Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 24.03.2023

Как собирать трафик через vc.ru

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 24.03.2023
14 мин
0
3420
Содержание

VC.ru — известный во всем СНГ бизнес-портал, разместить статью на котором может любой желающий. В статье разбираемся, как арбитражникам и манимейкерам можно заработать при помощи платформы. Но начнем с основ!

banner banner

Сервис был создан еще в 2010 году и имел название «Цукерберг позвонит». Большая часть аудитории — это SMM-специалисты того времени. С 2015 года платформа называется VC.ru. За 13-летнюю историю платформа вышла на уровень 10 миллионов посетителей в месяц. Сейчас VC.ru — один из основных инструментов многих SMM-специалистов, бизнесменов и стартаперов любого масштаба.

Это очень мощный источник аудитории, который не только сгенерирует целевой и платежеспособный трафик, но и создаст ваше собственное сообщество на других площадках. Через площадку можно сформировать бренд, общаться с аудиторией, искать заказчиков для фрилансеров и получать моментальную обратную связь.

Одно из главных преимуществ — это хорошая индексация в поисковиках. То есть можно набрать аудиторию по запросу пользователей в Яндексе или Гугле. Нужно разобраться, как работает платформа и что делать для набора трафика.

Как работает VC

Платформа работает как агрегатор новостей: авторы и компании пишут и публикуют статьи, в том числе неуникальные. Крупные компании рассказывают о «внутренней кухне», нововведениях компании и новостях сферы их бизнеса. Стартапы освещают собственный бренд и набирают первую аудиторию. VC.ru — это способ повышения вовлеченности аудитории и прогрева перед продажами.

Одна из ключевых особенностей VC.ru — фокус на экосистеме стартапов в России. Платформа предоставляет информацию о развивающихся компаниях, раундах привлечения средств и инвестиционных сделках, а также дает советы и рекомендации для предпринимателей и инвесторов.

VC.ru также предлагает различные услуги, такие как: доска объявлений о вакансиях для стартапов и каталог венчурных фирм, работающих в России и соседних странах. Кроме того, платформа проводит мероприятия и конференции, собирая вместе предпринимателей, инвесторов и других участников технологической индустрии.

Стать автором на платформе может любой желающий. Достаточно зарегистрировать аккаунт и написать пост от собственного имени или сообщества. Особенности сервиса:

  • Наличие SEO. Статьи индексируются в поисковых системах. Это означает, что удачный выбор темы будет приносить трафик длительное время.

  • Главная страница. Все новые посты появляются в разделе «Свежее». Если вы только создали аккаунт и начали писать статьи, то получите трафик уже в ближайшие часы. Первое время вы будете получать по 50-100 просмотров.

  • Нет модерации. Основная фишка — отсутствие жестких правил для публикации. То есть вы можете написать пост на любую тему и получить свою аудиторию. Главное, чтобы контент понравился читателям.

Эти стандарты создают хорошие условия для арбитража трафика и развития онлайн-бизнеса. Здесь можно лить трафик даже на гемблинг и крипту. Самые востребованные темы — это IT, инвестиции, технологии, бизнес.

Куда можно переливать трафик

Здесь нет ограничений на распространение ссылок. Главное — соблюдать законодательство и писать полезные и интересные статьи. Плохой материал не наберет просмотров и получит много минусов (дизлайков).

Здесь лучше всего заходит нативная реклама. Например, вы можете написать про товар или продукт, которым пользуетесь каждый день, и оставить реферальную ссылку на партнерскую программу. Также можно лить на:

  • Telegram. В мессенджерах нет органического трафика, поэтому вы можете пользоваться платформой для набора подписчиков на канал. Здесь играет роль актуальность темы и искусственный дефицит информации. Например, вы можете оставить ссылку на свою группу и написать, что там размещена подробная информация по интересующим читателя вопросам. Это как правило не вызывает негатива у аудитории.

  • YouTube. Через VC.ru можно рекламировать любые социальные сети. Также через них можно набрать трафик для аудитории видеохостинга. Это могут быть посты с кратким содержанием роликов с ссылкой на ваш канал. Таким образом можно совместить две платформы с органическим трафиком, которые будут дополнять друг друга.

  • Сайт. На VC.ru вы можете подтвердить собственную экспертность и выпускать статьи с практической пользой для читателя. Раскройте подробно свой пост на VC.ru, а на темы, которые вы уже затрагивали, можно оставить ссылку. Таким образом, вовлеченные читатели перейдут на ваш ресурс и будут создавать активность уже там. Более того, у вас поднимется рейтинг домена — он зависит от количества ссылок на ваш сайт.

  • Лендинг. Важно не рекламировать товар или услугу напрямую. Исключение — если это действительно революционный проект. Во всех остальных случаях нужна нативная реклама. Надавите на боль читателей, раскройте тему и предложите решение проблемы, но не навязчиво. Например: «Ранее мы уже закрывали подобные сделки через наш сайт (ссылка)...».

