Мотивированный трафик

vk telegram
Andycandy написал 30.08.2021
comment
4
eye
2788

Мотивированный трафик предполагает поощрение пользователей. Например, за установку приложения, регистрацию, игру до конкретного уровня или другие целевые действия.

Почему такой трафик важен? Чтобы приложение смогло выйти в ТОП по России, его должны ежедневно скачивать не меньше 9000 пользователей - об этом говорит исследование компании Sensor Tower.

Количество скачиваний приложения для вывода в ТОП

Сколько людей должны ежедневно скачивать приложение, чтобы оно вышло в Топ разных стран

Для этого часто применяется мотивированный трафик. Это спорный инструмент, но в умелых руках он может стать отличным способом быстрой раскрутки приложения, игры или сайта. Как это работает? Разбор в статье!

Что такое мотивированный трафик

Мотивированный означает имеющий стимул на целевое действие. Мотивированный трафик (incent) ‒ это пользователи, которые выполнили целевое действие за вознаграждение. Чаще всего его применяют при раскрутке приложений. Вебмастера оплачивают вознаграждение пользователям за установку apk-файла, а далее – получают большее вознаграждение за привлеченный трафик от партнерки. Выгода – в разнице между полученными деньгами от партнерской программы и оплаченной суммой пользователям.

Есть 2 вида мотивированного трафика:

  1. Пользовательский. Это – востребованная модель трафика, в которой привлекаются пользователи запрашиваемого рекламодателем пола, возраста и интересов. Часто это происходит через биржи фрилансеров и партнерские программы.
  2. Роботизированный. Это – трафик от накрутки. Старый способ, но еще используется, хоть и нечасто. Такой вариант дешевле, но быстро обнаруживается и блокируется. Поэтому роботизированный трафик лучше не применять.

Оффер – центральное понятие в сфере мотивированного трафика, предложение от рекламодателя. Оплата производится за целевое действие в отношении оффера - переход на сайт, регистрацию, скачивание файла, оформление заказа и т.д. Рекламодатель может задать в предложении любое действие, за которую он готов выплатить конкретную сумму. Заработок на инсенте распространен через партнерские программы, где чаще всего продвигают приложения.

Основной плюс инсента – настоящие люди, которые качают продукт разработчика. Нет ботов. И такой способ раскрутки недорогой и эффективный.

Минусы мотивированного трафика

Но у рассматриваемого способа есть несколько минусов:

  • он часто запрещен партнерскими программами. Это связано с коротким периодом «жизни» пользователя. То есть, пользователь не вовлечен в продукт или приложение, он только выполняет определенное действие, а далее чаще всего удаляет все, чтобыло скачано и установлено;
  • мало подлинно целевой аудитории;
  • часто привлекаемая аудитория не обладает высокой платежеспособностью;
  • чтобы удерживать заданный рейтинг, потребуются финансовые вложения. Если разработчик хочет вывести приложение в ТОП по РФ, то, как уже было отмечено, нужно не менее 9000 скачиваний ежедневно. Но чтобы удержать его на высокой позиции – не менее 1000.

Существенный недостаток – если мотивированный трафик будет обнаружен партнеркой, которая его запрещает, разработчика могут забанить навсегда. Строго негативно к такому варианту раскрутки относится App Store, например. Правомерных способов заработка на этом трафике мало.

Как сливать мотивированный трафик

Для работы с этим типом трафика нужно выбрать партнерку и биржу с пользователями.

Лучшие партнерки

Есть ряд партнерских программ, где допускают такой формат продвижения приложений и сайтов. Ниже представлены основные из них.

Admitad

Главная страница Admitad

Главная страница Admitad

На площадке доступно множество офферов, куда уместно лить трафик. Вывести можно от 1000 руб., либо от 20 евро. Деньги зачисляют на любой счет. Не допускается накрутка и спам.

Admitad - официальный сайт

WHAFF

Приложение Whaff

Приложение Whaff

Сервис Whaff допускает монетизацию мотивированного трафика. Но для этого пользователи должны быть активны. Если планируется брать трафик в буксе (на бирже), нужно заранее прописывать там условие выполнения конкретного действия в приложении. Можно вывести от $11. Также доступен заработок на рефералах.

WHAFF - официальный сайт

Adsup

Сервис Adsup

Сервис Adsup

Сервис работает только с мобильным трафиком. Сразу можно привлекать трафик не более чем по 5 офферам. Вывод денег доступен дважды в месяц.

Adsup - официальный сайт

Bongamodels

Партнерка Bongamodels

Партнерка Bongamodels

Это ‒ партнерская программа сервиса эротических чатов. Заработок идет в основном от рефералов. Если кто-то пройдет регистрацию по уникальной ссылке пользователя, то последний получит за это $5.

