banner

Рабочая стратегия трейдинга криптовалютами

trafficcardinal написал 27.04.2022
10 мин
3
476
Содержание
Криптовалюты сейчас являются самыми популярными на торговом рынке. Сейчас это актуальнее, чем торговля акциями, нефтью или золотом. Причина востребованности рынка заключается в технологии блокчейна. Это то, что позволяет транзакциям происходить без центральной биржи.

Трейдинг — это торговля с целью получения дохода за счет разницы цен.

Для получения прибыли в криптомире этот метод является рабочей торговой стратегией, но довольно рисковой! Его можно использовать для трейдинга любой из более чем 700 криптомонет, доступных для торговли в данный момент.

Как начать торговать криптой?

Первое, что потребуется, чтобы начать торговать — это открыть криптокошелек.
Если у вас нет кошелька, стоит основательно подойти к выбору цифровой биржи, вот некоторые из лучших для трейдинга:

  • Coinbase — крупнейшая в мире криптобиржа. Доступна в США, Канаде и большинстве стран Европы. Предлагает несколько вариантов оплаты.
  • Binance — вторая по величине биржа, на которой в ходу более 130 различных валют. Имеет низкую комиссию за транзакции (0,1%).
    P.S. В нынешних условиях трейдинг возможен, только если на криптокошельке российского пользователя не более €10 000.
  • Bitmex является третьей по величине биржей и торгует только BTC. Отлично подходит для коротких продаж (шортов) и маржинальных сделок.
  • Bittrex — это биржа в США, основанная бывшим сотрудником компании Microsoft.
  • Robinhood — новая биржа с 6 миллионами пользователей, которая не взимает комиссию за торговлю.
  • OKEx — биржа в Гонконге. Торгует более чем 145 различными криптовалютами.
  • GDAX — базирующаяся в США биржа, которая позволяет пользователям торговать биткоинами, эфирами, лайткойнами и другими криптовалютами.
  • itBit работает как глобальная внебиржевая торговая площадка (OTC) и глобальная платформа обмена биткоинами.
  • Coinmama — позволяет легко покупать и продавать. Принимает кредитные карты и имеет большой глобальный охват.
Когда биржу вы выбрали, криптокошелек создан, нужно выделить сумму для инвестиции. Эта цифра должна быть не критичной для вас, стоит начинать с малого. Так как трейдинг довольно рискован! Для того чтобы зачислить деньги на криптокошелек нужно обратиться в частные проверенные криптообменники или пополнить счет на кошельке через биржу (конечно же, комиссия там значительно больше).

И теперь наконец-то мы подходим к важной части, это построение стратегии трейдинга.

Стратегия торговли криптой — 5 простых шагов к получению прибыли

Это стратегия трейдинга криптовалютой, которую можно использовать для всех криптомонет. Она очень схожа с известным методом — стратегией Ethereum. Для тех, кто не в курсе, Ethereum — вторая по популярности криптовалюта.


Для начала мы должны определить загадочный технический индикатор. Это понадобится для лучшего использования торговой стратегии.

Итак, единственный индикатор, который вам нужен, это: балансовый объем (OBV) — один из лучших показателей для дневной торговли биткоинами. Это обозначение используется в основном для анализа общего денежного потока в инструменте и из него. OVB использует комбинацию объема и ценовой активности. Это говорит вам о сумме денег, входящих и выходящих из рынка.


Показатель OBV можно найти на множестве торговых площадок, например, Tradingview и MT4. Считывать информацию с индикатора OBV очень просто. Теоретически, если монета движется вверх, а OBV в то же время устремлено вниз, это указывает на то, что люди продают на этом ралли. Движение вверх не будет устойчивым. Также и в обратном порядке, если биткойн торговался вниз, а OBV в то же время растет.


Что действительно нужно заметить, так это то, что OBV движется в одинаковом направлении с ценой биткоина. Далее будет понятнее, как применять эту информацию вместе с трейдинг-стратегией.

Ни один технический индикатор не эффективен на 100% каждый раз.

В связи с этим стоит использовать индикатор OBV с другими подтверждающими данными, чтобы сделки были успешнее.

Следующий шаг связан с торговой стратегией Ethereum, которая будет использоваться для идентификации сделок.
Итак, правила сделки на покупку.

