banner

Магия или математика? Все про залив на амулеты, гороскопы и гадалок

trafficcardinal написал 12.08.2022
12 мин
0
1614
Содержание
Слив трафика на амулеты и гадалок — не самый распространенный, но очень профитный способ арбитража, позволяющий сравнительно легко поднимать весьма немалые деньги. В сегодняшнем материале, мы разберемся в причинах такого феномена, разных схемах залива на эзотерические офферы, а также в подробностях расскажем о том, как выжать из всей этой мистики максимум профита. А поможет нам в этом Жанна — аффилейт-менеджер партнерской сети Shakes.pro.

Классический крео на амулеты — узнаваемое лицо (баба Нина), скидка, ограниченное время и CTA в виде кнопки.
Классический крео на амулеты — узнаваемое лицо (баба Нина), скидка, ограниченное время и CTA в виде кнопки.
Классический крео на амулеты — узнаваемое лицо (баба Нина), скидка, ограниченное время и CTA в виде кнопки.

Виды эзотерического трафика

Приведем несколько направлений, которые помогут заработать в нише эзотерики. Сразу оговоримся, что они условные и во многом могут пересекаться между собой. Итак:

  • Амулеты — пожалуй, наиболее прибыльная ниша эзотерического трафика. Залив на амулеты — старая, но проверенная временем и до сих пор конвертящая тема. Причем многие офферы с амулетами живут годами, стабильно принося веб-мастерам профит и практически не требуя при этом адаптации связок под «актуальные реалии». Чаще всего офферы с амулетами есть у нутра-партнерок, хотя фактически к нутре они не имеют никакого отношения и являются скорее товаркой.
  • Мандалы — по своей сути это те же амулеты. Но они все же отличаются, да и само слово мандала не всем знакомо. Поэтому мы вынесли их в отдельный пункт. Менее популярны, чем амулеты, но заметно выделяются по показателям конверсии на фоне прочих эзотерических товаров.
  • Эзотерическая физуха — тоже самое, что амулеты и мандалы с точки зрения залива. Однако физически это другой товар. Сюда относятся свечи, благовония, камни силы и прочая эзотерическая атрибутика, уступающая по популярности амулетам и мандалам.
  • Инфопродукты — сюда можно отнести различные методики «снятия порчи», «очищения чакр», «приворотов» и им подобные офферы, требующие от пользователя следования определенным инструкциям. По сути своей — это классический инфобиз, но относящийся к тематике эзотерики.
  • Гадалки — здесь речь идет непосредственно об общении с «эзотерическим специалистом». Причем общение это может быть как в форме чата, так и формате IVR-звонка (об этом ниже). Что именно будет обсуждаться — не важно. Всю коммуникацию такого рода можно отнести к гадалкам.
  • IVR (Interactive Voice Response) — это когда арбитражник получает деньги за то, что привлеченный им пользователь совершает платный звонок. При этом речь может идти как о фиксированной ставке за факт звонка, длительностью не менее установленного времени, так и о проценте от общей длительности разговора. Кроме общения с «приватными гадалками», сюда же можно отнести частный бизнес-коучинг, тренинги по мотивации, эротическое общение и т.д. Такие офферы сравнительно легко продвигать, а связки под залив на IVR не требуют больших вложений, но и профит, по большей мере, зависит от оператора, а не от веб-мастера.
  • Гороскопы — тут комментарии излишни. Речь идет о классических гороскопах, которые все мы привыкли видеть еще с детства. Хотя если речь идет о платных гороскопах, то, как правило, они отличаются от массовых наличием узконаправленной тематики — например, это могут быть гороскопы для беременных или гороскопы для пожарных. Впрочем, офферы с гороскопами можно пересчитать по пальцам. Обычно эту тему используют либо для создания источника трафика, чтобы заливаться на другие эзотерические офферы, либо в качестве инструмента домонетизации.
Пример эзотерического оффера — Мандалы
Пример эзотерического оффера — Мандалы
Пример эзотерического оффера — Мандалы

Сколько на этом можно заработать

Много. Конечно, условия у всех офферов разные, но ниша очень профитная. Порой стоимость оффера доходит до 3000 рублей, а иногда и выше. Распространенность суммы 3000 рублей обусловлена юридической стороной вопроса — так как тема «скользкая», то более высокий ценник может создать проблемы, в случае, если реклом заинтереются правоохранительные ограны.