Bongamodels - официальный сайт

Lp-partners

Главная страница Lp-partners

Главная страница Lp-partners

Рекламодатель оплачивает регистрацию на сайте знакомств. Ставка за одну зарегистрированную анкету ‒ 35 руб.

Lp-partners - официальный сайт

Meendocash

Главная страница Meendocash

Главная страница Meendocash

Сервис ‒ эротическая соцсеть для совершеннолетних людей со всего мира. Оплата проводится за регистрацию аккаунта. Ставка зависит от страны проживания пользователя.

Meendocash - официальный сайт

Ad1 (Offerrum)

Главная страница Offerrum

Главная страница Offerrum

Ресурс присоединился к компании OFFERUM. На сервисе более 2000 офферов. Выплаты производятся в день запроса. Вебмастер получает детализированную статистику и поддержку 24/7.

Ad1 (Offerrum) - официальный сайт

KMA

Главная страница KMA

Главная страница KMA

Сервис предлагает более 1000 активных офферов и 75 000 активных гео. Сейчас площадкой пользуются больше 230 000 вебмастеров. Компания действует на протяжении 7 лет.

KMA - официальный сайт

Где брать такой трафик

Главный стимул пользователей для выполнения заданных целевых действий ‒ оплата за несложную работу. Но где для этих целей взять достаточно пользователей? Удобнее всего создать заказ на бирже фриланса.

Wmmail

Сервис Wmmail

Сервис Wmmail

Сервис почтовых рассылок, в котором оплата проводится за чтение почты, серфинг, выполнение заданий рекламодателя. Доступны 5 уровней рефералов с процентами от 1% до 10%. Есть партнерская программа. Минимальная сумма для вывода ‒ 10 центов.

Wmmail - официальный сайт

Lamatop

Сервис Lamatop

Сервис Lamatop

На сервисе можно формировать задания для пользователей, тем самым привлекая их для выполнения целевых действий. Также компания предоставляет крайне дешевую рекламу в браузерах.

Lamatop - официальный сайт

Prospero

Главная страница Prospero

Главная страница Prospero

Вебмастеры могут получить любые услуги фрилансеров, раскрутку в социальных сетях, отзывы, контент для сайтов и другие дистанционные задания. Выплаты проходят по запросу. Задержек нет. Есть встроенные сервисы проверок на плагиат и орфографию.

Prospero - официальный сайт

Userator

Главная страница Userator

Главная страница Userator

Сервис предлагает привлечение пользователей по социальным и поведенческим факторам. Благодаря условно целевой аудитории продукт рекламодателя быстро выводится в ТОП Яндекса и Google. Больший массив трафика привлекается из социальных сетей.

Userator - официальный сайт

Socpublic

Сервис Socpublic

Сервис Socpublic

Надежный ресурс, где просто и быстро можно создавать задания и получать результаты. Вебмастер может дешево получить трафик. Доступные расценки за мотивированные переходы на посадочные страницы и сайты.

Socpublic - официальный сайт

Как лить

Чтобы начать лить мотивированный трафик, нужно выбрать комфортную партнерку, а потом ‒ дать задание на одном из буксов. На практике это происходит так:

1. Например, ищем игровой оффер в партнерке.

Выбор оффера

Выбор оффера в партнерской программе

2. Далее нужно уточнить, разрешен ли на партнерке мотивированный трафик, и проверить настройки гео, так как такие программы работают с русскоязычной аудиторией. Это можно сделать в настройках оффера или в условиях сервиса.

Проверка доступности мотивированного трафика

Проверка доступности мотивированного трафика на партнерке

3. Затем арбитражник создает задание. В большинстве сервисов доступно изменение условий и требований задания.

Создание задания

Формирование задания для пользователей

4. Арбитражник устанавливает оплату за выполнение задания. Важно учесть, что оплата должна быть выгодна и исполнителю, и ему. Например, если заказчик оплачивает 50 центов за действие, то 10 центов можно выплачивать пользователю.

Определение оплаты за целевое действие

Определение оплаты за целевое действие

После указания условий будут приходить отчеты о выполнении целевых действий. В отчетах будет содержаться информация, запрашиваемая в конкретном задании. В этом примере нужно было пройти регистрацию и войти в игру на 5 минут. Чтобы заказчик мог проверить выполнение задания, пользователь должен прислать зарегистрированный логин.

В статистике партнерской программы можно посмотреть, действительно ли пользователь создал профиль в игре. После подтверждения можно оплачивать задание.

Как заработать на мотивированном трафике при помощи локеров

Заработок арбитражника возможен в том числе с помощью локеров. Это ‒ разработка, ограничивающая доступ к интересующему аудиторию контенту. Локеры нужны для монетизации онлайн-площадки. Также они могут выступать в качестве самостоятельной ссылки без сайта. Ограничивать или блокировать доступ можно к чему угодно. Например, к ценным данным, постам в блоге, интересным изображениям или видео. То есть чтобы посмотреть контент, пользователю потребуется выполнить целевое действие. Например, поучаствовать в опросе, пройти уровень в игре, внести контактную информацию или другие варианты.

