banner

Пуши не вымерли: интервью с Алексом U

trafficcardinal написал 16.12.2021
6 мин
0
888

Мы пообщались с опытным арбитражником, спикером конференции TraffTalk от Макса Довольного — Александром, известным в сети как Алекс U. Обсудили один из самых недооцененных источников — Push-трафик. Команда Алекса льет на нутру с пушей и тизерок 500 лидов дейли с 50-100% ROI.

— Сколько занимаешься арбитражем? С чего начинал?

Начал в 2019. Искал, на чем можно зарабатывать в Интернете. Нашел такое направление как условно бесплатный трафик. Понравилось тем, что можно зарабатывать без вложений. Наверное, умным читателям не стоит рассказывать, что в сети много скама. И сразу вкладывать хорошие деньги (по тем возможностям моим) в направление, в котором не разбираешься, — было рискованно.

Поэтому аккуратно начал с УБТ. Я выбрал вертикаль дейтинг и смотрел ролики на Ютубе по этой тематике. Пытался повторить. Из успешных можно выделить кейс с Одноклассниками. Сначала я ручками регал и заполнял аккаунты.

Со временем, как доходность возрастала, я уже начал арендовывать софт. Частично были свои решения. В сумме я поддерживал порядка 1000 аккаунтов одновременно. Они комментили, лайкали и т. д., а я получал стабильных доход.

— Когда решил перейти на пуши и почему?

Схема с условно бесплатным трафиком была не масштабируема. Поэтому я начитался кейсов и решил залезть в пуши. Первые разы конечно тоже были не особо успешными. Но когда есть цель и желание, набьешь руку и будешь в плюсах. Я не отчаивался и работал дальше.

Параллельно с этим читал кучу статей и думал, куда податься. Видел крутые кейсы от чуваков из ФБ и Гугла с бешеным ROI. Я параллельно тестил и другие источники — были удачные и не очень. Вечный поиск обходов блокировок и лазеек — это не выглядело как системный бизнес.

Пуши и тизерки тем и заинтересовали, что в трекер попадают доходы и расходы, и ты видишь реальную картину. Со временем сменил вертикаль. Мне показалось, что нутра с пушами достаточно легкая связка. В этом источнике разрешены практически любые крео и лендосы, а цель простая — заявка покупателя.

— Какой ROI можно получать с пушей на дейтинг?

ROI с пушей различный. Если мы говорим про какую-то системность, масштабы, и т. д., то это 50-100% в среднем на человека за месяц.

— Сколько живут связки?

Связки живут достаточно долго. Либо оффер отключают, либо перекупают сильно траф так, что становится не выгодно лить.

— Что самое сложное в пушах?

Самое сложное — найти оффер. Именно офер, где рекламодатель бы соглашался на пуши и давал бы хотя бы какой-никакой аппрув.

— Какие ГЕО выгорели, а на какие еще можно лить?

Вот с ГЕО достаточно сложный вопрос. В пушах скорее проблемы с офферами, а не с ГЕО. Добавить в блек лист какое-то ГЕО — не могу. Все, что брали, работало в плюс, нужно тестить. Лить можно дешево и много на Латам.

— Какой порог входа в этот источник? Сколько уйдет на тесты до первых положительных результатов?

Вопрос правда сложный. Зависит от того, какая конечная цель, — если начать и потихоньку создавать капитал — это одно, другое дело сразу вкидывать свой капитал и играть по крупному.

Я бы рекомендовал зарегаться в 2-3 сетках, найти промокоды на пополнение, залиться на минималку и запуститься. На 300$ можно провести тесты и пощупать несколько вертикалей. Некоторые из них точно выстрелят, если руки хоть какие-то есть.

— Можешь посоветовать сетки и трекеры?

Могу посоветовать Aff1 сетку (много Латам) и трекер Кейтаро, но если вы начинающий арбитражник, вам подойдет бесплатный Bemob.

— Правда ли, что фиды — это мусорный трафик, или с ними можно поработать?

Фиды не мусорный трафик, нам дает в хороший плюс. Просто, если вы начинающий, первое время выключите их, а как научитесь лить с основного трафика — тогда переходите к фидам. Иначе в начале они отнимут у вас много денег.

— Какие подходы к креативам сейчас используешь?

Креативы мы какие-то берем из SPY, но большую часть стряпаем сами: смотрим, какие креативы заходили и делаем аналогичные. Свои крео всегда лучше стреляют.

— Как домонетизируешь трафик?

На странице спасибо открываю попандером смартлинку — мейнстрим.

— За последние несколько лет конкуренция в пушах значительно выросла. Как думаешь, сколько этот источник будет оставаться прибыльным?

Конкуренция выросла. но люди все равно долбят свой ФБ. Источник будет прибыльным, просто нужно пробовать, искать офферы, которые подойдут под такие ставки.

— Какие планы у тебя, у твоей команды? Будете оставаться на пушах или уже тестируете альтернативные источники?

Мы льем со всего, что есть: попандеры, iOS пуши, тизерки, баннеры и т. д. Стараемся тестить все. Планируем больше зарабатывать. Мы потратили много сил и энергии на системность. У нас свои хорошие фишки по задачам и отчетности, но это, наверное, разбор на отдельную статью.

Вывод

Опыт Алекса и его команды показывает, что Push-трафик все еще может приносить стабильный заработок. Для соло-арбитражника без опыта этот источник самый оптимальный, потому что не придется бороться с банами, выстраивать хитрые связки, настраивать клоаку.

Если есть свободное время на погружение в источник и 200-300 долларов, можно по совету Алекса закупиться в топовых сетках и начать тесты разных вертикалей по несколько офферов. Первое время не работайте с фидами, чаще общайтесь с менеджерами, запрашивайте у них промокоды и изучайте, как настраивать автоправила.

Многие арбитражники начинали с условно бесплатного источника трафика от Макса Довольного и потом перешли на более профитные источники «для взрослых». Если вам будет интересен мануал по УБТ, пишите в комментариях, мы подготовим актуальный гайд с полезным фишками и выжимкой.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день