Тем не менее, какого-то массового интереса со стороны властей нет. Да и в целом — «законом не запрещено». Поэтому предложений более чем достаточно. Как и желающих залиться на эзотерику. Известны случаи, когда веб-мастера зарабатывали на амулетах и персональных гороскопах по 400-500 долларов за неделю, и при этом их связки жили месяцами.

Креос под залив на инфокурс по картам Таро

Почему эзотерика столь популярна?

Главная причина популярности мистической тематики — перекладывание ответственности. Это свойство человеческой психики заставляет людей делать выбор в пользу наиболее простого варианта, вместо того, чтобы заставить себя трудиться и прорабатывать свои гештальты.

Например, значительная часть верящих в любовные гороскопы, предпочитают довериться воле случая, вместо того, чтобы развивать навыки коммуникации. Перекладывание ответственности на «судьбу», это не хорошо и не плохо — это свойство человеческой психики.

Не менее значимая причина — желание получить здесь и сейчас. Ее «корни растут» из тех же свойств психики, что и у предыдущего нюанса. Но все же эта причина «самостоятельная». Например, даже если человек не верит в гороскопы, сам факт получения ответа на имеющиеся у него вопросы практически мгновенно — более комфортен для психики. Детальнее об этом мы писали в статье Профит VS Совесть — где в подробностях разобрали то, как наше подсознание «играет» с нами.

Интерактивный креос замаскированный под квест
Интерактивный креос замаскированный под квест
Интерактивный креос замаскированный под квест

Есть и менее очевидные, но не менее значимые причины популярности эзотерики, например — эффект реципрокальности. Впрочем, он актуален и в других сферах. Классический пример работы этого эффекта в случае с эзотерикой — стереотипное поведение «рыночной цыганки», которая сначала «расскажет твою судьбу» бесплатно, а потом — «давай, позолоти ручку». Суть в том, что человеку проще что-то «отдать», если он уже что-то «получил». При этом тот факт, что «полученное» ему в принципе-то и не было нужно, подсознанием игнорируется.

Также в эзотерике проявляется эффект Барнума — это когда человек более охотно верит в какую-то информацию лишь потому, что она подана персонализировано. Пример — классические гороскопы. Если подать ту же самую информацию без уточнения знака зодиака, то читающий вряд ли «примерит прогноз звезд» на себя. Но так как информация «именно о нем» — ему проще поверить, что «звезды говорят правду».

Советы по заливу на эзотерические офферы

При сливе на подобную тематику следует прогревать потенциального лида на каждом этапе воронки. Например:
  • Начинать с вызова эмоционального отклика — использовать именитых эзотериков, популярные эзотерические концепции или wow-эффект в креативах. Большинству тех, кто верит в эзотерику, нужно не решение проблем, а эмоция. Им нужно успокоить свои сомнения. Поэтому заходите с сильного эмоционального вовлечения — ЦА уже открыта для этого.
  • Повышать доверие на пре-лендинге — стилистика преленда должна дополнять стилистику креатива. Если вы использовали в крео, скажем, ту же Бабу Нину — то и прелендинг должен быть посвящен именно ей. Использовали участника битвы экстрасенсов — оформляйте страницу по тематике этого телешоу.
  • Использовать эффект Барнума — персонализация в интерактивных элементах должна быть обязательно, иначе вы просто потеряете часть прогретого трафика. Поставьте себя на место пользователя и подумайте, что ему может быть нужно конкретной сейчас. Выходные? Сделайте упор на досуг. Пользователь возрастом 45+? Дайте информацию о том, что его дети будут успешными. Ну и так далее…
  • Нивелировать возможные возражения — с помощью эффекта реципрокальности нужно еще сильнее закрепить в аудтории желание воспользоваться предложением. Вы не разоритесь, если перед переходом на оффер чат-бот выдаст пользователю поверхностный прогноз гороскопа.
  • Рекл не должен халтурить — не поленитесь проверить качество ленда и сервиса рекламодателя. В офферах эзотерической тематики за завершающий этап вовлечения, чаще всего, отвечает рекл, а не веб-мастер. Если качество его услуг плохое — вся ваша работа будет проведена впустую.
Креос по продаже гороскопов

Инсайды от менеджера Shakes.pro

Пролить чуть больше света на окутанную тайной магию слива трафика на эзотерику помогут ответы Жанны — аффилейт-менеджера партнерской сети Shakes.pro.

