[Хочу VIP на MAC Kiev] Стандартный ответ новичку - откуда лить? ч.6

Продолжу слегка затянувшуюся тему - а ведь новички могут добывать трафик и из органического поиска поисковых систем. Или я неправ?)

ВЫБОР ОФФЕРА

Под seo-трафик, то есть трафик из поисковых систем можно брать практически любой оффер, если, конечно, это не екоммерц. И то, если у вас какой-то новый неконкурентный товар, то в принципе можно. Но вы должны помнить что большие интернет-магазины очень сложно продвигать, они требуют много затрат и очень высокая конкуренция. Офферы из ниши гебмлинга также в серой зоне, ибо, к примеру, в РФ казино запрещено. То есть ваш сайт в какой-то момент может быть заблокирован тем же РКН.

Поэтому, как вариант вы можете выбрать какой-нибудь оффер по похудению, или наращиванию мышц, или что-то вроде автошторок.
Например, рассмотрим похудение - эта тема вечная

Но тут нужно подходить очень серьезно к вопросу выбора ключевых слов. Чтобы найти малоконкурентные ключи идем в мутаген (рефка).

К примеру ключ в поле очень конкурентный. Всё что больше 8 нам не интересно, то есть по данному ключу топ Яндекса занят. А вот если выбрать ключ (поз. 13 или поз.14), то мы видим совсем иную ситуацию.

То по данному ключу есть шанс попасть в топ10 яндекса и, соответственно, поиметь трафик. Но топ10 это так себе позиция. Лучше попасть в топ5 или в топ3.

Далее собираем пачку ключей по данной теме и заказываем у копирайтера статью на бирже.
ДОМЕН

Можно регать свежерег, а можно подобрать какой-нибудь дроп, у которого уже есть ссылочный профиль. К примеру, на сайте expireddomains.net или у любого регистратора, например, у рег.ру. В фильтре выбираем "все" домены и тиц10

Таким образом у вас есть шанс купить на аукционе освобождающийся домен с ссылочным профилем.

ХОСТИНГ

Выбираете любой, причем досточно много бесплатных. У того же бегета есть бесплатный тариф, но там ограничение по работе скриптов, например, функция mail() (серверный язык PHP) отключена, то есть, если на вашем сайте будет форма обратной связи, то доходить заявки не будут. Как вариант можно найти дешевый хостинг (порядка 100 рублей в месяц), причем на многих хостингах есть возможность сразу установить и движок сайта, если, конечно, он вам нужен. А если одностраничник, то вы можете сверстать его ни на том же bootstrap.

КОНТЕНТ

Как я уже писал выше, после того как вы собрали запросы (3-5 ключевых запросов, можно больше, но тогда и статья должна быть больше), вы пишете ТЗ для копирайтера. Автор должен уметь писать правильные seo-тексты. В дальнейшем вы проверяете их на сайте advego на тошноту, спам и вхождение ключевых слов. О том, какой должна быть правильная статья для поисковиков, довольно много написано статей. Вам нужно лишь ввести в гугл (или яндекс) "как писать seo текст".

ПРОДВИЖЕНИЕ

На ваш новоиспеченный сайт заказываете прогон, к примеру, по профилям. Прогонщиков можно найти на любых вебмастерских форумах. Качество работы можно оценить по количеству отзывов, главное, чтобы в прогоне делался акцент на безанкор. Или же на сайте форумок даете задание (20-30 постов) с ценой порядка 20 рублей на написание постов и комментариев на форумах. Опять же исполнители должны ставить ссылку на сайт без анкора, дабы это выглядело естественно. На самом сайте заполняете title, h1, h2 и дескрипшен ключевыми словами.

Но это всё речь шла об общих ключевых словах. А ведь можно получить трафик по брендовому запросу. Например, в крупной партнерке весной или даже в конце зимы появляется очередной оффер по похудалке. То что известность ему придадут ваши коллеги-арбитражники можете не сомневаться. К примеру, при помощи тизерных и социальных сетей. То есть, сегодня никому неизвестный чудо-порошок от толстых боков, ж.пы и живота через месяц-два будет на слуху. А тут как раз и ваш сайт поспеет в выдаче. Да, есть риск что товар не зайдет. Но ведь в любом бизнесе есть риск, согласитесь.

Да, быть может кто-то скажет, что тема похудалок избита и задрочена. Хорошо, возьмите другую вертикаль. К примеру, какие-нибудь поворотники аля LedRun или еще что-то для автомобилистов.

БЮДЖЕТ

На каждый такой сайт у вас уйдет примерно 1500-2000 рублей. Если взять цену лида 600 рублей, то ваши затраты отобьются 3-4 лидами.

Вывод: да, уже нужны знания минимальные, но ведь очень часто в арбитраж приходят люди, которые умеют делать и продвигать сайты. Почему бы им не попытаться сделать сайт для себя, вернее под партнерки.

Комментарии