CPA House CPA House написал 13.07.2023

Кейс на дейтинг-оффер в Европе с ROI 105,88% через Push.house

CPA House CPA House написал 13.07.2023
6 мин
0
1249

banner banner

Порой, на поиск удачной связки у байера может уйти не одна неделя. Прежде чем найти конвертящий подход, приходится протестировать десятки офферов в различных источниках трафика. На тестирование приходится закладывать существенную часть бюджета и быть готовым к потери времени. Что делать, если сумма затрат уже на старте заставляет нервничать, а перспективы пролива спрогнозировать сложно? Для тех, кто хочет сберечь свои нервы и деньги, мы подготовили кейс на основании данных статистики, полученных от байера, проливающегося в Push.house. Приятного чтения.

Одной из самых популярных вертикалей, продвигаемых с помощью пушей, считается дейтинг. Офферы приложений и сайтов для знакомств считаются одной из вечнозеленых ниш, не теряющих актуальность в зависимости от сезона. Сервисы онлайн-знакомств являются распространенным способом поиска партнеров в странах категории Tier-1. Европа не исключение. Жители многих стран Евросоюза являются активными пользователями приложений для знакомств и поиска партнера «на одну ночь», а особой популярностью пользуются сервисы с простой регистрацией. В проливе данного кейса использовался оффер, чье название автор не стал раскрывать по причине возможного роста конкуренции. Однако, нам известно, что это был оффер SOI (Single Opt-In) с простым целевым действием.

Данные пролива:

Оффер: Дейтинг SOI

ГЕО: Италия, Великобритания, США, Испания (IT, GB, US, ES)

Формат рекламы: push-реклама

Период: 19 мая 2023 г. — настоящее время

Затраты: $392,43

Доход: $808,15

Прибыль: $415,72

CR: 2 687 из 24 643

ROI: 105,88%

Комментарии автора кейса (грамматика и пунктуационные ошибки были изменены):

Это мой первый опыт пролива в Push.house. О рекламной сети я услышал на одном из популярных арбитражных форумах. В первую очередь мое внимание привлекло количество положительных отзывов. Подробный обзор платформы, демонстрирующий простоту запуска кампании, помогли принять окончательное решение о запуске, после которого я начал подготовку рекламной кампании.

Для запуска я использовал оффер популярной площадки для знакомств, отличающийся простотой предполагаемого целевого действия. Ранее я имел опыт его продвижения в других крупных и не менее популярных источниках трафика, однако в этот раз, поиск новой конвертящей связки, привел меня к пушам. Сказать, что я был удивлен после первого опыта работы платформы — ничего не сказать. Сервис Push.houseначал радовать с самого старта. Простой и интуитивно понятный интерфейс не вызвал у меня никаких сложностей на этапе запуска.

По предыдущему опыту проливов я понимал, что мой оффер отлично подходит для Европы. Потому начать я решил с Италии. Конверт в этом регионе существенно отличается от других стран Европы. Связано это с особенностями менталитета итальянцев, открытых к новым знакомствам. Итальянцы, в принципе достаточно легко относятся к коротким связям «на одну ночь». Могу сказать, что стереотипы, связанные с ними, основываются не на пустом месте и на практике находят лишь подтверждение.

При подготовке рекламного объявления на ГЕО Италия я использовал следующие параметры:

Бейдж креатива: Я советую использовать кнопки и бейджи, потому что это действительно влияет на рост CTR и CR. Для своей кампании я выбрал Chatting. Из других кейсов я знал, что сообщения полученные в результате якобы реальной переписки, конвертят существенно лучше других форматов.

Креатив 18+: Да. Я использовал креатив с изображением обнаженных частей тела, поэтому пришлось отметить его, как 18+.

Текст кнопки: Apri (с итал. открыть) и Nuovo messaggio (с итал. новое сообщение)

Заголовок: Melissa ha inviato (1) foto (с итал. Мелисса прислала (1) фото)

Текст объявления: Fai cio che vuoi con me foto gui (с итал. Делай со мной, что хочешь)

В качестве креатива и иконки я использовал изображение женской груди (только не обнаженной!)

Модерация кампании прошла очень быстро. После проверки кампания сразу начала приносить хорошие объемы трафика. Первые конверсии я получил уже спустя несколько часов. Обычно я подхожу к процессу масштабирования достаточно серьезно и прежде чем запускаться в новых ГЕО, внимательно изучаю особенности регионов и долго уникализирую креатив. Здесь же, на основании полученных данных, мне не составила труда сделать вывод о качестве и объемах трафика, а также проанализировать перспективы в других ГЕО. Я был настолько впечатлен результатами пролива, что спустя сутки масштабировал кампанию на Великобританию, Испанию и США. На сегодняшний день лучших показателей мне удалось добиться в Италии и Великобритании. К сожалению, из-за кап в остальных ГЕО кампании пришлось приостановить.

За все время пролива я ни разу не оптимизировал кампании и продолжаю литься на тех же параметрах, с которых запускался. На данный момент проливы демонстрируют следующие цифры.

Доверять им или нет, выбирать вам. Для меня выбор партнера и перспективы дальнейших проливов давно очевидны.

Напоследок хочу еще раз подчеркнуть то, что это мой первый опыт пролива через пуш сети. Несмотря на свои первоначальные сомнения и отсутствие какого-либо опыта, я могу заявить, что Push.house— это отличная платформа для масштабирования, не требующая от байера каких-то сверх знаний.

Благодаря этому кейсу, я понял, что для достижения хороших результатов не обязательно лезть в FB или Google. Нужно лишь иметь хорошего партнера в лице рекламной сети, знать особенности аудитории, где планируется продвижение, и обладать качественным оффером, способным в перспективе принести выгоду. Надеюсь, что мой кейс вдохновит кого-то попробовать свои силы в добыче пуш трафика, также как отзывы о платформе меня когда-то.

Удачи!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!