Живы ли эзотерические офферы в 2022? Если живы, то речь про «динозавров» или новые тоже появляются? Каких сейчас больше?
Офферы-амулеты живее всех живых! Они становятся популярными, льются впечатляющими объемами, потом устают, а спустя время возрождаются в новом ГЕО или новой конфигурации. Монета-Амулет сохраняется в своем первозданном виде на протяжении уже нескольких лет. Но время от времени ее перевоплощают в амулеты-щиты, бусины, или вовсе меняют тематику оффера, выпуская приворотные амулеты и амулеты верности. Но со старым добрым Амулетом на богатство пока еще никто не смог поспорить на длинной дистанции :)

О каких офферах идет речь в вашем случае? Амулеты, мандалы, персональные гороскопы?
В первую очередь, Shakes — нутра-партнерка. Мы можем отходить от капсул и кремов в пользу физических товаров в интересах наших веб-мастеров, но модель оплаты все равно остается CPA. Так что, об IVR офферах и гороскопах сейчас речь не идет. А, отвечая на оставшуюся часть вопроса, — амулеты ТОП: были, есть и будут, полагаю, еще много лет))

Прибыльно ли заливать на эзотерику, если сравнивать с заливом на другие офферы?
Такие офферы отлично конвертят. Подходы известные, и их не так много. Поэтому, их заливать, как минимум, проще — причем с наибольшей вероятностью преуспеть и неплохо заработать. Однако, ставки на такие офферы ниже, чем на нутру. Это обусловлено меньшей способностью оффера к апсейлу, относительно низкой выкупаемостью и возрастом Амулета как оффера. Так мы получаем «середнячковые» выплаты на приличном количестве лидов. Заработать можно!

Такие офферы в паблике или они приватные?
В большинстве — офферы доступны каждому, кто ранее с нами работал и подтвердил качество своего трафа. Но если веб-мастер только зарегистрировался в Shakes, и он уверен в «чистоте» своих заявок, то мы выдадим тестовый кап, а дальше — больше))

Какие ГЕО/Tier лучше конвертят по эзотерике?
Хорошо конвертят те страны, где сконцентрирована ЦА оффера — это страны Tier-2/Tier-3. Прямо сейчас замечательно льются арабские страны и русскоязычная Европа, где мы, кстати, недавно обновили формат товара.

За последние 5 лет интерес к этой теме снизился, вырос или остался практически без изменений?
Бум на эту тематику не снизился, а переоформился: теперь им интересуются арбитражники, льющие не только с тизерных сетей и MyTarget, но и с Facebook и Google, да и ГЕО все время обновляются. Так что о снижении интереса пока что речи и близко не идет!

Каких трудностей следует ожидать вебам при заливе на эзотерику?
Если вы заливаете на Амулеты, то бояться тут можно только двух вещей: что случится чересчур низкий выкуп, или что случится чересчур низкий апрув. Оба обстоятельства одинаково неприятны и из них не просто выбраться.

В случае низкого выкупа рекл запросит у вас промо, проверит на предмет отсутствия нарушений, ведущих к невыкупам, убедится в правильности таргета на ЦА, предоставит информацию о невыкупленных заказах, чтобы веб мог посмотреть, возможно ли отрезать такой траф в РК. Если после всех внесенных правок выкуп останется низким — рекл будет вынужден резать ставки.

В случае низкого апрува алгоритм производимых действий не отличается: вы начнете разбираться с проклами, ЦА и искать негативные паттерны по меткам заказов. Помимо этого, можно сразу попробовать другую связку, в конце концов, их не так много.

А вообще, если вы проверяете свои промо и знаете свой источник — можете сильно не переживать о том, что одно из двух случится с вами.

Не было ли проблем с правоохранителями?
Пока что ничего шумного вокруг подобных офферов не происходило. Продолжайте соблюдать простые правила: не упоминайте в промо имена местных жителей, избегайте ссылок на существующие НИИ, Министерства и СМИ, и все будет в порядке и дальше :)

Подводя итоги

Эзотерика — не самая популярная, но очень профитная ниша. Да и офферы данной ниши очень живучие — что тоже плюс. Отчасти, слабая популярность темы обусловлена тем, что веб-мастера попросту не хотят делиться с кем-то еще частью своего профита. Тем не менее, разобраться со всем этим и начать заливать на амулеты или гадалок под силу даже новичку.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день