За каждое выполненное целевое действие арбитражнику начисляют некоторую сумму. Сам же он предоставляет желаемый контент за выполнение задания другими людьми. Есть нюанс – получить стабильный заработок и качественную привлеченную аудиторию можно только в том случае, когда пользователь искреннее заинтересован в получении доступа к контенту.

В России этот вариант заработка не распространен. Но другое дело ‒ в Европе и США. В РФ используют плагины от Wordpress. На практике они не совсем комфортны.

У отечественных арбитражников востребован плагин Social Content Locker Wordpress ‒ он увеличивает масштаб трафика на заданную соцсеть. Пользователям нужно поставить лайк или рассказать друзьям о посте. Минус в том, что подобный локер не гарантирует монетизации. Решение проблемы нашли провайдеры MyLead. Они создали эксклюзивные локеры, которые помогают арбитражникам наладить стабильный доход.

Как выглядит локер

Как выглядит локер

Могут ли спалить мотивированный трафик

Мотивированный трафик разрешен не везде. Это связано с малой вовлеченностью аудитории. Например, рекламодатель хочет привлечь аудиторию к своей игре. Если же арбитражник привлекает исполнителей запрещенными способами, высока вероятность, что пользователи удалят игру после получения оплаты. Поэтому для рекламодателя такой процесс ‒ пустая трата денег.

Спалить такой трафик могут менеджеры рекламодателей и партнерок, где это запрещено. Вот как это происходит:

  • если не была сделана подмена поля refferer, при обнаружении мотивированного трафик деньги сгорят, а аккаунт вебмастера будет забанен. Так можно лишиться рефералов;
  • объявление на бирже фриланса или мотивированного трафика спалил менеджер рекламодателя. Некоторые намеренно дают задания своим менеджерам по поиску таких объявлений;
  • у арбитражника нет четкой статистики и подтверждения источников трафика. В этом случае менеджер сразу заподозрит мотивированный трафик. Если он будет обнаружен, вебмастера забанят.

Вот 2 популярных способа замаскировать мотивированный трафик:

  • подмена Refferer. Именно в нем находится адрес URL, с которого пришел пользователь. Достаточно использовать трекер с базовым функционалом;

Пример настройки в трекере

Пример настройки в трекере AdsBridge

  • клоакинг. С помощью этого метода рекламодатели видят один результат, а пользователи ‒ другой. Для этого можно использовать сервисы с базой IP. Трафик направляется на нужную страницу, а боты и модераторы ‒ на безопасную.

Сколько можно заработать на мотивированном трафике

Так сколько же можно заработать на партнерке с мотивированным трафиком? Ниже приведены кейсы реальных арбитражников с отчетными цифрами.

Кейс 1

Оффер Golden Rush: оплата за загрузку apk-файла, его инсталляцию и подтверждение создания профиля. Арбитражник создал задание на буксе и запросил чистку cookie у пользователей. Далее пользователи должны были скачать игру, доиграть до 5 уровня и прислать ник.

Несколько лидов было отклонено из-за идентичных IP. За неделю арбитран получил более 140 лидов. Это ‒ 22 330 руб. Затраты на оплату действий пользователей составили не более 7000 руб. Итого чистой прибыли ‒ 15 330 руб.

Кейс 1

Кейс №1

Кейс 2

В программе ooVoo был недолго доступен оффер – работать с ним можно было только 1 неделю. Но итоговая прибыль была больше, чем в предыдущем кейсе.

Источником трафика был выбран букс SeoSprint. За неделю было потрачено 5000 руб. на оплату заданий. Само задание состояло в следующем ‒ пользователь должен был установить программу и прислать скриншот, в котором был бы указан ник.

Рекламодатель получил почти 450 клиентов. Выплаты составили более 31 000 руб. То есть, чистая прибыль арбитражника ‒ 26 000 руб.

Кейс 2

Кейс № 2

FAQ

Как не спалиться на мотивированном трафике?

Самая частая причина обнаружения мотивированного трафика ‒ отсутствие подмены поля Refferer. Замените его в настройках, и источники, откуда приходят пользователи, станут неочевидными.

Почему мотивированный трафик запрещен во многих сетях?

Если рекламодатель оплачивает регистрацию в игре, например, то мотивированный трафик приведет пользователей, которые создадут аккаунты и удалят игру. Фактически оплаченные лиды будут пустышками, так как пользователи не будут использовать свои профили.

Для каких офферов, кроме игр, подходит мотивированный трафик?

Такое средство оптимально для повышения популярности онлайн-площадки. То есть, для увеличения количества просмотров постов, видео, лайков и т.д.

Комментарии

4
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю