбор. Да, вы можете использовать данный обзор или другие похожие на него, если вы согласны с позицией автора.

Второй – проведение самостоятельного анализа. Статистика Amazon открытая, вы можете закопаться в графики ценовых колебаний средней стоимости, количества покупок определенных товаров и составить свой рейтинг. Только помните, что уровень продаж не всегда напрямую отражает эффективность ниши.

Еще один неплохой способ – использовать специальные сервисы для анализа. Конкретно под Amazon подобных инструментов заточено множество. В основном они работают по принципу сбора и компиляции статистики, а после выдачи ее по вашему поисковому запросу в удобном формате. На самом деле, если вы проводите ручные изыскания для выбора ниши на Amazon, то одним из таких сервисов лучше воспользоваться. Да и другие инструменты также могут помочь с выбором, трекеры расскажут о статистике ваших самых успешных рекламных кампаний, шпионские сервисы покажут наиболее эффективные офферы на данный момент и так далее.

Главная страница сервиса JungleScout

Инструмент JungleScout, пример

И также вы можете выбирать нишу исходя из личных предпочтений и личных компетенций. Ведь если вы действительно хороши в этом, то даже низкодоходную нишу вы можете превратить в мощный источник прибыли.

Самые эффективные ниши Amazon в 2021 году

Теперь, когда мы разобрались, какими принципами руководствоваться при выборе ниши, пришло время пойти по списку самых эффективных ниш.

Одежда

Эта вертикаль попадает в наш список не за низкую конкуренцию, удобный поиск целевой аудитории или своего рода элитарность. Нет, это как раз просто самая популярная, хайповая и массовая ниша. Не знаете, с чего начать – начните с одежды. В районе 15% всей комиссии, которую Amazon выплачивает аффилиатам приходится как раз на сегмент одежды. Ее больше всего, поэтому даже с повышенной конкуренцией вы найдете свои офферы. И что удобно – это сезонный товар, люди обращаются за покупками постоянно. Кто-то раз в 4-5 месяцев, кто-то каждую неделю. Но постоянство – это главный конек вертикали. Она всегда будет в тренде.

Парнерка Амазон - вертикаль одежды

Одежда

А также, если речь идет не про брендовую одежду из новейших коллекций, то ее стоимость – небольшая, обычно до $40. Что говорит нам о легкой возможности конвертации. Как известно, если вы сидите на товаре с ценой в 2-3 тысячи долларов, то у вас могут возникнуть проблемы с поиском клиентов. Разумеется, комиссионные с такой продажи будут куда выше, но как показывает статистика, продать сто футболок по $10 куда проще, чем одну коллекционную за $1000. Поэтому на Amazon крайне важно выбирать вертикаль с невысокой средней ценой.

Игрушки серии L.O.L.

Вот так от очень широкой и популярной ниши, мы тут же шагаем к узкой. Но это и хорошо. Следует понимать, что ниша на Amazon – это не обязательно широкая категория или официальная градация в каталоге проекта. Нет, это просто товарная сфера, на которой вы специализируетесь. И она может быть насколько угодно узкой или широкой.

В принципе мы вполне справедливо могли включить в обзор и общую категорию игрушек. Посмотрите на детские каналы в YouTube, у них подписчиков такое количества, что серьезным цифровым журналам и не снилось (популярнее только ролики по Minecraft). Да и дети всегда были и будут платежеспособной аудиторией, ведь по их желанию за них платят родители. Поэтому монетизировать трафик детей от 8 до 14 лет куда проще, чем подростков от 14 до 16.

Но мы все же выделили в отдельную нишу именно игрушки серии L.O.L., потому что благодаря анбоксингу на YouTube их популярность взлетела в разы. И конкуренции в сфере не так много. Да, эти игрушки уже не на волне трендов, но статистически интерес к ним особо не спал. Причем и продукция других серий от MGA Entertainment вызывает соотносимый ажиотаж. Поэтому крайне рекомендуется приглядеться к категории.

Игрушки L.O.L. - ниша Amazon

Игрушки L.O.L.

Детские товары

Не стоит путать с игрушками. Это более общая ниша, которая включает в себя и уход, и питание, и одежду. И стоит сказать, что это также одна из самых востребованных категорий. Причем конкуренции в ней куда меньше, чем в том же сегменте одежды. Связано это с тем, что немногие аффилиаты работают с такой товарной группой, потому что она имеет множество юридических проволочек. Например, рекламировать детское питание, производства США в Польше нельзя, если оно не продается в самой Польше и не прошло местные проверки качества. Некачественный товар для взрослых по законодательству многих стран ― это административное преступление. А некачественный товар для детей ― это уже уголовное преступление. Да и многие аффилиаты просто отказываются работать со сферой, потому что непонятно, на какую целевую аудиторию ориентироваться, на детей или на их родителей.

Статистика сегмента детских товаров

Статистика сегмента детских товаров

Но несмотря на это, спрос только растет. Цифры из статистики поражают воображение. Поэтому своего клиента в этой нише сможет найти даже начинающий аффилиат партнерского маркетинга.

K-POP мерч

Когда в странах первого мира резко взлетела популярность аниме, соответствующий мерч просто бил все рекорды по продажам. К сегодняшнему моменту шумиха поутихла и практически сошла на нет. Да, аниме мерч все еще неплохо продается, но далеко не с таким ажиотажем. Но ему на смену пришла новая волна популярной тенденции из азиатского региона – K-POP.

Причем в пользу этой ниши есть еще несколько разумных доводов. Во-первых, популярность и интерес к сфере неуклонно повышается уже 4 года, достигнув пика год назад. И пока он на нем удерживается, поэтому ни о каких краткосрочных перспективах не может быть и речи. Это долгоиграющий сегмент.

K-POP мерч в парнерке Амазона

K-POP мерч

Во-вторых, большинство продавцов – это небольшие предприниматели, нет крупных брендов. Поэтому не будет сильного конкурента, с которым просто невозможно бороться.

И, в-третьих, практически все аффилиаты в этой категории – любители, которые не стараются продвигать мощные рекламные кампании по серьезным источникам, а льют трафик со своих небольших тематических фанатских сайтов или сообществах в социальных сетях.

Соответственно, перспективы видны невооруженным взглядом.

Игровые девайсы

Гейминг индустрия сейчас также находится в стадии активного роста. Влияют сразу несколько факторов, это и выход новых видеокарт, которые просто перевернули взгляд на графику в большинстве новых triple-A игр, и возобновление основных чемпионатов и турниров в гейминге, закрытых на время активно карантина (например, The International). Соответственно, немного приунывший сегмент снова идет на подъем. Но не все аффилиаты это поняли, многие ушли из этой ниши и пока не планируют возвращаться. И это отличное время, чтобы освоить данную категорию.

Игровые девайсы парнерке Амазона

Игровые девайсы

Причем товары тут в большинстве случаев вполне укладываются в ценовой диапазон до $200, вполне компактны для доставки, а также имеют свойство постоянно обновляться. Значит, потенциальный клиент возможно захочет приобрести новую клавиатуру или наушники не потому, что, старые уже не выполняют своих функции, а ввиду того, что на рынке просто появились новые и интересные модели. Да и найти подходящую целевую аудиторию достаточно просто. Для этих целей опять же отлично подходят и социальные сети, и тематические блоги с обзорами новинок игр, и рекламные сети.

Заключение

Эффективные и перспективные ниши на Amazon, как горячие пирожки, расходятся быстро и лучше есть, пока они не остыли. Поэтому пробуйте, тестируйте и выявляйте нишу, которая будет наиболее выгодной именно для вас.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день