[Хочу VIP на MAC Kiev] Стандартный ответ новичку - откуда лить? ч.5

В продолжение темы о том, откуда лить юным дарованиям ;)

Итак, закупка постов в пабликах ВК, инстаграм, ОК напрямую или через биржи.

Вконтакте

Как уже написано выше, можно найти хорошие паблики Вконтакте и договориться с админом в ЛС о размещении ваших рекламных постов. Причем очень часто у одного владельца есть целая пачка пабликов, в которые вы можете разместиться. Главное, чтобы вы попали по смыслу паблика/группы и целевой аудитории. К примеру, если вы выкупите места в группе по Доте или CS и отрекламитесь по поливочному шлангу, целевая аудитория которого 35+, то выхлоп у вас будет минимальный, если вообще он будет.

Кроме того, необходимо анализировать сам паблик на активность и "человечность" состоящих в нем пользователей ибо, как известно, всегда есть недобросовестные люди, которые работают по принципу "Профит здесь и сейчас". Ибо в его сообществе подавляющее большинство это боты, то есть несуществующие пользователи. Боты как известно ничего не заказывают. Но перед тем как покупать достаточно проанализировать статистику сообщества.

А дать доступ к стате заинтересован любой владелец паблика, который настроен на длительное плодотворное соотрудничество. Не бойтесь просить статистику - вы ведь платите деньги и есть вероятность, что в случае выгодного слива с данного паблика в дальнейшем еще выкупите размещение рекламы, то есть схема win-win.

К примеру в статистике есть такие пункты, как

  • прямые ссылки (чем больше % переходов, тем лучше);
  • мои группы (чем больше, соответственно, тем лучше, то есть подписчикам нравится сообщество);
  • новости (здесь наоборот, чем меньше % переходов, тем лучше);
  • страницы сообществ (тоже что и с новостями, чем меньше тем лучше, ибо паблики часто делают взамопиар и по сути накручивают стату);
  • страницы пользователей (чем больше, тем лучше, люди переходят со страниц своих друзей, которые репостнули запись из паблика);

То есть на скриншоте мы видим пример хорошего паблика.

Также важен охват (см. статистику)

Делите дневную посещаемость на количество постов. Если постов 2-3, то это нормально, если более 5, то вашу рекламу увидит малая часть посетителей.

Инстаграм

Можно, конечно, найти популярные страницы и паблики самостоятельно и написать владельцу в директ. Но есть, к примеру, не официальная биржа инстаграм https://vk.com/instagram_exchange

Здесь владельцы страниц сами публикуют данные своих пабликов в инсте

За качеством и добросовестностью следит админ паблика, то есть, если у вас будут какие-то спорные вопросы - вы можете обратиться в администрацию паблика "Биржа рекламы инстаграмм". При плохом исходе паблик не сможет более размещать своё страницу инстаграм на этой бирже.

Проанализировать статистику паблика в инстаграм можно либо через платные сервисы, либо по косвенным признакам - то есть посмотреть соотношение количества лайков к количеству подписчиков, тоже с комментариями.

Одноклассники

Размещение в данной соцсети можно купить также у владельцев напрямую, например, на тематических форумах

В одноклассниках тоже можно посмотреть статистику. Просто попросите у админа.

Биржи

Из тех, которые на слуху - это socpublic.ru, sociate.ru ну и конечно же официальная биржа vk.com

В чем прелесть бирж? В том, что вам уже не нужно списываться с каждым админом - вы просто отбираете паблики по темам (1), цене (2), участникам (3), охвату (4) и смотрите статистику (5). Но за это биржи берут денежку ;)

В биржах вы можете покупать не только рекламу в Вконтакте, Инстаграм и одноклассниках, но также и в Телеграм.

Аудитория

Практически весь мир и все возраста (интернет с сумашедшей скоростью проникает в города и веси).

Бюджет

Не так как в других источниках трафика всё сурово, но зависит от вашего креатива, я имею в виду вашей способности создавать цепляющие истории. Я бы рекомендовал бюджет от 5000 рублей.

Модерация

Лояльная, но вряд ли владелец паблика или биржа допустит рекламу какого-то треша. Чаще всего админ интересуется, что вы собираетесь рекламировать и в некоторых случаях может отказать.

Вывод:

Для новичка очень хороший трафиксорс, но нужно немного проанализировать паблики, в которых вы собираетесь рекламироваться и в дальнейшем собрать статистику по полученной рекламе. К примеру, в инстаграм необходимо для каждого сообщества, паблика, в котором вы собираетесь рекламироваться, необходим отдельный аккаунт, на который будет идти трафик из купленного поста, чтобы в дальнейшем вы чётко видели какой паблик принес вам лиды и продажи, а какой вообще нет.

Комментарии