banner

Ошибки в креативах на товарку

trafficcardinal написал 17.06.2022
4 мин
2
515
banner banner
С товаркой проще пройти модерацию и не попасть под какие-либо нарушения. Но это не значит, что при создании креативов не будет ошибок. Пользователя может оттолкнуть цвет, формат текста или неестественная озвучка.
Сегодня мы постарались разобрать, что не нужно делать, а без чего не обойтись в крео. Также свои рекомендации по товарке дал Айра, Head of Garcia Partners.
На крео не стоит использовать изображения людей с явными недостатками во внешности, делая акцент на этом. Первый кадр может стать триггерным — у женщины отсутствуют зубы. Поэтому лучше было бы заменить на человека, у которого свои зубы, просто не такие ровные или не такие белые, как сами протезы.



Кроме цепляющего видеоряда на крео должны быть субтитры — нужно коротко описать преимущества товара. Если человек смотрит видео без звука, он должен понимать, о чем идет речь. Есть товары, чьи функции понятны и без слов — швабра с отжимом или те же протезы, о которых шла речь выше. Но если продвигать смарт-часы с множеством функций, без текста не обойтись. Или, к примеру, массажер. На крео понятно, что это массажер, но как работает, от чего помогает, что за электроды к нему идут, не указано.



Текст лучше не делать длинным, чтобы пользователь успел и прочитать написанное, и посмотреть видео. Или же, если текст длинный, нужно задержать его в кадре. Наверное, каждому из нас попадалось такое видео в соцсетях, где текст быстро меняется и его не успеваешь прочитать 🤬. Также лучше добавлять надписи в каком-то одном месте, тогда не приходится бегать глазами по всему креативу, пытаясь ухватить информацию.



Когда вы описываете преимущества товара, важно не только добавить надписи на видео, но и озвучить его. Ленту Facebook или Instagram человек может листать без звука, потому что там есть разный контент. А в TikTok есть только видео, которые заходят смотреть со звуком. Это нужно учесть и, кроме трендовой музыки, добавить озвучку, которая расскажет о товаре. Также музыка не должна заглушать голосовую озвучку, слова должны звучать четко.


Что касается самой озвучки — если есть такая возможность, можно озвучить крео самим или найти фрилансера. Живой голос вызовет больше доверия у покупателя. Если такой возможности нет, старайтесь подобрать сервис, где текст можно озвучить максимально естественно. Когда явно слышна интонация робота, эффект от крео может быть испорчен. ИИ может неправильно расставить акценты на некоторые слова.


Если вы берете видео со спая, Ютуба или других источников, на нем не должно быть лишнего текста. Это портит общее впечатление. Если текст никак не обрезать, нужно его «заблюрить».


Также примерами плохих крео на товарку с нами поделился Айра, Head of Garcia Partners:
«Ошибки заключаются в плохо подобранных оттенках цветов, которые режут глаза.

Тут используется ярко-белый и ярко-розовый/фиолетовый цвета.

Текст надписей трудно прочесть + размещены на креативе таким образом, что у пользователя нет понимания, на что из этого нужно обратить внимание — то ли на название товара, то ли на скидку. Все налеплено в одном формате.

Тут плюс в том что изображен мужчина с обувью в руках. Сразу понятно, что это конкретно мужская обувь + видна стоимость. Большинство людей она может оттолкнуть, но оставит ЦА, которую устроит и цена, и описание.

Минусы: Дизайн креатива делал новичок, в надписях есть ненужные приемы — обводка и слов, и цифр. Разные цвета в первой и во второй надписи».


Ошибки в товарных креативах больше относятся к визуальной составляющей. Вам не нужно показывать эмоции или эффект до/после, как в гемблинге или нутре. Но нужно сделать все возможное, чтобы товар предстал в выгодном свете перед потенциальными покупателями.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день