Шаг № 1: Наложите график биткоина на график Ethereum и индикатор OVB.
Настройка диаграммы должна в основном иметь 3 окна. Один для графика Биткоина, а второй для графика Эфириума. И последнее, но не менее ценное: сделайте одно окно для показателя OVB.


Если все сделано верно, то график должен быть таким, как указано выше.
В данный момент все должно быть хорошо, поэтому пришло время перейти к следующему шагу стратегии.

Шаг № 2: Ищите разницу между ценой биткоина и ценой эфира в умных деньгах.

Что подразумеваться под этим?

Проще говоря, сейчас мы собираемся наблюдать за разницей цен между биткоином и эфириумом. Например, если цена эфириума пробивает важное сопротивление или максимум колебания, а Биткоин не может сделать то же самое, у нас есть расхождение умных денег. Это означает, что одна из двух криптовалют «лжет». Это основная причина, по которой мы использовали эту трейдинг-стратегию криптовалюты.


На приведенном выше рисунке видно, что цена Биткоина не может преодолеть сопротивление, в то время как цена Эфириума пробилась выше и достигла нового максимума. Это первый признак того, что вот-вот стоит совершить сделку.
Причина, по которой концепция дивергенции умных денег работает, заключается в том, что рынок криптовалют должен двигаться в одном направлении, когда мы находимся в тренде.

Перед покупкой нам необходимо подтверждение от индикатора OBV. Это подводит нас к следующему шагу.

Шаг № 3: Ищите рост OVB в направлении тренда.

Если Биткоин отстает от цены Эфириума, это означает, что рано или поздно Биткойн должен последовать за Эфириумом и преодолеть сопротивление.

Но откуда мы в этом можем быть уверены?

Проще говоря, OBV — замечательный технический индикатор. Это и показывает нам, действительно ли сейчас за реальные деньги покупают Биткоин или продают. Что мы хотим видеть, когда биткоин не может пробиться выше уровня сопротивления или максимума колебания, а эфириум уже пробился, так это рост OBV в направлении тренда. Поэтому ожидаем, чтобы он вышел за пределы уровня, на котором Биткоин ранее продавался и покупался. (пример на рисунке ниже).


Теперь все, что нам осталось сделать, это разместить наш лимитный ордер на покупку, что подводит нас к следующему шагу рабочей трейдинг-стратегии.

Шаг № 4: Разместите лимитный ордер на покупку на уровне сопротивления, пытаясь поймать возможный прорыв.

Как только значение OBV дает нам зеленый сигнал, все, что нам нужно сделать, это разместить лимитный ордер на покупку. Разместите ордер на уровне сопротивления в ожидании возможного пробоя.


Неудивительно, что эта сделка сработала, а цена Биткоина поднялась выше, чем ожидалось. В конце концов — это факт того, что OBV — это крутой индикатор.

Теперь все, что нужно установить, это то, где разместить защитный стоп-лосс и когда фиксировать прибыль. Итак, финишный шаг.

Шаг № 5: Поместите стоп-лосс ниже свечи прорыва и зафиксируйте прибыль, как только OBV достигает 105 000.
Размещение стоп-лосса ниже свечи пробоя — разумный способ торговли.


Когда дело доходит до тейк-профита, обычно значение OBV выше 105 000 является экстремальным, которое сигнализирует, по крайней мере, о паузе в тренде. Здесь мы хотим зафиксировать прибыль.
Выше был пример сделки на покупку. Можно использовать те же правила, но в обратном порядке, для сделки на продажу.

На рисунке ниже можно заметить реальный пример сделки на продажу с использованием этой криптоторговой стратегии.

Почему трейдинг прибыльный?

  • Торговля криптовалютой более нестабильна, чем торговля акциями. Соответственно, можно ловить самые сочные моменты для покупки и продаж.
  • Криптой торгуют 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
  • Крипта позволяет совершать крупные сделки с низкими накладными расходами.
  • На пример тот же Биткоин — самая ликвидная форма криптовалюты.
  • Несколько торговых возможностей появляются в течение 24 часов.

Подытожим

Возможно, однажды привычная система фиатных денег рухнет и будет полностью заменена криптовалютами. Нужно осознавать, что мы живем в цифровом мире, и возможность биткоина или любой другой крупной криптовалюты заменить способ оплаты товаров и услуг — это вполне реально. Тем не менее, пока есть шанс получать прибыль от трейдинга, его не стоит упускать.

Также призываем всех криптоинвесторов помнить о высоких рисках!

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день