banner

Что такое IVR офферы

jessbeauty написал 05.04.2022
9 мин
0
449
Содержание

Interactive Voice Response (далее IVR) переводится как интерактивный голосовой отклик, что в реальности означает разговор с представителем колл-центра или ботом.

Офферы IVR предлагают аудитории голосовые услуги, например, знакомый из 90-х секс по телефону, где люди просаживали огромные деньги ради общения с томной девушкой, «готовой на все». В IVR работают исключительно с мобильным трафиком, так как деньги списываются с помощью мобильных операторов связи. К IVR офферам также относят текстовое общение через СМС, где реального человека со стороны рекламодателя может заменить нейросеть или грамотно созданный бот. Офферы с перепиской в арбитраже получили название Click2Sms, в то время как голосовое общение называется Click2Call.

IVR офферы появились несколько лет назад, и ниша до сих пор достаточно свободна. Большая часть офферов белая, использовать клоаки нет необходимости, так что требования к опыту по закупке рекламы довольно низки, что позволяет войти в вертикаль как новичкам, так и опытным специалистам.

Виды IVR офферов

На данный момент IVR офферы представлены на рынке мистическими услугами вроде гаданий и создания индивидуальных гороскопов, а также свипстейками, IQ-тестами, эротическими беседами и консультациями в сфере личных финансов или диет.

IVR постоянно расширяет тематики: профессиональная консультация, поддержка и развлечения нужны людям, а «личное общение» хорошо вовлекает и создает элемент доверия. С учетом мировой ситуации, всемирного роста цен и неопределенности в будущем, спрос на все виды этих услуг может возрасти многократно, ведь люди не знают куда обращаться, где искать помощи, как расслабиться и сохранить свои деньги – лучшее время для входа сложно представить.

В IVR популярны две системы оплаты:

  • За лид – оплата за сам факт звонка. Больше подходит для начинающих арбитражников, так как проще подобрать и заинтересовать аудиторию, которая сделает звонок длительностью хотя бы в несколько секунд.
  • От длительности – арбитражник получает долю с каждой минуты беседы. Опытные арбитражники могут настроить таргет на аудиторию, которая будет долго разговаривать с клиентом.

Плюсы и минусы офферов Click2Call

Офферы Click2Call имеют довольно много плюсов:

  • Много белых офферов, чтобы работать без клоаки.
  • Хороший конверт в tier-3, а значит трафик с хорошими выплатами можно получить дешевле, чем во многих других сферах.

  • Можно найти офферы, где рекламодатель позволяет использовать записанный заранее контент, а значит нет зависимости от работы колл-центра рекла.

  • Большинство лендингов от рекламодателей уже содержат интерактивные и развлекательные блоки, которые хорошо вовлекают аудиторию.

  • Качество трафика напрямую влияет на доход.

Минусов же у IVR довольно мало:

  • Принимается только мобильный трафик.
  • Проблемы с качеством связи могут лишить вас дохода.

Нет контроля за продолжительностью звонков.

Целевая аудитория

Аудитория в работе с IVR сильно зависит от выбранной тематики:

  • Для адалт-трафика лучше настраивать таргет на мужчин от 27 до 50 лет.

  • Мистическая сфера больше привлекает женщин, но максимальная конверсия начинается при таргете на возраст от 35 лет. Опытные арбитражники могут таргетироваться на бизнесменов tier-3 регионов, где высоко влияние суеверий.

  • Свипстейки позволят взять в охват аудиторию без деления по половому признаку и снизить нижнее возрастное ограничение до 18 лет.

В IVR ЦА полностью зависит от конкретной вертикали, в которой вы решите работать, так что лучше брать то, что ближе, и не забывайте задействовать в креативах актуальные события, происходящие в выбранном ГЕО, так как они могут позволить увеличить конверсии и расширить эффективный охват.

ГЕО

Особенность IVR заключается в том, что между tier-1 и tier-3 странами средняя стоимость целевого действия примерно одинаковы, так что можно работать на tier-3 страны, где много дешевого трафика.

Проще всего начинать входить в тему IVR в европейских странах, чтобы понять специфику работы, а потом уже переходить в более специфические ГЕО, так как они имеют свои особенности и культурные различия. Хороший конверт дают арабские страны – Саудовская Аравия, Арабские Эмираты. Также обратите внимание на Тунис, Кубу, Сенегал, Боливию.

Источники трафика

Один из самых эффективных источников трафика под IVR — это пуши, которые позволяют брать только мобильный трафик по скромной цене. Можно попробовать также рекламные сетки, которые позволяют фильтровать мобильный трафик.

Из условно-бесплатных источников трафика можно использовать рассылки в мессенджерах, смс-рассылки, TikTok, Facebook (запрещенная в РФ организация). Для последнего может потребоваться использование клоаки при использовании рекламного кабинета с адалт трафиком, так что этот источник может быть достаточно дорогим.

При работе с условно-бесплатными источниками трафика можно использовать нативные преленды в виде Instagram (запрещенная в РФ организация) страниц или чата в WhatsApp, чтобы повысить доверие и вовлечение.