VC.ru работает хорошо в любом направлении. С помощью сайта можно развивать ресурсы без органического трафика. Также он подойдет для нативных продаж и для создания бренд-платформы.

Как набрать просмотры

Мы добрались до главной темы — как повысить количество посетителей на ваших статьях. Для этого нам нужно вспомнить основы привлечения аудитории. Есть несколько общих советов:

  • Создайте свою историю. Вы можете сосредоточиться на уникальном ракурсе, представить новые данные или идеи, или предложить свежий взгляд на актуальную тему. Убедитесь, что ваша история релевантна для аудитории VC.ru и представляет для нее ценность.

  • Пишите качественный контент. Вас будут читать, если вы умеете грамотно и интересно доносить свои мысли для людей. Если такого навыка нет — вы можете нанять автора-профессионала, который разберется в вашей теме.

  • Дайте буст. Сразу после выхода поста продублируйте ссылку на него во всех доступных социальных сетях. Так вы наберете больше реакций и повысите шанс попадания в раздел «Популярное».

Это основные советы по написанию и публикации контента. Однако есть и другие важные правила, которые позволят вам выйти на стабильно высокий уровень просмотров в течение длительного времени.

Заголовок

Его лучше формировать в последнюю очередь, когда статья уже написана полностью. Так вы создадите название, которое в точности отражает суть содержимого.

Заголовки играют решающую роль в читаемости текста. Хорошее название должно быть информативным, интригующим и убедительным, чтобы привлечь читателя и заставить его кликнуть по карточке вашей статьи. Есть несколько фишек:

  • Объем. Оставьте длинные обсуждения для текста. Большой заголовок — это табу. Используйте ясный и лаконичный язык, который легко понять. Например, вместо «Как установить Windows 10 на старом компьютере, у которого слабый процессор» пишите «Установка Windows 10 даже на калькуляторе: инструкция».

  • Используйте цифры. Числа — хороший способ сделать заголовок заметным. Они также дают четкое и ясное представление о том, что читатель может найти в статье. Например, «10 советов для здорового образа жизни» с большей вероятностью привлечет внимание читателя, чем «Как вести здоровый образ жизни».

  • Используйте сильные слова. Это фразы, которые вызывают эмоциональный отклик у читателя. Примеры: «проверенный», «эффективный», «важный» и «потрясающий». Использование этих слов в заголовке может сделать его кликабельным и интригующим.

  • Будьте конкретны. Ваш заголовок должен быть точным и сфокусированным на определенной теме или нише. Избегайте расплывчатых или общих заголовков, которые могут относиться к чему угодно. Например, «5 стратегий для повышения вовлеченности в социальных сетях» более конкретен, чем «Как получить больше вовлеченности в социальных сетях».

Создание броского заголовка требует творческого подхода. Используя эти советы, вы сможете создать заголовки, которые привлекут внимание ваших читателей и побудят их перейти к дальнейшему чтению. Но и этого еще мало.

Картинки

Разбавьте скучные (или не очень) тонны текста веселыми и серьезными картинками. Сообщество VC.ru очень любит уютную обстановку, где над ними может по-доброму пошутить кто угодно, в том числе и автор статьи. Это только добавит вам дополнительные плюсы.

Если вы пишете инструкции, в таком случае будут уместны скриншоты. Покажите аудитории, что вам можно доверять, и не будьте голословны. Чем больше изображений — тем выше будет цениться ваша статья среди читателей.

Фотография может привлечь читателей к вашей статье и сделать ее визуально привлекательной, поэтому важно выбирать правильные изображения.

Учитывайте тему вашего поста. Нужно, чтобы фотография соответствовала содержанию и иллюстрировала то, что вы пытаетесь донести. Например, если вы пишете о каком-то конкретном товаре или услуге, то нужно поместить изображение этого продукта.

Выбранная фотография должна соответствовать тону вашей статьи. Для серьезного или наводящего на размышления поста может подойти более приглушенная или мрачная фотография, а для легкого или развлекательного — яркая и красочная.

Подумайте также об охвате вашей статьи. Если, например, ваша аудитория — это в основном профессионалы, вам стоит уделять внимание малейшим деталям. Если же ваша аудитория более непринужденная или творческая, то игривая или художественная фотография более уместна.

В дополнение к этим факторам при выборе фотографии для своего поста следует помнить и о некоторых технических моментах. Фотография должна быть качественной и четкой, с хорошим освещением и композицией.

В целом, выбор правильной фотографии для вашего сообщения — это поиск баланса между релевантностью, тоном, аудиторией и техническими аспектами.

SEO

Здесь можно не только набрать трафик через главную страницу сайта, но и через поисковики. А это, как мы знаем, долгосрочный источник аудитории. Плюс в том, что вам не нужно будет набирать ссылочную массу, покупать домены или делать другие дополнительные действия. У VC.ru уже и так хорошая индексация, и нам нужно работать только с ключевой фразой или темой.

