Как зарабатывать на свипстейках

Свипстейки (sweepstakes) — что такое, примеры и как заработать

Cвипстейки — одна из наиболее популярных и перспективных вертикалей в 2018 году. О ней давайте сегодня и поговорим, разберем все в деталях.

Свипстейки (sweepstakes)

Свипстейки (sweepstakes) — это возможность получить что-то интересное и дорогое бесплатно: от новейших гаджетов по типу iPhone X, путешествия в любую курортную страну до подарочных карт и ваучеров популярных магазинов. Суть в том, что чаще всего нужно только заполнить форму, указав личные данные. Реже — авторизовать банковскую карту.

Для рекламодателей — это возможность дёшево и быстро собрать максимально большую базу потенциальных клиентов.

Для вебмастера — это достаточно профитная вертикаль для быстрого заработка.

Виды и типы свипстейк-офферов

SOI-оффер — это свипстейк, которые предполагает простую регистрацию, без подтверждения адреса электронной почты. Пользователю нужно заполнить несколько полей с персональной информацией: имя, пол, возраст, адрес, телефон и т.д.

После этого пользователь участвует в розыгрыше, рекламодатель создаёт и пополняет базу данных, арбитражник получает профит.

Выплаты на таких офферах меняются, в среднем, от 0,5 до 4 USD. Зависит от ГЕО и количества информации, получаемой от пользователей.

CC-submit (credit card submit) — это офферы, в которых от пользователя требуется подписка банковской картой. Рекламодатель располагает сервисом, где регулярно разыгрываются призы. Пользователь подписывается картой на сервис за минимальную сумму в 1 USD (такова стоимость временного пробного доступа, то есть trial), а через время его переведут на платный аккаунт.

ГЕО у таких офферов очень широкое, а выплаты — наиболее привлекательные от 4-5 USD в Латинской Америке до 30-40$ в Европе.

География

В целом, страны делятся на три знакомых всем категории. Зависят они от платежеспособности аудитории, ведь ей после ввода контактных данных будут продавать товары и услуги.

  1. США, Австралия, Канада, Южная Корея, страны западной Европы, Скандинавия.
  2. Восточная Европа (Беларусь, Польша, Чехия и т.д.), Япония, Индия, Тайланд, страны Азии, развитые страны Африки и Южной Америки.
  3. Большая часть стран Африки, небогатые страны Азии и Латинской Америки.

Топовыми ГЕО для работы со свипстейками сейчас являются Германия, Великобритания, США. Тут не только высокие выплаты за каждую конверсию. Дело в том, что в этих странах пользователи давно привыкли к свипстейкам и знают, что это такое. Однако на топовые ГЕО уже льют многие вебмастера — поэтому каждому новому арбитражнику нужно готовить собственные крео, искать свой подход.

Менее заняты другие страны (в том числе Россия), однако для них нужно разрабатывать грамотную воронку. Дело в том, что их пользователи или мало знают о свипстейках, или не совсем им доверяют. Задача арбитражника — донести до пользователя понимание того, что это такое, зачем нужно оставлять свои данные и насколько это безопасно.

Каналы трафика

Facebook — Стабильно отлично конвертируется. Однако сам Fb жестко и оперативно банит любую рекламу свипстейков — поэтому необходимо клоачить. Один из вариантов — это проведение конкурсов-опросов, когда пользователя уводят по преленду с вопросами “Apple или Samsung” на страничку с самим свипстейком.

Search (контекст) и native — Второй по качеству источник трафика. При этом стоимость клика ниже, чем на Fb, хоть и меньше возможностей для таргетинга.

Pop — Хорошо работают с любым типом трафика (десктоп или мобайл), побеждают баннерную слепоту и не требуют сверхвысоких затрат. Главное — грамотно настраивать black/white листы.

Push (Пуши) — настоящее открытие 2018 года. Пуш-трафик хорошо конвертит свипстейки.

E-mail — Этот источник также может использоваться (и используется) для работы.

Устройства

Десктоп или Мобильные — Статистика 2018 года показывает рост профита именно на мобильном трафике: он на 8-10% в среднем превосходит десктоп. Причём рост конверсии с мобильного трафика сохраняется и сейчас. Но важно отметить, что пользователи десктопов показывают лучшую конверсию — кликов меньше, но конверт и прибыль выше. В среднем, на десктопе конверт выше в 3 раза.

Android или iOS — Трафика Android приносит ощутимо больше. Но соотношение кликов к конверсиям выглядит в пользу iPhone. Важно отметить: общий профит Android выше, но за счёт массовости, а пользователи продукции Apple демонстрируют лучшую конверсию, примерно в 5 раз выше.

Подходы

Начнём с главного: свипстейки — это преленды. Всегда преленды. Разные, креативные и интересные. При этом преленд должен информировать пользователя о том, что ему предлагают.

Сегодня в работе свипстейками используют несколько типов прелендов:

  • Преленд с колесом (крутим “Колесо Удачи” и скриптованно выигрываем приз).
  • Преленд с выбором призов (“iPhone X или Samsung Galaxy?”).
  • Преленд с опросником (несколько вопросов, которые определяют возможный приз).

При этом на Facebook / Search / Native можно использовать преленды в стиле новостей или постов в блогах.

Воронка

Как создать хорошую воронку? В первую очередь проанализируйте конкурентов. Оцените их конверт, проследите за лучшими креативами и прелендами. Но помните — лучшие результаты показывают новые преленды. То, что уже используется — со временем будет работать хуже.

Следите за календарём и трендами. Оцените выбранное ГЕО максимально подробно. Вы должны знать праздники, яркие события и т.д.: Рождество, Новый год, день матери, день Знаний, главные спортивные чемпионаты и многое другое. От лихорадки вокруг нового iPhone, XBox до Чемпионата мира по футболу — всё это будет приносить вам деньги.

Выбирайте оффер под свою целевую аудиторию и ГЕО: приз, который заманивает пользователя, должен соответствовать его интересам и увлечениям. К примеру, привлекая пользователей на розыгрыш XBox One X или PlayStation 4, нужно точно таргетировать по возрасту и интересам аудитории. Разумеется, это логично. Но нельзя об этом забывать: приз должен быть максимально интересен пользователю.

Обязательно пробуйте воронку сами и задавайте себе максимум вопросов по интересности, удобности и увлекательности конкретному пользователю.

Есть дополнительное наблюдение: некоторые офферы имеют кап по лидам в месяц. Внимательно следите за своим трафиком, иначе вы рискуете тратить деньги впустую.

Итого

По принципу свипстейков действует любая партнерка на конференциях, собирая ваши визитки или данные, в обмен на возможность выиграть айфон. В дальнейшем ваши контакты монетизируют на CPA офферы.

Источник

Сomments