Креативы

Креатив с использованием знаков зодиака
Мистические офферы хорошо конвертятся при использовании знаков зодиака

Создание креативов не требует особого умения в IVR и позволяет в большинстве источников доработать изображения с лендингов, выданные партнеркой. Многие нюансы зависят при этом от направления:

  • «Узнать дату смерти»: можно использовать стилизованные черепа, пентаграммы и темные цвета.
  • Гороскопы и предсказания конвертят при использовании знаков зодиака, изображений предсказателей, вызывающие ассоциации с известными личностями типа Мессинга или Ванги, обещания чего-то особенного и не обязательно в положительном контексте, это также работает.

  • Финансовые консультации могут обещать спокойную жизнь, финансовый подъем и профессиональную экспертизу. Причем в финансовой вертикали не обязательно давить на эмоции или создавать загадку.

  • Адалт традиционно обходится изображениями девушек, или сообщениями с предложением пообщаться от них же.

Креатив с использованием фото слепой бабушки для предсказаний
Молитвы, заговоры и советы от слепой бабушки для предсказаний

Где искать IVR офферы

Несмотря на многообещающие результаты, IVR офферов пока еще немного. Подготовили список партнерок, которые помогут найти подходящий оффер: Mobstra, iMonetizeit, MyLead, PPCProject, Digitalmarketmedia, Livelinks, Aragorn Adversting, RingPartner.

MyLead
MyLead
Это далеко не полный список, скорее всего количество партнерок и офферов по IVR будет значительно расширяться в ближайший год.

Кейсы по IVR

Рассмотрим возможности IVR направления арбитража.

Оффер по IVR-свипстейкам. Ребята проверяли трафик на Мьянму и заливали трафик через пуши в рекламной сетке Zeropark. Выбрать надежную сеть, которая подойдет именно вам, можно в нашем каталоге партнерок.Креатив был максимально прост:

Пример кейса по IVR
Розыгрыш Galaxy S10 из оффера на Мьянму

При затратах в 23$ чистая прибыль составила 19$, что означает ROI в 82%.

Кейс на Мьянму по IVR
Итоги пролива в Мьянму

Следующий кейс относится к проливу на мистический оффер в Румынию, с оплатой за длительность. По признанию автора, ROI в дальнейшем был поднят за счет улучшения креативов, но результатами автор не поделился.

Для работы выбрана партнерка Mobstra с оплатой в 0.43$ за минуту звонка. Лендинг и ссылку предоставила партнерка, арбитражник не стал ничего менять, сливал трафик сразу на лендинг, без использования преленда. В качестве источника трафика использовалась лента Facebook с таргетом на женщин в возрасте от 35 лет. Креативы были созданы в видеоформате, где главной особенностью стали текстовые призывы обратить внимание или обещание сделать индивидуальные гороскопы на фоне мистических изображений без логического обоснования.

За время пролива автор отметил, что работают практически любые креативы, визуал меньше влияет на эффект, нежели текстовое содержание. Примеры крео, давших положительные результаты в ходе тестирования:

Пример креатива на гороскопы
Работающие креативы на гороскопы в Румынии

Крайне важный момент для сбора статистики заключается в том, что пиксели и другие системы сбора данных не могут определить, был ли совершен звонок или сразу после набора номера произошел сброс. По личным наблюдениям автора, CR колебался в пределах 4-17%, так что существует довольно большой разброс значений.

За время пролива было израсходовано 233 633 рубля и получено 5 530 евро.

Пример кейса по IVR
Затраты на пролив

Кейс на IVR - мистический оффер в Румынию
Прибыль на мистический оффер в Румынию

Чистая прибыль по офферу за полтора месяца с учетом курса валют в момент слива в этом кейсе составила 2350 евро, то есть ROI 74%. Подводя итог, автор отметил, что продолжал успешно сливать трафик больше полугода и делал это на момент публикации кейса.

Вывод

Ниша IVR офферов «дружелюбна» к новичкам и не требует прокачанных навыков в маркетинге и создании креативов, чтобы уходить в плюс. Выбрать подходящий оффер можно в нашем каталоге. Направления мистики, адалта и свипстейков позволяют создавать креативы и преленды, которые работают «в лоб», что делает порог вхождения минимальным.

С учетом текущей ситуации, сливать на бурж офферы будет сложнее из-за дополнительных комиссий на обмен валюты, но прибыль все равно окупит вложения.

Для опытных арбитражников IVR предлагает широкое поле возможностей по улучшению креативов и созданию новых подходов для увеличения ROI, так что имеет смысл заходить в IVR прямо сейчас.

FAQ

Какую модель оплаты выбрать новичку?
Для новичка подойдет оплата за лид, которая снижает вероятность низких выплат из-за коротких звонков.
Сколько можно заработать на Click2Call?
Как видно из кейсов, представленных в материале, можно лить трафик с ROI 50-90% без особых трудозатрат и фантазии в создании крео.
Какие навыки нужны для работы с этой нишей?
Чтобы начать работу в IVR, нужно уметь создавать креативы любого уровня или освоить массовый спам в мессенджерах и социальных сетях.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день