  • Пишите на актуальные темы. Этот параметр можно проверить через Яндекс Вордстат и Google Trends. Выберите популярную тему и напишите статью. Это работает для продвижения новостей и краткосрочных трендов.

  • Добавьте ключевые фразы. В 2023 году этот совет не очень актуален. Но если вы только начинаете свой авторский путь — вы можете использовать ключи в статье, чтобы задать правильное направление и раскрыть пост полностью. Эффективнее — описывать свой уникальный личный опыт, так как алгоритмы поисковых систем борются с беспорядочным использованием точных вхождений.

  • Пишите уникальные статьи. Не нужно копировать информацию из других источников. Если вы пока что не разбираетесь в теме — прочитайте чужие статьи и напишите изложение, исходя из источников. Индексацию в поисковых системах проходят только те посты, которые написаны лично вами. Проверить это можно через TEXT.ru.

В 2023 году поисковые системы уже практически научились находить полезный контент среди SEO-статей. Они, как правило, несут слабую смысловую нагрузку и созданы для повышения количества посетителей. Но вам нужен качественный материал — не спамьте ключевыми фразами и пишите для людей.

Подписчики

В мире проводилось много маркетинговых исследований. Все показали, что зрители не совершают целевое действие, если их не попросить об этом. Поэтому в конце каждой вашей статьи мотивируйте читателей подписаться на ваш канал. Это можно сделать обычным послесловием или розыгрышем.

Вы можете разыгрывать среди читателей товары или услуги. Например, напишите, что среди подписчиков будет разыгрываться ваша фирменная футболка или что-то еще. Людям всегда нравились подарки.

Комментарии

Обратная связь — это очень важная составляющая для повышения вашего авторитета. Для этого существует отдельный термин — персонализация. Это означает, что вам нужно отвечать каждому комментатору.

Оставляйте комментарии, которые добавляют ценность в разговор. Это может быть обмен собственным опытом или знаниями по теме, встречные вопросы или дополнительная информация.

Со временем другие читатели это увидят и будут создавать активность под вашим постом. Чем больше вы отзывчивы к собственной аудитории — тем больше читателей захотят присоединиться к вашему сообществу.

Кстати, это можно делать автоматически, и компании тратят на такие технологии миллионы. Они называются CRM-системами. Но есть способ автоматизировать практически все продажи.

Гайд: льем на таплинк через VC

Taplink — это страница-визитка, на которой можно оставить ваши личные ссылки. Через эту страницу пользователи могут переходить на ваш сайт, социальные сети, в портфолио. По сути, это электронная визитная карточка и мощный инструмент для продаж.

Через сервис можно создать страницу-портфолио и привлекать клиентов через VC.ru ссылкой на карточку. Вот как это можно делать:

  1. Создаем таплинк. Перейдите на главную страницу сервиса. Зарегистрируйтесь через социальные сети. Разместите категории в таплинке и скопируйте уникальную ссылку на саму визитку. В ней можно указать портфолио, социальные сети, каналы в мессенджерах.
  1. Создаем сообщество на VC.ru. Нарисуйте аватарку и описание вашей страницы. Публикуйте посты с нативным содержанием про вашу профессиональную деятельность. Не переусердствуйте с рекламой. Например, лучше использовать заголовки такого типа «Как я заработал 400 тысяч, вложив 120 тысяч рублей». Не пишите в лоб «Я профессиональный таргетолог, ищу клиентов» или что-то подобное.
  1. В каждой статье размещаем ссылку на таплинк. Здесь тоже нужен творческий подход. Например, вы можете дать в статье полезную информацию и указать: «Я занимаюсь созданием сайтов и уже неоднократно сталкивался с этой проблемой — *ссылка на визитку*».

Таким образом можно привлекать трафик на посадочные страницы и на таплинк в том числе. Важно на этой платформе не рекламировать ничего напрямую и писать качественные и полезные статьи с практическим применением.

Резюмируем

VC.ru — это мощная платформа для генерации трафика, повышения узнаваемости бренда и общения с аудиторией. Ориентированный на экосистему стартапов в России, он предоставляет ценную информацию о развивающихся компаниях, раундах привлечения средств и инвестиционных сделках.

Благодаря хорошей индексации в поисковых системах и отсутствию строгих правил публикации, VC.ru предоставляет хорошие условия для арбитража трафика, развития бизнеса и нативной рекламы.

Чтобы ваши статьи набирали просмотры, важно создать уникальную историю, актуальную и ценную для аудитории VC.ru, и написать качественный контент, грамотно и интересно доносящий ваши мысли. Продвижение ваших статей через различные каналы, включая Telegram, YouTube и сайт, также может помочь привлечь трафик на ваши посты.

В целом, VC.ru предлагает бизнесу и стартапам любого размера отличную возможность повысить лояльность аудитории. Понимая, как работает платформа, и эффективно используя ее, вы сможете генерировать органический трафик и вырастить здесь собственное сообщество.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!